|
|
21.11.2011, 18:42
|
|
Зелень подкильная
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

21.11.2011, 18:42
Рейтинг:
()
Товарищи, помогите советом. Беспокоиться мне или нет?
Аквариуму с месяц, может немногим больше. Купил со встроенной лампой в крышке (8 ват). Засыпал грунт, посадил растения, выждал неделю, запустил рыб. Проблем не было. Вот и минул месяц. Наконец дошли руки до нормализации света - добавил 2 лампы по 20 ват каждая. Итого стало 48 ват на 55 литров. Через 3 дня начал зеленеть грунт. Ярко-салатный налет на камушках. Это вспышка бактерий или что?
(Подмена воды 1 раз в неделю 30%, световой день 11-12 часов)
|
Переглядів: 5356
|
24.11.2011, 18:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Івано-Франківська обл.
Дописи: 20
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Зелень подкильная ===www.aquaforum.ua===
Как узнаете характеристики воды - опубликуйте . А есть ли увас доступ к дистиллированой или осмосной воде ?
|
|
|
12.12.2011, 18:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 12
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Зелень подкильная ===www.aquaforum.ua===
Можно сказать, что этот аквас - это мой эксперимент. За это время я много чего прочитал и определился, каким хочу его видеть. Сделал полный перезапуск: сменил белый грунт (5-7 мм) на более мелкий черный базальт фракции 1 мм, увеличил растительность раз эдак в 10-15. Заменил лопасть фильтра на флейту. Как результат - исчез шум от пузырьков и исчезло течение. Как привентивное средство от бороды. Стало красивее и зеленее.
ЗЫ. Вода - из крана. Самая простая. Естественно, отстоянная пару-тройку дней. Уже не один человек советовал не морочить голову и не заниматься отстойкой. С тестами пока сложно... К сожалению. Зашел в пару зоомагазинов, оказывается они стоят гривен по 100. А наборчик 6 в 1 еще больше. Пока напряженка с финансами. Как-то жаба давит.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:50.
|