На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2011, 08:27   #211
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

[HIDE]
Цитата:
Допис від mikhailfish Переглянути допис
Не надо делать экспертизу дискуса если этого ни кого не просят.
надо только с преданной улыбкой жать на "благодарность",ведь,это рыбы господина ПЖ(я в переносном смысле).Человек выставил фото и должен быть готов не только к положительным отзывам,и держать удар,и кстати он его держал,пока ему не помог Модератор.Член клуба Мастеров.Лауреат конкурса"Автор года 2010".А дальше случилось то что случилось.
Цитата:
Вот представьте себе, ниже Вашего сообщения идет показ неплохих дискусов Maxxwellа И вдруг находится некто, который сообщает по современным канонам и то не то и эдак не это. Насколько ему приятно это читать.
Да-да Вы правы давайте впредь Михаил писать отзывы,которые приятно читать,а то и до своего мнения можно так дойти.Михаил впредь,только так,"жёлтые штаны"два раза "благодарность","малиновые штаны"три раза "КУ".
Цитата:
Вот ещё, представте себе если Джулиана кто то на форуме начнёт к примеру называть "одесский парниша. С ув."). Я думаю ему не очень приятно это будет.
Михаил Вы похоже забыли как ,как в одном из ваших постов Джулиан бегал по перрону..Кстати я не в в обиде,во всяком случае матом никого не посылаю,ах да совсем забыл Вы же не читали все посты.
Цитата:
Жаль, что видел только начало, на основную часть не успел.
Дейсвительно жаль,отзыв думаю был бы другим.Ув.Модераторы обещаю об этом инциденте больше не писать,просто я не мог не ответить форумчанину с таким весом и аторитетом,я даже не много робею,и в тоже время меня распирает счастье,что могу общаться с таким человеком.Кстати обажаю говорить с Михаилом по тел.Надеюсь после всего этого он будет его брать

Востаннє редагував Джулиан: 26.09.2011 о 08:43..
Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 09:44   #212
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні

Джулиан,
Цитата:
надо только с преданной улыбкой жать на "благодарность",ведь,это рыбы господина ПЖ(я в переносном смысле).Человек выставил фото и должен быть готов не только к положительным отзывам,и держать удар,и кстати он его держал,пока ему не помог .....
В этом вопросе мы с Вами стоим на разных позициях, считаю: хвалить можем - хаять нет, хотя бы по этическим соображениям дружественного форума, разве если попросит сделать публичную оценку хозяин экспоната. Или в крайнем случае необходимо противопоставить своего дискуса.Также не далеко скатиться до уровня одного из учасников нашего форума, который сравнивает наших дискусов с выставочными экземплярами лучших азиатских фирм и при этом указывает на недостатки, не имея в своем арсенале даже простых дискусов. Если нравится - хвали, не нравится - проехали.
Но не в этом дело Игорь. Всё таки наш форум интернацинальный. В Ваших постах просматривается крен в сторону неприязни к некоторым пользователям (чужаков - Fishlovera, Серого) в ввиде мелкого цепляния с девизом: - любить тилько украинске. Я считаю это не совсем нормально, поэтому и возмущен.
Цитата:
Михаил Вы похоже забыли как ,как в одном из ваших постов Джулиан бегал по перрону..Кстати я не в в обиде,во всяком случае матом никого не посылаю,ах да совсем забыл Вы же не читали все посты
Джулиан по поводу этого поста Вы всё прекрасно поняли, он написан с большим намёком на юмор. Там я не пощадил даже себя. Возможно это не тянет на особо утонченный одесский, ну чтож готов подставить голову для бития.
Джулиан, Ваш предыдущий пост для меня безобидный и думаю мой ответ будет такой же. Также наверное он не доставит хлопот уважаемым модераторам, всё прошло в рамках правил форумного общения.
В последней своей редакции Вы внесли меня в ранг авторитетов. Прошу в дальнейшем не делать таких намёков, иначе действительно не буду брать трубку для приятного общения.

Востаннє редагував Sem: 26.09.2011 о 10:17..
mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 10:29   #213
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні

Да многим понятно ,что Америка -основная проблема для всей планеты, но рыбки не знают в какой стране живут. А достибаться можно и до выставочных особ-при нечегделать.

Олег32 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олег32 за це повідомлення:
DQV_DISCUS (26.09.2011), KELVIN (26.09.2011)
Старий 26.09.2011, 12:04   #214
Любитель дискусов

Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні

Выложил 2 раза фотографии и толку? Как продолжался бардак так и продолжается. Замучили своими разборками.Сколько можно. Жду критики или похвалы своей рыбы. Можно писать что угодно, я не обижусь, только буду благодарен. Уважаемый модератор, прошу прекратить этот кошмар. уже неинтиресно в тему заходить, одно и то-же каждый день, создайте тему
" разборки и выяснение отношений друг к другу любителями дискусов и проффффесионалами тоже". Спасибо за понимание.

Maxxwell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Maxxwell за це повідомлення:
KELVIN (26.09.2011), KSO (26.09.2011), L.I.N.K. (26.09.2011), vitus 78 (26.09.2011)
Старий 26.09.2011, 12:42   #215
Живу я тут

Ща покритикуем.
Значит так. по синему диаманту - вовсе не диамант -а ,кобальт-признак чёрная полоска через морду

Старий 26.09.2011, 12:47   #216
Живу я тут

В общем рыбка нормуль, хотя незначительная подтянутость наблюдается-скорее всего не очень холили и лелеял прежний хозяин. Думаю поднаберёт. По окрасам -не взирая на породы и подвиды - тож нормульненькие.

cказали "Дякую" Олег32 за цей допис:
Maxxwell (26.09.2011)
Старий 26.09.2011, 12:49   #217
Любитель дискусов

Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні

а если кобальтов пустить в стаю диамантов - че там получится? О подтянутости: турки есть высокие и пару штук не очень высоких, но условия продажи были или всех или цена существенно менялась. Щас кормлю по усиленной программе для набора массы.

Maxxwell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 12:52   #218
Живу я тут

Если в плане потомства - то часть диамантов чистых, часть диамантов с полосой по морде, часть с полосой по морде + на жабрах -недокрашеные полосы и основная масса кобальт - по всему телу недокрас синего.
добавлено.... но все рыбсы от этих комбинаций очень красивы, и если разнокровки, то очень быстро растут и красятся с 2-двух (!) недель -практически без смертности и отбраковки(ну ест-венно умение выращивать желательно)

Maxxwell (26.09.2011)
Старий 26.09.2011, 13:06   #219
Живу я тут

Цитата:
Допис від Maxxwell Переглянути допис
есть высокие и пару штук не очень высоких
есть типа понятия -высокотелесный и высокоплавничный- и то и то не проблема . к полнму вырасту точно будет вся геометрия. У вас как по мне ок. Хуже когда щучковидность\карасевидность -это вырождение от очередного заплыва брата и сестры (хотя иногда идёт расказ что типа это от течения).ну и ещё хуже седловидность плавников и верхнего и нижнего (плавники есть но типа вдавлены к телу и на вид как два горба)-такие иной раз дорастают до половозрелости -набирают до 13-14 см - плавники могут подравняться. но при нересте от них икра даже не проклюнется.

Старий 26.09.2011, 13:25   #220
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні

Цитата:
Допис від Олег32 Переглянути допис
есть типа понятия -высокотелесный и высокоплавничный- и то и то не проблема . к полнму вырасту точно будет вся геометрия. У вас как по мне ок. Хуже когда щучковидность\карасевидность -это вырождение от очередного заплыва брата и сестры (хотя иногда идёт расказ что типа это от течения).ну и ещё хуже седловидность плавников и верхнего и нижнего (плавники есть но типа вдавлены к телу и на вид как два горба)-такие иной раз дорастают до половозрелости -набирают до 13-14 см - плавники могут подравняться. но при нересте от них икра даже не проклюнется.
вот бы данные дефекты кто то бы и показал бы.
как говорится - лучше один раз увидить, чем сто раз услышать.
вот эта бы инфа была великим поспорьем в борьбе с разводчкиами

как бы в продолжение, я то смотрю тут все могут и что хаять чужую рыбу, искать дефекты и тому подобное, а почему не просветить простой народ как и на что еще надо обращать внимание. некому не секрет что дефектную рыбу разводчики не сортируют, а тупо скидывают в общий аквас и там и происходит лотерея, если попадется какойто лох которму можно втюхать некондицию то хорошо.
а вот специалист сам все видит и сам все выберет.

каждый ведь начинающий аквариумист думает что разводчик ему продаст лучшее, а ему втухали неликвид,дабы избиваться и что бы себе оставить нормальную рыбу.

ЭТО МОЕ СУБОГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Востаннє редагував гарфилд: 26.09.2011 о 13:34..
гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 15:53   #221
Живу я тут

по отбраковке -смысл её растить около года - для фотосесии? Увидеть её в изобилии на любой птичке не проблема . Если в Москве вдруг нет - будете у нас -посетите нашу. ну и по впариванию отбраковки -особенно за дорого в хорошие руки. Осветите другой аспект- вечное пожелане к разводчикам -Максимальное качество и минимальная цена....

Старий 26.09.2011, 16:13   #222
Живу я тут

Олег32, я не язвлю и к вам лично отношусь с почтением и готов с вами общаться, вы и с шуткой ко мне относитесь и дельные советы даете. а не льете на меня.
теперь что касается максимальное качество за минимум денег, я например понимаю что качественный диск стоит дорого.
диски как спортивные машины, требуют много денег и много воды, а раз нет ни того не другого, нечего туда лезть.
дискусы это элитный класс рыбы и денег тем более.

самое важное, если вы как простой аквариумист, не можете обеспечить должных условий рыбе то нечео сюда приходить, по следующим причинам:
1 сами устанете от частого посещения раздела - болезни.
2 от частой бегатни с ведрами
3 даже опустим человескую точку зрения. ну это всего лишь рыба и бог с ней, сами устанете и потом проклянете тот день когда купили акву.

и самое пожалуй тяжелое и убойное, вы же не заводите детей абы как, а рыбы и весь аквариум прежде всего микромир, за который вы как бог несете отвественность, так что надо быть более серьезным, это тоже дети...

лично я просто покупаю мелкую рыбу из тех соображений что люблю ее растить и потом выбирать что мне нравится.

например я понял что дисков от лаки я не осилю, т.к. нужна коробка для отправки, а коробку за раз я осилю конечно, но наклдненько немного, совсем немного

Востаннє редагував гарфилд: 26.09.2011 о 16:53..
Старий 26.09.2011, 16:22   #223
Живу я тут

Респект. Разложено всё по полочкам чинно и точно.

KELVIN (26.09.2011)
Старий 26.09.2011, 21:29   #224
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ

Цитата:
Допис від DQV_DISCUS Переглянути допис
Чуть позже (через 3 недели) смогу выложить видео где можно увидеть динамику в росте с интервалом 5-6 месяцев, думаю будет интересно что было и что стало.
Очень интересные биколорные особи ! Я таких люблю, мне такие нужны , куплю с привеликим !

Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 21:48   #225
Живу я тут

Серый, Сергей у них такая биколорность возникает из-за проблем с водой, я тут читал одного пользователя, а потом эта чернота пропадает....
так что не факт что они биколорные

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts