Первый мой аквариум. 130х65х55=450л(12мм), фильтр-Eheim 2080, доп. фильтр-Eheim Biopower 240, компрессор Eheim 400., обогрев Aquel 300Ват, Стерилизатор JBL AquaCristal 18W, лампы Т8: ПаверГло и АкваГло, грунт-песок HAGEN, камень-базальт, вода из под крана. Запущен 1.07.11
29.03.12 был перезапуск, в связи со сменой рыб и поклейкой 3Д фона.
На фото последний вариант аквы.
Жители аквариума:
Labeotropheus fuelleborni Katale
Labidochromis spec. Hongi super red
Metriaclima estherae RB
Metriaclima fainzilberi Nkanda
Pseudotropheus tropheops Mauve yellow
Pseudotropheus greshakei Albino
Pseudotropheus Acei Msuli
Cyrtocara moorii
Ancistrus dolichopterus
Мініатюри долучень
Востаннє редагував Profundis: 21.06.2012 о 09:25..
Причина: обновил фото
Переглядів: 45818
Ці 38 користувач(ів) сказали Дякую Profundis за це повідомлення:
Artemij, почему бы вам не пойти в раздел к морякам и не рассказать это?
Нормальная банка на 500 л стоит штук 7-10 тыс уе.
А там есть баночки и побольше.
Квадратики - это не то, у Ювеля есть такие, далеко ходить не надо. Скажу сразу, что если будут кольчужники, то ювельский фон обгрызут рано или поздно, я видел. Back to Nature выглядит наиболее натурально, то есть не нужно чтоб он обрастал, он сам по себе как настоящий. Но если брать цельный фон в размер, то там мало вариантов, всего 2-3 стандартные картинки под каждый размер, получится что у всех одно и то же. Чтоб что-то индивидуальное получилось, то нужно брать модули и из них собирать на свой вкус. Те фотки, что я выкладывал и пост 94 последнее фото - это собрано с применением модулей.
А фоны те польские очень ничего, а у нас в продаже есть похожие, только по заоблачным ценам. Еще бы к таким фонам и каменюки такие искуственные надыбать, очень интересные бы пейзажи получились для малавийцев.
Летать на Фиджи далеко и дорого, а на счет моря прозвучавшие цифры не есть объективность, мне море в 300 литров обошлось чуть больше 500 У.Е. на начальном этапе.
писал полякам http://www.akvadekor.com в кратце сказали что могут сделать наборной фон любого размера и покрасить под любой вид камня. Буду их менть на заметку действительно неплохие фоны у них и довольно большой ассортимент. Вот такой хочу себе:
Востаннє редагував Profundis: 21.11.2011 о 22:32..
Если такой декор ставить, то и камни такие же, немного, а то разносол не хочется класть при таком фоне.
Немцы кстати очень часто ставят такие фоны, не раз видел , вживую аквариум выглядит суперски. У нас они как то не очень распространены , дорого.
http://www.akvadekor.com/en/showroom.php во втором ролике показан метриал изготовления, я так понял пенопласт обклеивается эластичным пластиком а не красится и клеится на герметик прямо к стеклу, тоесть пустот сзади не будет соответственно и застаиваться воде негде. в этом вижу большой плюс!
Аквариум очень красивый. Делаю примерно такой же только на 400литров и камни хочу положить красные. У меня вопрос по грунту, как песок остаётся белым? как его чистить? Или всё решает стерилизатор?