|
|
08.11.2011, 15:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 955
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 550 раз(и) в 204 повідомленні
|
Re: Эволюция моря из 120 литров в 325 литров. ===www.aquaforum.ua===
У меня у лисмат никто не чистится,по моим наблюдениям чистились только во время болезней,либо в первые два дня после поселения в моем аквариуме.Думаю что если он чистился то не все ок с ним было.
|
|
|
08.11.2011, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
ну у многих чистятся...
Да и вчера он был обсыпан немного криптом...
Меня не так крипт смущает,как те темные пятнышки...Выходит травленный был?
Хотя кушал все время хорошо... 
|
08.11.2011, 15:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Белогрудому,как и всем хирургам,в первую очередь,нужно обеспечить по максимуму то питание,которым он довольствуется в природе.На морожняке и сухаряхъ эта рыба долго не протянет,даже если на рифе и будет что-то собирать.Потому нужно всегда иметь в запасе разнообразные свежие водоросли,а не всевозможные заменители,которыми кормить его как можно чаще.Гибель произошла 100% от неправильного кормления.
|
08.11.2011, 15:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Белогрудому,как и всем хирургам,в первую очередь,нужно обеспечить по максимуму то питание,которым он довольствуется в природе.На морожняке и сухаряхъ эта рыба долго не протянет,даже если на рифе и будет что-то собирать.Потому нужно всегда иметь в запасе разнообразные свежие водоросли,а не всевозможные заменители,которыми кормить его как можно чаще.Гибель произошла 100% от неправильного кормления.
|
Анатолий,я тоже об этом подумал,в рационе,кроме всякой мороженной еды,были водоросли нори(2х сортов),и обрастания на камнях,пробовал листья салата,3х сортов-не хотел брать...Даже специально для него завел чуть нитчатки-не хотел ее кушать...К каулерпе интереса не проявлял,есть маленький пучек красных водорослей,но их только изредка кушал...
Возможно знаете,какие то готовые корма,со всем полезным для него? Или что можно еще добавить в рацион?
Все же белогрудый-редкий красавец,влюбился я в него...
Кстати,а что скажете о темных пятнышках?тогда выходит,это могло быть что-то из серии заворотка кишек от замороженки?
|
08.11.2011, 16:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
Кстати,а что скажете о темных пятнышках?тогда выходит,это могло быть что-то из серии заворотка кишек от замороженки?
|
Темные пятнышки....а о чем мы говорим?Где фото погибшей рыбы?Пятнышки всякие бывают:черные,белые,красные....Установить болезнь мог бы специалист по болезням рыб,ихтиопатолог,после вскрытия и обследования тканей и кишечника,а так,это все гадание на кофейной гуще:травленый,не травленый,пятнышки,заворот,запор...... 
|
08.11.2011, 17:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Темные пятнышки....а о чем мы говорим?Где фото погибшей рыбы?Пятнышки всякие бывают:черные,белые,красные....Установить болезнь мог бы специалист по болезням рыб,ихтиопатолог,после вскрытия и обследования тканей и кишечника,а так,это все гадание на кофейной гуще:травленый,не травленый,пятнышки,заворот,запор...... 
|
фото нет,да и ничего понятного наверное с него не было бы видно...на погибшей рыбе крипта не было,но цвет уже изменился,видимо где-то пол ночи пролежал за камнями...
Темные пятна,были при жизни еще...Вообщем не знаю,настроение очень паршивое из-за этого....
Анатолий,расскажите пожалуйста.как вы кормите своего белогрудого?Какие водоросли?какой вообще рацион?Просто мне казалось,что все делаю правильно,мол и нори,и обрастания,и разная там заморозка,и листья салата пытался дать-но не брал...Значит в большей степени моя ошибка,и не хотелось бы ее больше допускать...
|
08.11.2011, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
расскажите пожалуйста.как вы кормите своего белогрудого?
|
Вопрос не ко мне...У меня его нет.Есть другие хирурги.
|
08.11.2011, 22:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Вопрос не ко мне...У меня его нет.Есть другие хирурги.
|
но суть то та же?
в общем думаю в пятницу-субботу-понедельник будет попытка номер два...
Но я уже во всеоружии буду...
Сегодня был в магазине,посмотрел,чем владелец раскармливает своих хирургов,корм листовой(типа сухаря,но влажный),где 80% содержания-водоросли...Салатов разных сортов накуплю,ошпарю-и в корм,+ сделаю заморозку артемии в перемешку с нори и салатом,и нашкребу нитчатку(есть у меня щепотка в море)
какие еще водоросли можно добавить?Что еще учесть?
|
08.11.2011, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
в общем думаю в пятницу-субботу-понедельник будет попытка номер два...
|
Skiff, а оно того стоит? Все равно аквариум для белогрудого маленький, через какое-то время, если выживет, придется продавать зверя. Может стоит сесть и хорошенько обдумать состав рыбонаселения?
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
09.11.2011, 01:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
Skiff, а оно того стоит? Все равно аквариум для белогрудого маленький, через какое-то время, если выживет, придется продавать зверя. Может стоит сесть и хорошенько обдумать состав рыбонаселения?
|
Возможно ты и прав,не могу этого отрицать...
НО,есть такое НО,как:пока он перерастет аквас- пройдет года два,а за это время глядишь и банку сменю..Второе-я просто влюбился в эту рыбку,и сегодня пока был в магазинах-ни на что другое не мог смотреть...Рыбас-просто не описать!Как тот комок энергии,все время в движении,что-то творил и т.д...
Так что думаю,что все таки он у меня будет...Но возьму маленького наверное...
Сегодня перелопатил кучу сайтов,что бы понять,какая была проблема у моего белогрудого и от чего отправился на радугу,и нигде не нашел проблемы,когда 80% рациона белогрудого составляет заморозка(это я об утверждении Анатолия)...Наоборот,все его обзывают всеядным,вплоть до хлеба...
Как оказалось,то у белогрудых,у болячек инкубационный период может длиться до 2х месяцев.-по крайней мере,у меня совпадает.
И неоднократно встретил,что очень не редко белогрудые так же как хелмоны отдают дань богу Нептуну,без причин...
Шерхан,Алексей,у Вас же вроде был тоже Белогрудый?что Вы о нем скажите,в плане рациона?
|
09.11.2011, 09:05
|
|
Живу я тут
|
Skiff,понимаю,что тебе эта рыба очень нравится,но я бы советовал не приобретать еще одну,т.к. результат может оказаться таким же.Причины тут лежат на поверхности.Во-первых,нет уверенности,что новый хирург не отправится вслед за тем,что уже ушел,по той же причине(а что если в аквариуме инфекция специфического характера?)покроется и этот пятнышками и "гуляй Вася".Во-вторых,в небольшом аквариуме,на маленьком рифе,нет того пастбища,которое могло бы обеспечить эту требовательную рыбу подножным кормом.То,что они всеядны,это хорошо,но в природе,на рифе,им заморозку с хлебом и Нори никто не подсыпает,об этом нужно тоже помнить всегда,а написать могут что угодно,в этом уже не раз убеждался,цели у пишущих малость отличаются от наших.Ну и третье,это где гарантия,что там,в магазине,продавец настолько грамотно с этой рыбой обходится,что можно без колебаний ее приобретать?.Она может уже у него запрограммирована на здох,а тебе осталось только быть свидетелем ухода за радугу?Подумай......
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
09.11.2011, 11:50
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skiff
Шерхан,Алексей,у Вас же вроде был тоже Белогрудый?что Вы о нем скажите,в плане рациона?
|
Что я могу сказать о нём, да толком и нечего так как прожил он у меня мало.Рыбка красивая, требовательная к обьему, любит быстро поплавать,соответственно нужно место и не переселённость аквы.По моему отходить надо от того, что для Белогрудого надо обьём от 500л, и будет счастье ему . По кормам у меня ел артемию в основном ,мотыляя давал практически мало побаивался (гдето читал что ложится от мотыля рыба лихо).На Нури не особо обращал внимание так как в акве присутствовали водоросли около10 видов .Если не тяжило то просмотри эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74373
Востаннє редагував ***шерхан***: 09.11.2011 о 13:49..
|
|
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
09.11.2011, 13:43
|
|
Живу я тут
|
Анатолий, Анатолий,да в принципе я то согласен,но как бы с любой рыбой может быть такой результат..Тут никогда не угадаешь...
А касательно размеров:от-того я и беру мелкую рыбу(в плане возраста),и понятно,что со временем и 1 тонны будет мало  море штука такая 
ну самое простой и очень серьезный аргумент "хАчу" 
|
09.11.2011, 14:06
|
|
Живу я тут
|
***шерхан***, да,я прочитал эту тему дважды,перед тем как покупать белогрудого,и теперь 
К сожалению,тоже ответов для себя не нашел(а может у меня просто нет правильных вопросов)
И все же странно,и продавцы тут,и на многих форумах пишут,что хирургами, УФ до печки,если он решил поболеть-то он поболеет.Но вот заметил хороший пункт,по поводу нитратов и скорости заживления...
В общем,буду дальше пытаться,и учиться!хАчу рыбу и все,возьму мелкого,что бы у него был запас времени на рост,плавать есть где ему,120см свободы во все стороны.Водорослей в акву добавлю(благо у меня миник как фазенда)...
|
09.11.2011, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Skiff
В общем,буду дальше пытаться,и учиться!хАчу рыбу и все,возьму мелкого,
|
Оффтоп
Ну,валяй......
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:36.
|