|
|
21.08.2011, 22:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Taurus
Решил вот поднять тему, а то зависла, как вам такая инфа......У меня возник вопрос: нельзя ли вмешаться в процесс формирования пола и при помощи гормонов изменить направление его развития?
При этом я исходил из предположения, что легче вмешаться в "выбор" оплодотворенной икринкой направления в развитии пола, чем изменить его, когда он уже начнется. Я посадил в раствор МТС полных самок, а после выклева мальков выращивал их в растворе с той же концентрацией в течение 20-60 суток. Когда пол определился, оказалось, что во всех пометах преобладали самцы (65-70 процентов), тогда как в контроле количество самцов ни в одном помете не превышало 52 процентов.
По внешнему виду самцов легко можно было разделить на две группы. Примерно две трети самцов имели обычную расцветку, а одна треть - только те цветовые признаки, которые обычно появляются у самок под влиянием МТС.
Чтобы убедиться в том, что мне действительно удалось полностью превратить самок в самцов, я посадил в отдельные банки по два самца, имеющих окраску самок, обработанных МТС, и по одной виргинной золотой самке. Через полтора месяца во всех пяти банках появились только серые мальки, а когда они выросли, то выяснилось, что в потомстве этих самцов нет ни одного сына. Это и понятно ни у одного из самцов не было У-хромосомы, так как по происхождению они должны были стать самками.
Таким образом, я научился получать одних самок. Для того чтобы получать больше самцов, да к тому же еще и нормально окрашенных, нужно научиться превращать самцов в самок.
Теоретически это можно сделать при помощи женских половых гормонов. Японскому ученому Ямомото, проводившему опыты с маленькой рыбкой медакой (семейство икромечущих зубастых карпов), такой опыт удался. Он превратил самцов в самок и, скрестив их с нормальными самками, получил 25 процентов самок и 75 процентов самцов. ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА " ГУППИ РОССИИ"
|
Добрый вечер. Я обычно перед тем как написать пост читаю всю тему. Возраст знаете ли. Память слабеет... Моразм крепчает... Думаю где-то я уже читал это . Особенно про опыты Ямомото. Выпил Аминалон -вспомнил -на сайте "ГУППИ РОССИИ". И видно аминалон полностью дошел до мозга и я вспомнил , что все что Вы сообщили в своем посте я уже написал в этой теме страницей ранее в моем посте № 30 . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=30 Так что ответ можно прочесть страницей ранее. Разьве что добавить , что тестостерон по деньгам кусается , а еще подмены воды и соответственно поддержание раствора тестостерона в воде акваса . Да и объем акваса - не будете ведь голову морочить с сотней гупех. А эстрогены стоят еше дороже. Ради юмора Вы наверно социалист-утопист. Покупать очень дорогой женский гормон , превращать самцов гуппи в самок , а потом наверное продавать их по 50 коп. на корм цихлидникам?
|
|
|
22.08.2011, 21:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
А вот такая информация после принытия .... вам знакома,.................................. Дело в том, что у рыб (как и у любых других существ) есть особый период эмбрионального развития, когда происходит дифференциация по полу. У рыб это разделение во многом определяется преобладанием мужских или женских гормонов.
Если рыбы развиваются в среде, слабо насыщенной кислородом, то у них вырабатывается мало ферментов, отвечающих за превращение мужского гормона тестостерона в женский эстроген. В результате это приводит к относительному преобладанию первого, а значит, и к доминированию самцов в популяции. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/news?c=v&id=74
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
23.08.2011, 00:08
|
|
Бан за нарушения
|
Добрый вечер. Спасибо за информацию , весьма полезная и интересная . Проблема связана с участком Мексиканского залива. Цитата : " Проффессор Ву в эксперементах показал , что у полосатых данио выросших в условиях слабой концентрации кислорода ,было 75% самцов , по сравнению с 60% в обычной среде ". Надо понимать в аквариуме. Другими словами цитата : "Если рыбы развиваются в среде , слабо насыщенной кислородом , то у них вырабатывается мало ферментов , отвечающих за превращение мужского гормона тестостерона в женский эстраген. В результате это приводит к относительному преобладанию первого , а значит , и к доминированию самцов в популяции ". Я как и Вы согласен с доводами , тем более , что они понятны. Не могу понять только каким боком здесь наши аквариумные гуппи. Или Вы считаете , что вода в аквариумах любителей недостаточно аэрируется ? Или Вы хотите сказать что мы можем регулировать пол наших гуппи не покупая дорогой тестостерон , а намного проще - сделав из аквариума болото с недостатком кислорода? Тоесть в аквариуме с мальками гуппи выключить аэрацию и ждать % увеличения количества самцов ? Это конечно заманчиво , ведь самцы гуппи продаются на ура , лучше самок. Но лично я с такими эксперементами повременю. Дождусь сообщений на мой взгляд более именитых американских , немецких и известных российских сайтах. Тем более что упомянутая Вами статья напечатана 5.5.2006г. и никакой добавочной информации с того времени нет. И на известных западных и российских аквариумных сайтах о регулировании пола у гуппи приведенным Вами методом не упоминается.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
23.08.2011, 00:53
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Taurus
А вот такая информация после принытия .... вам знакома,.................................. Дело в том, что у рыб (как и у любых других существ) есть особый период эмбрионального развития, когда происходит дифференциация по полу. У рыб это разделение во многом определяется преобладанием мужских или женских гормонов.
|
Я очень Вас прошу прочесть мой пост № 30 в этой теме двумя страницами ранее , чтоб не задавать глупых вопросов знакома ли мне данная информация. Вот моя цитата из поста № 30 : " Данные эмбриологии говорят о том, что дифференцирование половой железы у гуппи начинается еще в икринке... ... Эндокринологи установили , что в сперматозоидах содержатся гормоноподобные вещества , в спермотозоидах с Х-хромасомой по действию напоминающие женские половые гормоны , а в спермотозоидах с У-хромасомой мужские. Поэтому легче вмешаться в "ВЫБОР" направления развития оплодотворенной икринки , чем изменять его , когда дифференцировка пола уже началась. Для этого можно посадить в раствор МТС беременных самок..." и далее по тексту в посте № 30. Извините , не обижайтесь , но Вы второй раз задаете этот вопрос , а мне приходится второй раз просить Вас внимательно прочесть тему.
|
|
|
|
|
21.09.2011, 22:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Не понимаю, зачем покупать дорогостоящую породистую самку. Можно купить самца, лучше - несколько самцов. Подростков своих гуппи перед моментом созревания разделить поодиночке в маленькие емкости и растить там пока не определится пол. Затем поселить своих самок с этим самцом. Через несколько поколений путем выбраковок и отборов можно добиться результатов и бизнес по данной породе у Вас уже в кармане.
PS: THERA130 прошу не комментировать мои слова.
|
|
|
21.09.2011, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Re: Відповідь: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Геныч, Скажите, а у Вас так получалось?
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
22.09.2011, 04:16
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: Відповідь: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Геныч, Скажите, а у Вас так получалось?
|
получалось, этот эксперемент я сделал еще 11 лет назад после того, как по дороге домой загнулась самка (с рынка вез их в машине, поставил 3-литровую банку с рыбками открытой на пол, самка как-то оказалась вне банки и ... возвращаться на рынок не стал, очень далеко было там где я раньше жил). Но содержание и разведение рыбок - у меня не бизнес, а хобби.
Разделение мальков гуппи (из которого планируете разводить качественную рыбу) до их полового созревания в одиночные рассаднички предохранит от хаотичного скрещивания. А после определения пола можно переселять из емкостей для одиночек в большие емкости отдельно самок от самцов. Если не допускать спариваний самок и самцов с одного помета (для этого надо разделять до момента полового созревания) и не спешить со скрещиванием (надо дать рыбке еще немножко подрасти после полового созревания), то получается более качественное, более крепкое и более крупное потомство.
Востаннє редагував Геныч: 22.09.2011 о 06:18..
|
|
|
22.09.2011, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 2.212
сказав Дякую: 2.080
сказали Дякую 1.117 раз(и) в 563 повідомленні
|
Геныч читаю вас, и смотрю вы опять развели димагогию ни кому не нужную.Вы таким способом развели хоть одну породу.
|
|
|
cказали "Дякую" Сава за цей допис:
|
|
23.09.2011, 08:53
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сава
Геныч читаю вас, и смотрю вы опять развели димагогию ни кому не нужную.Вы таким способом развели хоть одну породу.
|
Мне, таким образом, в то время удалось сохранить то, что купил для себя лично, а про разведение пород я вообще не писал. Еще раз напоминаю: гуппи, как и вообще аквариумистика - это мое хобби, а не способ зарабатывания баблосов.
Сава, где здесь димагогия?  Можно конкретнее? Или я не прав?
Вот что про это же пишет на этом форуме marina:
"такая порода у меня одной на весь город. Чтобы несколько разбавить кровь скрещивала самцов с самками других породных линий, а затем занималась отбором и подбором"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7112
Или Вас, Сава, коробит от того что я еще раз упомянул про это? Боитесь, что эта информация может подпортить Вашу монополию на гуппи-бизнес?
Востаннє редагував Геныч: 23.09.2011 о 13:51..
|
|
|
cказали "Дякую" Геныч за цей допис:
|
|
24.09.2011, 08:47
|
|
Бан за нарушения
|
Затронута интересная тема. Правда в грубой манере , не зная человека оскорблять и клеить ярлыки... Но вопрос действительно интересен. Сколько вобще должна стоить гупешка ? На рынке громадное предложение от извините за грубое слово "мусора" - полупородных миксов , Азиатской дешивизны/хоть в азии есть и хорошая рыба/ до достаточно породных . Естественно породных гуппи на рынке встретить можно крайне редко . Интересную тему поднял Владимир Викторович Сторожев. Кто знаком с его работами и публикациями представлять нет необходимости. Тема большая. Есть различные высказывания . Отдушину для себя найдут и "малокомпетентные" и более "серьезные" любители гуппи. Многие разводчики уже знакомы с этой темой , или подобными вопросами. Тема называется " Порода И Сколько Она Стоит." http://www.guppyclub.ru/forums/index...ndpost&p=14916
|
|
|
|
|
24.09.2011, 10:00
|
|
Активний участник форуму
|
Відповідь: Re: От чего зависит пол мальков гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
...Интересную тему поднял Владимир Викторович Сторожев. Кто знаком с его работами и публикациями представлять нет необходимости. Тема большая. Есть различные высказывания . Отдушину для себя найдут и "малокомпетентные" и более "серьезные" любители гуппи. Многие разводчики уже знакомы с этой темой , или подобными вопросами. Тема называется " Порода И Сколько Она Стоит." http://www.guppyclub.ru/forums/index...ndpost&p=14916
|
Спасибо за ссылку! Тема (и ее развитие, в особенности человеком под ником "balaklavas") понравилась 
|
|
|
24.09.2011, 13:47
|
|
Бан за нарушения
|
Ведь я и написал - Отдушину для себя найдут любители с разными взглядами... Ведь сколько людей - столько и мнений. Мне ближе высказывание В.В.Сторожева из другой темы пост № 28. http://www.guppyclub.ru/forums/index...ndpost&p=20097 . Но дя информации посты № 29 , 34 , 42 в этой теме , которые тоже имеют право на существование по мимо нашей воли . С постом № 29 я не полностью согласен , т.к. честный заводчик вкладывает свой труд , и основное - мозги и приобретенные знания , и таких альтруистов не так и много. А на рынках стоит 80% перекупа.
Востаннє редагував THERA130: 24.09.2011 о 17:57..
|
|
|
|
|
10.10.2011, 15:10
|
|
Сумской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 185
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
Честно говоря с научной точки зрения к разведению гупик не подходил.приобрел гупиков с ярким красным хвостом и спиным плавником на рынке, чтобы заполнить забитый доверху аквариум.в результате народились копии папы еще красивее, много.выбрасывать жалко и теперь в 30 литрах плавает кодло -за которым убирать приходиться постоянно - 2 раза в неделю подливаю(меняю) 1/3 часть воды , фильтр, аэратор не выключается -выживают сильнейшие-температура в аквариуме 23-27 ,добавляю пару капель йода -так вот я к чему-в аквариуме выживают в основном самцы, а самок мало-может кто-то обьяснить в чем причина и будет ясно как заводить самцов.1 месяц понять кто-кто невозможно-думал полно девочек, ан нет, на 4 месяце соотношение самок-самцы - 1:4 ???
11.10.2011, 08:26
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vgotv
чтобы заполнить забитый доверху аквариум.в результате народились копии папы еще красивее, много.выбрасывать жалко и теперь в 30 литрах плавает кодло -за которым убирать приходиться постоянно
|
Может это пригодится . http://www.uwwportal.ru/forum/index....indpost&p=2322
|
|
|
|
|
19.11.2011, 13:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Добрый день, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мною уважаемые аквариумисты.
Городок у нас маленький, купить так называемых виргинных, или, как у нас некоторые говорят, "чистых" самок гуппи просто негде. Как правило, продавец клятвенно заверяет , что самка чистая, но результат показывает обратное. Однако, после прочтения этой ветки, стало ясно, откуда такое количество круглохвостых рождается. Сливать их безгранично жаль, и я скармливаю их черепахе.
А теперь, вопрос к знатокам. Вы упоминали «абортивные средства» для гуппи. Это механическое выдавливание икры? Или что-то другое. Пожалуйста, разъясните.
(с грустным вздохом) В принципе, я понимаю, что, вам вероятно не выгодно распространять такую информацию…. Так что, с пониманием отнесусь к игнорированию моего вопроса.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.
|