|
03.06.2007, 14:52
|
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский масив
Дописи: 30
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

03.06.2007, 14:52
Рейтинг:
()
Подскажите пожалуйста. В аквариуме появилась очень странная живность. опишу ее так. маленькие червячки, белого цвета, ползают по стеклу. из особенных моментов есть такой, выползают после выключения освещения и стремяться к краю аквариума. как только освещение включается они быстренько уползают в грунт. Рыбы на них особо внимания не обращают. Насколько я понимаю это гадость занесло с кормом и теперь скажем так не очень эстетично получается. Народ подскажите что за дивная живность и как от нее избавится. Не очень хочеться проводить полное кипячение и дезинфекцию! может есть природные враги или химическое средство. Подскажите очень прошу. заранее благодарю за подсказку.
|
Переглядів: 1908
|
03.06.2007, 15:14
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ===www.aquaforum.ua===
Поищите по слово "планарии" и хорошо бы фото ваших червячков.
03.06.2007, 15:36
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за быстрые ответ-подсказку. Судя по тому что я прочитал это планария. И видать не у меня одного такая проблема. В любом случае будем бороться и наедятся на победу. А фото обещаю сделать сегодня вечером. они почемуто вылазят именно вечером после того как гаснет свет. но вот если днем выключить свет и то эффекта не наблюдается. Видать хитрая тварь.
|
|
|
04.06.2007, 21:59
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за помощь. Почитал советы и по моему справился. А решение очень простое как оказалось. поднять температуру. Вчера вечером этой нечести не наблюдалось. за исключением нескольких экземпляров. Сегодня вечером еще раз проверю. Спасибо за подсказки и информацию. Так держать
|
|
|
06.06.2007, 17:25
|
|
Придивляюся
|
Привет. Нет видать поспешил я с выводами. Вчера вечером снова были обнаружены полчища этих гадов на стенах. Сегодня снова включил обогреватель на 35С и тепер думаю так пару суток прогреть, посмотрим на результаты. Если же это не поможет то будет последний вариант. полная чистка аквариума с промывкой и кипячением грунта, дезинфекция растений и декораций и прочее. А так не хочется это делать.
|
|
|
06.06.2007, 17:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 353
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 101 раз(и) в 77 повідомленні
|
Химия поможет ...
А так если рыбс не собираетесь разводить то ничего страшного ....
У меня в одной акве тоже была планария , уменьшил кол-во корма и через пару недель их не стало (практически)
|
|
|
11.06.2007, 22:18
|
|
Придивляюся
|
Привет еще раз. Решил не рисковать и все таки пошел на крайние меры. Банка была полностью вычищена и простерилизованная чистенькая ждет своих постояльцев. Крайний шаг но что поделать, наблюдать каждый вечер эту "приятную" живность ползающую по стенкам моих сил не было. Надеюсь что больше с ней не повстречаюсь/ хотелось бы задать последний вопрос. Как в будущем мне можно было бы избежать таких соседей, есть ли способы защититься. Подскажите люди добрые.
|
|
|
12.06.2007, 01:35
|
|
Guest
|
Не перекармливайте рыб!
И переодически протравливайте слабым раствором метил. синь например...
У меня как только намек на гадость - мет. синь и все ок! Правда у меня растений нет...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.
|