На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2007, 18:08  
Нововведения на форуме

Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544

сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Олександр Бешлега Олександр Бешлега поза форумом 14.05.2007, 18:08
Рейтинг: ()

Редактирование своих постов
Когда-то у нас на форуме было запрещено редактировать свои посты. Сделано это было для того, чтобы автор любой темы и поста ответственно подходил к тексту помня, что раз написал, уже не сотрешь.
Затем, уступая просьбам многих форумчан был дан доступ на редактирование. Все мы были свидетелями того, что кого-то обидели и обиженый затер все свои посты. И куча тем осталась непонятных, кто-то что-то обсуждал, а что - никто не знает. По сути темы превратились в мусор.
Но не это стало основной проблемой. Я не раз наблюдал следующую картину: автор пишет сгоряча, позволяет себе некорректные высказывания. Завязывается конфликт. И когда становится слишком горячо, автор чистит свой пост, который выглядит идеально, "белым и пушистым" как и сам автор. Новый человек зайдя в такую тему не может понять, за что же это злобные модераторы и некоторые участники накинулись на бедного автора. А у того не хватает духу или совести признать за что, еще и строит из себя невинную жертву.
Дабы исключить подобные случаи с текущего момента все группы пользователей могут редактировать свой пост, свою тему только в течение 15 минут после создания. По истечении этого времени вырезать сказанное сможет только модератор или администратор.
Думайте что пишете, дамы и господа.

Вырезание и чистка тем модераторами
Чтобы не возникало споров с модераторами, на предмет "а чего мой пост удалили" с сегодняшнего дня модерация будет выглядеть так:
Если тема перерастает во флуд, флейм или в выяснение отношений модератор дает на каждый подобный пост штрафной балл. 3 балла - режим read only, 10 баллов - бан на неделю. Срок действия штрафного балла 7 дней. Если совпадает 3 или 10 - наказание соответственно.
Если при первых штрафах нарушителей никто не дклает выводы, тема закрывается, но посты не чистятся и не вырезаются. Желаете продолжить перебранку - в приват. Хотите продолжить тему, создавайте новую. Будете нарушать, 10 баллов очень быстро наберется.

Если в теме начали нарушать и модераторы не сразу заметили данные нарушения (по ночам многие из них спят, например), а тема после флуда и флейма вернулась в нужное русло, то при первом же обнаружении нарушений, будут даны штрафные баллы за каждый(!) пост с нарушением.
Поэтому схлопотать рид онли можно за пару минут некорректного общения.

Кроме штрафного балла модератор может выдать просто предупреждение. Это выглядит как штраф, но без штрафного балла. Не злоупотребляйте терпеньем модераторов плз.

Старожилы форума
Если правил придерживаются все - это порядок. Если за нарушения наказывают выборочно - это бардак.
Уважаемые старожилы форума. Вы все видите каким наш форум был, и что иногда тут происходит. Я заранее прошу у всех прощенья, но штрафовать буду и вас.
Если обидетесь, значит так тому и быть. Надеюсь на ваше понимение и поддержку.
Этого же требую и от своих модераторов. Если я замечу "этому даю, а этому не даю", исходя из личных симпатий, буду штрафовать и вас. 5 штрафов, и с модераторством придется распрощаться. Не взирая на ваши заслуги - следить за порядком у нас не легко.

Набор модераторов
Объявляю набор модераторов. Приглашаю всех, кто достаточно много проводит времени в сети. Условия: на форуме не менее 1 года. Данное условие является не действительным, если желающий является опытным аквариумистом, способным интересно вести раздел, быть, так сказать, "в теме".
Всех желающих прошу писать в приват с темой Модератор

Набор модераторов в раздел новости
Есть идея создать новости на форуме, в которые размещать информацию со всего мира, касающуюся аквариумистики. Приглашаются все, кто умеет найти любую информацию в сети интернет, знает английский язык, умеет кратко и грамотно изложить новость. Славко, предлагаю возглавить данный раздел.
Всех желающих прошу писать в приват с темой "модератор новостей".

