На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.12.2011, 16:29   #76
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===

serg_ki@ukr.net, спасибо большое за конструктив!
дело в том что нитраты/фосфаты в норме если исходить из тех норм, которые есть в инете - то бишь нитраты 3-5, фосфаты 0,1 (если по памяти не напутал), то у меня как раз сейчас такое и держится, то бишь в норме! ПШ - 9, ГШ - 15 (здесь не всё гладко)
Последнее время стал добавлять повышенные дозы нитрата и по некоторым растениям вижу явный рост - эхинодорусы стали пускать листья на 7 см. длиннее обычного, ну и другие растения как бы немного оживились, единственное с калием вопрос большой, сколько же добавлять по разным источникам от 8 до 30 мг/литр. (недельная доза)
после фуразолидона всё равно нитка есть но виднеется какой-то свет в тоннеле, с момента первой подмены прошло 3 дня, я не тороплюсь вывести лекарство полностью, поэтому есть ощущение что нитка не растёт, а увеличение азота благоприятно сказывается на растениях (моё субъективное мнение)

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2011, 16:39   #77
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Victor M Переглянути допис
Попробуйте запустьть моллинезий, и не кормить, они ее постепенно съедят, киньте быстро растущих растений (роголистник подойдет), поставьте СО2 (хотябы бражку), уменьшите количество рыб. И через месяц ее не будет.
моллек 5 штук есть и они вместе со скалярами её потихоньку подъедают!
что касается роголистника скажу следующее, его у меня было море, я даже пришёл к мнению что этот самый роголистник забирает на себя все питательные вещества, нитраты, фосфаты... что самое интересное именно на роголистнике скапливалось бОльшая часть нитки... поэтому я его не держу в этом аквариуме, а в другом он есть, и нитка есть))

Aqua-waters поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.12.2011, 16:41   #78
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис
serg_ki@ukr.net, спасибо большое за конструктив!
дело в том что нитраты/фосфаты в норме если исходить из тех норм, которые есть в инете - то бишь нитраты 3-5, фосфаты 0,1 (если по памяти не напутал), то у меня как раз сейчас такое и держится, то бишь в норме! ПШ - 9, ГШ - 15 (здесь не всё гладко)
Последнее время стал добавлять повышенные дозы нитрата и по некоторым растениям вижу явный рост - эхинодорусы стали пускать листья на 7 см. длиннее обычного, ну и другие растения как бы немного оживились, единственное с калием вопрос большой, сколько же добавлять по разным источникам от 8 до 30 мг/литр. (недельная доза)
после фуразолидона всё равно нитка есть но виднеется какой-то свет в тоннеле, с момента первой подмены прошло 3 дня, я не тороплюсь вывести лекарство полностью, поэтому есть ощущение что нитка не растёт, а увеличение азота благоприятно сказывается на растениях (моё субъективное мнение)
меня у вас только удивляет рН 9 и при таком рн что то еще растет?
а вот насчет нитратов я вам как у меня все подробно написал я не знаю или это одинаково для всех аквариумов или индивидуально для каждого так вот у меня только нитрат упал до 10 мг/л сразу же немного перестали расти растения и попёрла нитка и пушок уменьшил подмены почти в два раза за неделю все нормализовалось .я делаю анализы на водоканале до сентября делал каждый месяц потом бросил это дело но когда недавно появились проблемы по совету сделал еще раз хотя я и так знал что у меня делается. но анализ и подтвердил то что я думал. короче у себя по постоянным анализам заметил что растения у меня растут и нет проблем с водорослями только при нитрате 12-15 мг/литр (до 20 мг/л) если меньше 12 прут водоросли и начинают плохо расти растения и я читал что соотношение фосфора до нитрата должно составлять 1:16 но это я не могу проверить потому что не могу измерить фосфаты на водоканале не делают.
это не руководство к действию это мое мнение которое сложилось за год мониторинга параметров воды.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Ветал (15.12.2011)
Старий 14.12.2011, 19:25   #79
Придивляюся

Звідки Ви: Винница
Дописи: 20
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Здравствуйте. Хотел вас спросить: После использования перекиси(10мл на 40 л -в один день, потом через 3 дня я внес ещё 15 мл-непосредственно роспрыскивая на нитчатку) погиб анциструс и через неделю данио. Иожет ли это быть воздействие перекиси или это другая причина? Я заметил что анциструс сильно похудел, а данио повесил хвостик и постоянно прятался в кустах, но не кушал(

LilSerjJ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.12.2011, 19:56   #80
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
Надіслати повідомлення для Константин 47 на ICQ Надіслати повідомлення для Константин 47 на Skype

Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис
единственное с калием вопрос большой, сколько же добавлять по разным источникам от 8 до 30 мг/литр. (недельная доза)
Вот расчет от Starcomputer по калию с моими расчетами для себя.Пожалуйста пользуйтесь коллеги.Скрытый текст

Константин 47 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Константин 47 за цей допис:
GOREZ (14.12.2011)
Старий 14.12.2011, 20:08   #81
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
Надіслати повідомлення для GOREZ на Skype

Константин Иванович, данный расчет, как и схему внесения, как и дозировку, ни в коем случае нельзя назвать оптимальной, все намного сложнее, и зависит от качества воды (жесткость, содержания натрия), дозировок макро (если источник азота - KNO3), видового состава растений и т.д.
И весь калий, который нужно влить в акву сверх того, что есть в макро, лить нужно сразу после подмены, а не ежедневно (исключение - аквы, в которые нитрат калия не льется), особенно при жесткой воде...
Панацеи нет, есть конкретная аква, под которую нужно считать дозировку...
ИМХА в наличии

GOREZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
Dimitr (15.12.2011), Ветал (15.12.2011), Константин 47 (14.12.2011), СЕРГЕЙ_1972 (15.12.2011)
Старий 14.12.2011, 23:59   #82

Надіслати повідомлення для Константин 47 на ICQ Надіслати повідомлення для Константин 47 на Skype

GOREZЧто я могу сказать в таком случае.Пусть каждый считает для себя,хотя за основу я для себя взял.Будет порошок буду экспериментировать.А так пока пользуюсь готовыми УДО.
А так в принципе я с мнением Вашим полностью согласен.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Константин 47 за це повідомлення:
GOREZ (15.12.2011), Ветал (15.12.2011)
Старий 15.12.2011, 21:07   #83

Вот еще нашол темку в запасниках по калию.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68267

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts