Мой первый опыт на питательном грунте , первоначально планировался запуск на пит. грунте Oliver Knott», но пока ждал его с Акварии (проблем ни каких не было, изначально мне сказали что минимум 2 недели будет идти, но у меня более двух недель не было) перечитал энное количество раз литературы решился на запуск на Амазонии.
Итак: грунт NEW AMAZONIA 3 пакета по 9литров, внизу- вулканит 10кг., бактер 100, актив. Уголь, сиечем пуриген., фильтр из старого аквариума джбл 900 (боюсь что будет маловато)освещение хагены 2 светильника 2*54Вт и сама банка 120*45*45.ода рем. осмос, темп. пытаюсь сбивать до 25-26град.
23.07.11- Запуск происходил на воде из действующего аквариума (возможно оттуда и пришла г.д.а.) и растения оттуда же. По поводу растений отдельный разговор, пока занимался организацией новой банки недели практически не занимался а на последней недели вообще закончилась углекислота в баллоне по этому растения в плохом и очень плохом состоянии. Растения рассажены без какой либо планировки.
Через неделю прибыла первая партия из выигранного мною аукциона http://www.aquaforum.ua/showthread.p...61#post1528961
А еще через 2 недели пришла тяжелая артилерия данного лота – эрики…
Вообщем растений мало, состояние растений на данный момоент "стабильно хреноватое"
На данный момент только начал (калий лью с начала запуска) вносить микро ПАН, и их железо, плюс выравниваю фосфатом пропорцию- это принесло стабильность.
Тестю пока фосфат нитрат- джбл: сразу нитрата было море фосфата 0, сейчас нитрат 10-15, фосфат около 1, скоро прийдут тесты на КН, РН, так как кажется что мало углекислоты,хотя выставил 4 пуз. в сек., растворяю через проточный реактор.
Отдельно спасибо таким людям: KVAKVA, GOREZ, Maksimiks.
Вообщем критикуйте- но не сильно.
Мініатюри долучень
Востаннє редагував EVGENIYS: 09.05.2012 о 20:10..
Переглядів: 44447
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
Женя, коси траву, не допускай такого зарастания...
И начинай определяться с видами, у тебя перебор... Пора начинать думать над дизайном...
По поводу стаурогина, подумай еще раз, оно тебе нужно Бурьянюка еще тот, но при перекосах - сам видишь что случается...
Нимфею нафиг однозначно, иначе со временем останется только она...
Про "сиечем пуриген" - поподробнее, где он?
СО2 4 пузыря - мало (я 3 в 90л. даю, и то маловато), дуй пока до ПШ 6 по тесту, а лучше купи электронный, очень советую...
По поводу стаурогина, подумай еще раз, оно тебе нужно Бурьянюка еще тот, но при перекосах - сам видишь что случается...
Нимфею нафиг однозначно, иначе со временем останется только она...
Про "сиечем пуриген" - поподробнее, где он?
СО2 4 пузыря - мало (я 3 в 90л. даю, и то маловато), дуй пока до ПШ 6 по тесту, а лучше купи электронный, очень советую...
саурогин планировался при запуске для того что бы место было чем занять а на передний план хочу полностью кубой засадить но она пока только принимается и особого роста я добится не могу.
Нимфея это тоже временный вариант., пока нету времени что бы заняться дизайном думаю через месяц появится.
сичем пуриген был одну неделю для бактериалки сейчас его и уголь я убрал.
По поводу со2 4-это было в начале сейчас точно не знаю так как поставил проточный реактор и стандартный счетчик пузырей при таком давлении не держится, но однозначно увеличил раза в два а то и больше , а по поводу ПШ я как раз и хотел у тебя спросить, ты говоришь дуть до 6 - не много это?
да..... если бы хто то другой то воспринял всерьез, а ты покажи народу свой дизайн может чего то научимся...
Может что то посоветуешь?
что не естественно передает, вода идеално чистая), , и еще раз о фильтрации: на такой объем стоял у меня ждбл. 900 ну я последнее время думал что делать, вот пока поставил помпу http://aquaria.net.ua/products/12470 на 1350л.час с мочалкой .. и понял что никакие пуригены и угли и на фиг не нужны если есть нормальная фильтрация.
Бликса до сих пор не адаптировалась...сколько же ей надо времени?
При просмотре видео в правом нижнем углу, есть кнопка установки качества лучше установить на 720 - четче чуть чуть
Востаннє редагував EVGENIYS: 22.10.2011 о 21:40..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую EVGENIYS за це повідомлення:
столкнулся с такой проблемой сегодне, на стаурогине (пытался знакомому отщипнуть) слабовато держатся листья (1,5 месяца назад начал резко подавать фосфат и они вообще поотпадали в течении недели), мне кажется что то с калием(отдельно при подменах подаю) или много или мало?
пс: баночка зачётная!!!
EVGENIYS, а сколько подаёте калия? как часто подмены?
в инете сколько читал везде подана разная дозировка, я понимаю конечно что передоз калия особо ни чем не грозит серьёзным, но тем не менее лишнего не хотелось бы подавать!
пс: баночка зачётная!!!
калия при подменах от 30-60мл (раствор на 1литр около 100г сульфата калия, вообщем до полного растворения калия в воде как только не растворяется значить все.) на 70-100литров подмениваемой воды. Раньше вносил с фосфатом в течении недели сейчас не вношу- эксперементирую.