Раздел "Террариумистика"
так изначально сложилось, что форум был создан, как аквариумный. Но террариумистика и аквариумистика всегда идут по жизни рядом. Пора исправить данную ошибку и создать раздел для террариумистов.
Для ведения данного раздела просьба откликнуться всех, кто разбирается в вопросе.
Пишите мне в приват либо звоните на мобильный 067 419-64-34

Спасибо всем.
Ці 28 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
5wewe (31.05.2007), Ajar (14.05.2007), alex_l (15.05.2007), Arowana (15.05.2007), bioHAZARD (14.05.2007), Floyd (15.05.2007), Fly (14.05.2007), Galla (14.05.2007), Immortal Kosha (15.05.2007), lusenok (15.05.2007), Mykhaylo (14.05.2007), Natali (14.05.2007), OlgaTheK (18.05.2007), Svetla (14.05.2007), vab (15.05.2007), Vadim (14.05.2007), vanessa (14.05.2007), vfomenko (14.05.2007), _iceSS_ (14.05.2007), Дискофил (14.05.2007), Егор Валериевич (15.05.2007), Кениец (15.05.2007), Кокан (14.05.2007), Марусёна (15.05.2007), Подводник (14.05.2007), Серж (15.05.2007), тернеция (14.05.2007), тим 16 (14.05.2007)
Старий 18.05.2007, 08:03   #106
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Ответ: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Знаю я одну аквариумную фирму в Киеве, в которой ежегодный рост оборота 40-50% уже четыре года, зарплаты и количество персонала утроилось, а число управленцев осталось прежним. Секрет в том, что там людям доверяют, а не считают по баллам их ошибки.
Только есть существенное отличие: на фирме есть возможность подбирать персонал, которому можно доверять, а на форум приходят разные люди. Даже те, которых на эту фирму близко не подпустят. И с этим надо как-то справляться.
ИМХО...

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Svetla (18.05.2007)
Старий 18.05.2007, 09:37   #107
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Флорастим Переглянути допис
Я ещё раз повторю своё пожелание перекладывать ответственность за беспорядок на форуме на авторов тем. Пусть проблемы решаются именно там, где возникают. Наказание должно наступать автору темы за безответственность в его теме. Он тему создал - ему и отвечать. А наказание со стороны "силы свыше" расслабляет ввиду абстрактности и субъективности этой самой силы.
Позвольте не согласится.
Если тему поднимает новичок, примитивным вопросом, который "ставит на уши" половину состава форума своей идеологической непримиримостью - КАК ОН МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СТРАСТИ, в этом обсуждении?
Может тот новичок и не знает, что это ТАБУ.
Тут должна работать система кураторов/смотрящих/активистов/бывалых...- ответственных.

я знаю тему, где простой вопрос "какие растения подходят барбусятнику" - вызвал долгое обсуждение, наезды, обиды, споры,.
Там модераторам пришлось очень несладко. Зато в результате "обрезания" эмоций - вышел хороший компилят.

Вот это до... но с пошаговым резанием...
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=11159
А вот это результат:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=13050

Оно того стоило, и эмоции выплеснули... и знаний прибавилось.
И на форуме "оригинальный контент" появился.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Svetla (18.05.2007)
Старий 18.05.2007, 09:42   #108
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Цитата:
Тут должна работать система кураторов/смотрящих/активистов/бывалых...- ответственных
ИМХО - провоцируем бюрократию, причём там где её не должно быть

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" lusenok за цей допис:
Svetla (18.05.2007)
Старий 18.05.2007, 09:52   #109
Живу я тут

Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від lusenok Переглянути допис
ИМХО - провоцируем бюрократию, причём там где её не должно быть
Да кто-то же должен рассказать новичку, что
этот вопрос "ТАБУ", или что
эта тема УЖЕ обсуждалась и дать ссылку где?
Ну не стоит смотреть на Форум, как на IRC-канал общения/чата старожилов. Мы же правила работы всего форума обсуждаем.
Я, например, не допускаю мысли, что модераторы начнут "резать" интересные посты "старожилов" или вообще "участников" просто ради удовлетворения своих амбиций.

Старий 18.05.2007, 11:20   #110
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Совершенно согласна насчет новичков и их тем. Да и вообще не каждый "творец" сможет следить за своим продуктом. Тут-то и начнутся личные разборки. Кроме того, это только увеличит количество "многохвостых" тем, поскольку люди просто не захотят брать на себя такую ответственность - намного проще присоединиться к кому-то. А если я, как модератор, разбиваю тему на две части? Кого считать автором второго куска? Меня? Или первого написавшего? Или первоначального автора?

По поводу флейма. Простите, но выискивать глубокий смысл во всех постах участников форума у меня ни физических, ни интеллектуальных сил не хватит. И, если они не относятся к заявленной теме, несомненно будут пущены в разряд флейма. Могу даже отдельную тему создать, чтобы не удалять столь талантливые изречения. Все личные претензии ко мне - в личку, в асю, телефон и пр. средства связи.

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
lusenok (18.05.2007), Serpentarius (18.05.2007)
Старий 18.05.2007, 11:26   #111
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Svetla
Поддерживаю и присоединяюсь.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 11:50   #112
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для lusenok на ICQ Надіслати повідомлення для lusenok на Skype

Опять же согласна со Svetla-ой.
Увеличение "штата надсмотрщиков" не повлияет на желание людей общаться не по теме. И по-моему предложенный изначально вариант наиболее оптимальный и простой.
Чтобы ввести новые методы администрирования, нужно для начала научиться на 100% соблюдать существующие правила
всё это ессно - имхо

lusenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 12:28   #113

Цитата:
Секрет в том, что там людям доверяют, а не считают по баллам их ошибки.
Гена, а мне вот интересно, как в этой фирме поступают с сотрудником новым, который пришел на работу и начал "гадить"? Не уж то ему предоставляется возможность самому осознать, что он не прав? Или все же есть аминистративные рычаги в данном случае?

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 13:58   #114
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Так ли уж много было случаев на форуме за последние 2 года
Цитата:
который пришел на работу и начал "гадить"?
Другое дело, были (и будут) люди, которые просят совета, на это отзывается 20 чел, а он увсе делает по-своему. Ну так не отвечайте в следующий раз, а не вступайте в бесполезные споры, ИМНО.

Что до кураторства настойчиво предлагаемом Флорастимом - очень здравая мысль. Естественно не во всех разделах (не в Новичек), но если человек создал тему про испытание чего-то, про свой аквариум и т.п., то ему решать, что по-делу, а что языком почесать. Другое дело, что кураторства в движке форума нет (или уже есть)?
По-себе знаю, что введение кураторства , приводит к уменьшению вмешательства модератора в разы без ущерба для качества.

И последнее "Корзина" с удаленными сообщениями (и главное кем дабы спросить по-необходимости не умоедаторов вообще, а у конкретного человека) таки будет видна обществу или это тоже табу?

Востаннє редагував Mykhaylo: 18.05.2007 о 14:30..
Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Флорастим (20.05.2007)
Старий 18.05.2007, 14:37   #115

Модуля кураторства я еще не нашел, поэтому не могу пока сказать, как он работает. И как модуль отличит что автор создал тему в разделе "Аквариум" про испытание или он создал тему "помогите склеить аквариум" ? Как модуль поймет, что в первом случае надо дать кураторство, а во втором не надо?
Цитата:
И последнее "Корзина" с удаленными сообщениями (и главное кем дабы спросить по-необходимости не умоедаторов вообще, а у конкретного человека) таки будет видна обществу или это тоже табу?
С какими удаленными сообщениями? Мы же наоборот говорим, что удалять ничего не будем. Вы первый пост читали?

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 15:18   #116
Живу я тут. И барбусов люблю!
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні

Саша, не удалять сообщения и давать замечания - это, конечно, хорошо. Но как же быть с очисткой тем? Если в интересной теме куча мусора, я, конечно, могу забросать виновных замечаниями и предупреждениями, но от этого чище не станет. Так что, вообще удалять ничего не будем? Или я что-то неправильно поняла?

Svetla поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 15:53   #117
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Говорили балакали

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.05.2007, 17:30   #118
Живу я тут

Звідки Ви: Kyjiv
Дописи: 410
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 247 раз(и) в 95 повідомленні
Нововведения могут оказаться оплошностью ===www.aquaforum.ua===

Совсем не обязательно пристегивать полу пиджака к ширинке, как это cделал выходя из туалета, пусть даже очень авторитетный человек.
Может оказаться, что это не НОВОВВЕДЕНИЕ, а простая оплошность. (С)

Запрещено призывать к насилию, оскорблять, разжигать национальную, религиозную рознь, применять в постингах нецензурную брань, тенденциозно и оскорбительно освещать события, связанные с возможной вспышкой насилия.

Все остальное МОЖНО и ДОЛЖНО.

Что такое флейм, что такое флуд?
Многие из вас на самом деле не знают ни значения этих слов, ни их правильного написания, а тем более истинного перевода. О чем тогда вы спорите!?
Определитесь текстуально (или найдите определение), но так, чтобы эти понятия ни с чем иным не смешивались и были легко узнаваемы!

За что вы так непременно хотите пресовать вашего коллегу?
Откуда такое неистребимое желание?
Это классовое, генетическое, благоприобретенное?

Я часто с досадой фиксировал непрофессиональное вползание в разговор модератора.
Иногда кое кому так хочется напомнить о себе. А рученки так и чешутся.

Когда руки чешутся - лучшее лечение - дать по рукам с такой силой, чтобы пациент реально ощутил смену приятного зуда на временное, некомфортное ощущение дисфункции
------ (С). -------

Люди хотят общаться. Это нормально!

Правила общежития должны быть и они реально есть.
Самое важное - чтобы они были одинаковы для всех.

Саша, ты правила написал? Почему ты их не выполняешь?

Почему ты себе оставляешь право правила редактировать, изменять, потом вновь изменять, а другим отказываешь даже в редаткировании собственного текста?

Бред высказаный в состоянии озарения - является обьектом авторского права (NB "Kак джентльмены пукают").

И еще, важная деталь:
Если в бардаке падают выторги, перестановкой кроватей ситуацию не изменить.
Давно проверено.

В мире искусства (а общение людей - это искусство) - всегда должно быть место провокации.
Провокации/инсталяции в сфере культуры - это способ заглянуть за горизонт.

Нельзя ни в чем ориентироваться на генетически ущербных и узколобых.
Они никогда и ничего не способны решить. Поэтому нельзя подстраивать систему под предоставления им права РЕШАТЬ - что кому делать и как ЗАПРЕЩАТЬ.
Они уже решали и это ни к чему хорошему не привело. Результат печален - за менее чем столетие правления - десятки миллионов невинных жертв.
Неужели вы ничему не учитесь?

Самое лучшее из того, что придумали люди - это предоставление право выбора.
Если вы изменяете правила -будьте готовы к тому чтобы люди могли цивилизовано удалиться.
В антимонопольном законодательстве есть хорошие инструкции - дробить монопольные структуры. Вот и у вас есть вариант. Разделитесь на тупоконечных и остроконечных. Каждому по форуму. Пусть каждый контингент делает так, как считает нужным, а желающие имеют возможность перебегать от одних к другим, отвечая этими своими действиями своей внутренней природе и духовной потребности.

Кому не нравится ни то, ни другое - спросите где выход.

P. S. 2 Саше Бешлеге
Не обольщайтесь множеством благодарностей.
Массовые прозрения часто оборачиваются революциями.

С НАДЕЖДОЙ!

(Мне лично нравится Надежда Абрамовна)

nature поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nature за це повідомлення:
vanessa (18.05.2007), Кокан (19.05.2007), Флорастим (20.05.2007)
Старий 18.05.2007, 17:44   #119
Живу я тут

Ответ: Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Что до кураторства настойчиво предлагаемом Флорастимом - очень здравая мысль.
Несправедливо!
Толкаешь тут "ИДЕИ", толкаешь (пост 107 и ранее), а пальму первенства отдают на сторону...

Чистить активные темы не надо.
Отслеживать жёстко политику форума ("ругательские" посты и посты не содержащие "мессаджей" по теме ветки, наезды на "личности" и дальше по "Соглашению" - просто удалять)...
Подождать пока страсти перекипят...
А потом сделать "КОМПИЛЯТ".
Вот это и делают кураторы/модераторы...
Таким образом в истории форума остаётся достойный "контент".
И мы все обогащаемся знаниями, а предварительно "общением до не хочу".

cказали "Дякую" BЛАДИМИP за цей допис:
Флорастим (20.05.2007)
Старий 18.05.2007, 18:03   #120
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Відповідь: Нововведения на форуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Несправедливо!
Толкаешь тут "ИДЕИ", толкаешь (пост 107 и ранее), а пальму первенства отдают на сторону...
Пересмотрел тему и проблему кураторства первым поднял я сам (пост 12), так что не нужно тут авторские права приписывать
Другое дело что кураторство не всегда правильно автоматом раздавать (кроме скажем тех же "Аквариумов участников"), а по лдичной просьбе к модератору - он пусть думает достоин или нет.

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
Чистить активные темы не надо.
Отслеживать жёстко политику форума ("ругательские" посты и посты не содержащие "мессаджей" по теме ветки, наезды на "личности" и дальше по "Соглашению" - просто удалять)...
Согласен с этой частью. Ибо совсем без удаления ИМНО не получится, а вот "Корзина" как раз для любознательных не помешает
Что до компиляции - сомневаюсь, что у народа, тем более у модераторов будет на это время (да и не всегда модераторы, скажем так, достаточно разбираются в теме - не их это задача, их задача следить за порядком, а за "содержание объявлений отвечает заказчик" )

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts