|
|
15.06.2007, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Хмельницкий
Дописи: 681
сказав Дякую: 378
сказали Дякую 427 раз(и) в 187 повідомленні
|
Ответ: Nothobranchius eggersi (Red) Отзовитесь, гуру! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vab
Почему Нова до сих пор без медали " Киллифишер - открытие года"!
|
Вот ей-богу, ваши посты №№229-238 - лучшая медаль и награда для нас с хвостатыми!!! Я эти ваши слова распечатала в трёх экземплярах и развесила по всей квартире. И моим ударникам-производителям зачитала. Так они в диком восторге ка-а-ак давай орать из аквариума: "Даёшь, понимаешь, внеочередной нерест! Пятилетку за три дня даёшь!" Пришлось успокаивать, мол, технология - это святое, так что никаких авралов, никаких истерик - ваше, мол, дело, хорошо кушать и думать о приятном. А матушка природа обо всём остальном позаботится. Вот так вот, друзья мои. Мы вместе, нам хорошо и комфортно общаться, мы черпаем позитив от общения друг с другом и с нашими чешуйчатыми и мордатыми друзьями - вот это главное. Именно за этим мы с мужем и ехали в Одессу - увидеть, как взрослые и серъёзные люди балдеют от одного вида крошечных созданий в аквариумах, как горят их глаза и как горячо желание продлить это счастье общения с маленькими рыбками и с теми, кто так же счастлив возможностью жить в другом мире без политики, без кризисов и без публичных скандалов. И так приятно было хоть на несколько часов быть в их числе... 
А по поводу моих нулевых начальных знаний - так они не в счёт. Это будет наша общая победа - всех вас, кто заглядывал в эту темку. Без вас - мы ничто. А Soraj - так вообще наш крёстный папа. Во как! 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nova за це повідомлення:
|
|
20.06.2007, 09:11
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Nova,сушить субстрат пробовали?
|
20.06.2007, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.264
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 488 раз(и) в 294 повідомленні
|
Вопрос к специалистам: а может быть таакое что если ещё раз залить первоначальный субстрат с икрой, то оттуда ещё что-нибудь выклюнется? мало ли, вдруг не все икринки в первый раз вылупились? (тока не пинайте меня за возможно глупый вопрос)
|
20.06.2007, 12:23
|
|
|
Нужно.Почти всегда остается икра,которая ждет "второй дождь".
|
20.06.2007, 16:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від soraj
Nova,сушить субстрат пробовали?
|
Так ото ж... Именно этим и занималась сегодня. О-ох. Как это всё нелегко в первый раз - сплошные сомнения. Итак, докладываю.
Как и было оговорено, вчера, часиков в 12 вечера, я аккуратненько слила воду из баночки (не всю, конечно) - тщательно следила, чтобы не слить икринку. Субстрат переложила в кулёк из фильтровальной бумаги (для кофемашины), стекла остальная вода. Кулёк я разорвала сверху и положила на газеты (чтобы субстрат не соприкасался с типографской краской). Утром в 8 часов субстрат переместила в пакет с застёжкой. Далее излагаю свои сомнения:
1. Минут 5 (насколько позволяло время утром) смотрела в субстрат в надежде увидеть икру - не нашла, хотя в банке её было хорошо видно на поверхности. Со вздохом положила драгоценный пакет на шкаф и ушла на работу. Сейчас пересмотрела статью Soraj, достала пакет со шкафа, высыпала икру на белый лист бумаги А4 и под окном минут 10 таращилась на субстрат - результат нулевой. Нет ни-ка-кой икры, ни белой, ни жёлтой, ни прозрачной, ни с точечками - ни-ка-кой. Ну, думаю - усохла. Позеленев от досады, собралась пересыпать всё обратно в пакет и увидела (!!!) прямо рядышком 4 икринки. Настоящих! Не мутных! Не белых! Таких, как на фото в статье. Ну, значит всё-таки что-то там есть!  Странно всё же... Со зрением у меня всё в порядке.. Может, субстрата больше, чем надо? И она там затерялась?
2. Мне кажется, я пересушила субстрат. Он ещё не совсем сухой (чуть тяжелее и темнее сухого), но уже и не такой, как на фото - не блестит от влаги и уже очень рассыпчатый. Может его из пульверизатора збрызнуть чуть-чуть?
3. Где лучше хранить пакеты - в шкафу (в темноте) или на шкафу?
P.S. А тому человеку, кто этим впервые занимался сам, без поводыря, на свой страх и риск, надо памятник поставить. И орден. За мужество. И грамоту. Почётную! 
|
|
|
21.06.2007, 08:30
|
|
|
Зачот.    Cубстрат и не должен блестеть,он должен быть влажным только на ощупь,а с виду-сухой.Уверен,икринок там хватает,просто чтобы увидеть,нужно покопаться в нем.Попрактикуетесь,будет проще. Увлажнять не надо,есле уже сделали-подсушить до того же состояния.Хранить в шкафу или на шкафу в коробке-не принципиально,главное-затенить,месяца через два-три будем пробовать получить мальков нового поколения!!!Вчера просушил первую партию икры тех нотобранхиусов,что купил на аукционе,но их икра зреет в сухом виде 5-12 месяцев  ,у егерси-намного быстрее  .Ну чтож,освободившуюся банку готовим для третей порции.Nova,рассейте все сомнения,субстрата не много и просушен правильно,работа проделана идеально.
Востаннє редагував soraj: 21.06.2007 о 08:38..
|
|
|
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
|
|
21.06.2007, 09:25
|
|
Живу я тут
|
Пфуф-ф-ф. Тогда отлегло. Мы вчерась опять икру собрали. Вобщем, стараемся.  А можно нескромный вопрос: Андрей, а кто Вас учил всем этим премудростям? Неужто опытным путём? Тут же как на глобусе - столько нюансов!..
А ещё: каждый ли нерест должен проходить с одинаковым успехом? У нас в прошлый раз было много неоплодотворённой икры, а вчера опять вся икорка супер-мупер. От чего это зависит? Или у нашего Ромео, как и у любого мужчины всё зависит от настроения? 
|
|
|
21.06.2007, 09:44
|
|
|
Учился из книг,общался с продавцами-любителями на птичке,так что я не первопроходец в етой области.Хотя есть и свои наработки,наблюдения.По поводу неоплодотворенной икры точно сказать не могу,на активность рыб может влиять атмосферное давление,не любят они резких перепадов,ну и еще самка может ронять икру сама,значит перезрела,я в таких случаях отсаживаю на нерест чаще,иногда приходилось садить через день.
|
21.06.2007, 09:57
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Nova мы здесь все учимся , и вы с нами! Недаром в СССР была " летняя биологическая " школа - где школьники - профессора и академики учились друг у друга!
Востаннє редагував vab: 21.06.2007 о 10:17..
Причина: ошипка
|
|
|
cказали "Дякую" vab за цей допис:
|
|
21.06.2007, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Ну вот, кажись дохвасталась...  Сейчас медитировала на баночку с икрой - какая она (икра) красивая, прозрачная и т.д, и т.п. Баночку поставила на подоконник - там светло, всё хорошо видно... Гляжу, а на стекле банки чего-то крошечное белое ползёт. Как волос и длиной 1, ну аж 1,5 мм. Решила вытащить, пока тащила - увидела ещё - их там штук до 10 по всему стеклу повыползало (на свет, что ли?). Откуда?!! Субстрат варила около 20 минут (просто залить кипятком показалось не надёжно), банку простерелизовала, вода была бутылированная разморозка... Полезла в инет - начиталась таких ужасов про планарии и нематоды, что волосы дыбом! Значит, они либо в рыбах, либо... В нерестовике почвы нет, вода постоянно новая - каждый нерест заливаю и сливаю, когда икру достаю, подливаю из-под крана потом, чтобы мох не помер до следующего нереста... Они мне что, икру сожрут? 
|
|
|
21.06.2007, 14:45
|
|
|
Планарии есть и в моих банках с икрой,неприятно,но не смертельно.Много испортить не успеют,победить мне их не удавалось.
|
21.06.2007, 14:50
|
|
Живу я тут
|
Сейчас опять медитировала на банку. Похоже, это гидры. Вылезли на свет даже те, что подлиннее (до 1 см), плавают в воде, у одной я вроде разглядела "рогатую голову" (или это от страха). Отк-у-уда-а!!! Может, слить всё к едрене фене и сушить?
|
|
|
21.06.2007, 14:53
|
|
Moderator
Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні
|
Гидры обычно не плавают, а планарии бывает, рогатая голова - это боковые выступы, они есть у многих ресничных червей, а гидра как и большинство кишечнополостных , не гоношится!
|
|
|
21.06.2007, 14:58
|
|
Живу я тут
|
Дык, а что (т.е. кто) лучше? Или все они, гады ползучие/плавучие/приставучие.  Шеф, шеф, всё пропало, шеф!!! 
|
|
|
21.06.2007, 15:01
|
|
|
Nova,ти звери были и в банке,содержимое которой в пакетике,Вы их просто не видели, икра ведь была.Не волнуйтесь,сушить не ранее 7 дней после последней порции икры.Нет повода для паники,я на них просто не обращаю внимания.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:01.
|