На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2011, 12:54   #1
Помогите! Поспешил с заселением рыбок?
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 3

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Fenix_17021986 Fenix_17021986 поза форумом 15.12.2011, 12:54
Рейтинг: ()

Подскажите пожалуйста? Если я сразу запустил рыбок (ещё небыл ознакомлен с даной темой) постоянно мутнеет вода, появляеться на стенах белая пенка типа молока и неприятный запах исходит из аквариума (10л., 8 рыбок примерно в сумме 9-10см, три водоросли, семь улиток). Возможности отсадить рыбок на одну - две недели для установки жизненного баланса нет. Что ещё можно сделать дабы избежать погибель рыбок и установить жизненный баланс аквариума не меняя как я делаю каждые три дня воду и получается замкнутый круг, после каждой замены воды 50% на следующие сутки всё повторяется? Заранее благодарю за помощь!
Переглядів: 2352
Відповісти з цитуванням
Старий 15.12.2011, 13:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
Re: Помогите! Поспешил с заселением рыбок? ===www.aquaforum.ua===

Ну я бы на Вашем месте - купила бы аквас побольше - хотя бы литров на 50. Отдала бы рыб, и перезапустила аквас с большим кол-во растений чем
Цитата:
три водоросли
и ждала бы баланса) ну а после купила бы заново рыб.

КАРЕНИНА поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" КАРЕНИНА за цей допис:
Fenix_17021986 (16.12.2011)
Старий 15.12.2011, 13:24   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Если учесть:
Цитата:
Золотая - 1шт., 2см.
Сомик полосатый - 1шт., 3см.
Гуппи - 2шт., по 1см.
И ещё 4 маленькие, примерно по 1см - не знаю как называються - подарили.
То других вариантов как раздать / продать бОльшую часть рыбы я не вижу.
Чтобы определиться ЧТО конкретно отдавать надо определить название сомика и 4-х неизвестных рыб.
Золотую точно придется отдать.
И дело не в начальном запуске. Одной золотой на Ваш объем уже ОЧЕНЬ много.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Старий 15.12.2011, 13:38   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 252
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 87 раз(и) в 77 повідомленні
Надіслати повідомлення для break на ICQ

О золотой.Когда-то мне надо было избавиться о золотой рыбки (не в страну вечного мотыля ), отсадить ее надо было СЕЙЧАС, а куда - не было.Решил задачу примитивно просто - 5 литровая баклажка (воду питьевую в таких продают), отрезал верх, налил 3-3,5л воды(до верха - сантиметра 3-4 не доставало), менял воду два раза в день - ставил под кран и минут 10 тоненькая струйка, лишняя переливается через верх, температура воды из крана - та же, что в баклажке (приблизительно, конечно).Так золотая у меня жила четыре дня.За это время был найден новый дом для нее.С тех пор прошло три месяца.Рыбка жива и здорова.Размер был - сантиметров 4 по корпусу.Эти четыре дня - кормил только один раз(и то просто как-бы думалось: что вот, голодная, жалко и т.д).
Вот такой вариант.

break поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" break за цей допис:
Старий 16.12.2011, 11:38   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 3
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Спасибо! Я собираюсь купить аквариум на 240 литров (идёт процес сбора денежных средств) где-то в январе 2012 года. А в моём случае мне посоветовали для очистки воды какуюто химию. Как вы думаете - поможет это на 1 месяц?

Fenix_17021986 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.12.2011, 12:00   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Fenix_17021986, самый простой и сто пудовый выход это высадить рыб, все перемыть без термической обработки ( нет смысла)и залить водой из старого аквариума ( литров 5 хватит). Лучьше будет все 10 залить старой водой. И далее по схеме с заменой 15% ежедневно или 30% раз в неделю. Золотую срочно определяй куда нибудь. Да и сомы могут вырасти в медвежат ( не знаю масти сомов).Подозреваю, что это платидор . Ему через некоторое время 10 л. надо будет только в нос закапывать. Можно будет закапать 2 рыбам , ему и золотой.Завяжешся с химией , потом ввалиш кучу денег на нее, а прийдеш к старым дедовским методам. Лучше всеравно ничего не придумали.Кстати старая вода из твего 10 литровика и пригодится для запуска 240 л.Научишся поддерживать баланс в 10 л. тогда в 240 будеш отдыхать.И вот уже там попробуеш химию т.к. перемещать большие объемы воды будет очень замарочливо. У меня 4 аквариума стоят на подоконниках. Один из них на южном. Вода не портится, растения растут, рыбы и креветки размножаются. Фильтрацию организовал через аэрлифты с наполнителем из гранитного отсева.Продаются такие пластмассовые коробочки с трубочками.
Всякие наполнители из синтепона быстро забиваются и становятся источником грязи, а отсев отлично работает. Прмываю фильтры под краном примерно 1 раз в месяц.Промывю под холодной водой только до удаления основной механической грязи.

Востаннє редагував Сергей Николаевич: 16.12.2011 о 12:14..
Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
Старий 16.12.2011, 14:10   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Боярка
Дописи: 252
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 87 раз(и) в 77 повідомленні
Надіслати повідомлення для break на ICQ

Хотел уточнить.То, что я написал о золотой - вполне работает.Но - это не значит, что заимев больший аквариум, Вы сможете всю ту рыбу, что упоминается здесь, туда запустить.
Определитесь по-возможности - что там за сомики, что за рыбку Вам подарили.Посмотрите, совместимы ли они.Если не очень ( ну, как вариант) - на этом же форуме поменяйте на ту, что понравится и подходит.
Да, о помутнении - одна золотая производит столько отходов жизнедеятельности, как все рыбки остальные вместе.Отсадите, остальную рыбу не кормите день-два.Половину воды сменить сразу, потом по четверти раз в день-полтора.Растений добавить.Ну и остальное, о чем писали выше.

break поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" break за цей допис:
Fenix_17021986 (18.12.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts