|
|
19.12.2011, 11:15
|
|
запуск першого акваріуму
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 69
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

19.12.2011, 11:15
Рейтинг:
()
Доброго дня, запускаю перший свій акваріум, почитавши ваш форум дечого дізнався но потребую порад, акваріум 154 літри довжина 85 см висота 45, оборудовання світло(три лампи дві philips 18w/154-765 і одна посередині philips 18w 33-640, фільтр атман at -f305 нагрівач viaAqua glass heater 200w, гравій, плюс добавки(препарат кондиціонер для швидкого запуску акваріуму ptero аква старт), очищаюча бактерія sera bio nitrivec
Водорослі
1Cryptocoryna nana
2 Echinodorus Tropica
3 Lilaeopsis mauritiana
4 Echinodorus tricolor
5 Echinodorus Grosse Bar
6 Cryptocoryna Tropica
Тепер декілька питаннь одразу вибачаюсь якщо дуже примітивні початківець в цій справі
1. чи достатньо для першого запуску обладнання ? і взагалі підходяще обладнання для мого акваріуму
2 чи достатньо для першого запуску рослинок
3 у фільтрі для води стирчить трубка вона повинна виходити на верх ну ще декілька питань походу завтра на перід вдячний за поради
|
Переглядів: 7369
|
19.12.2011, 22:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 692
сказав Дякую: 1.352
сказали Дякую 449 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: запуск першого акваріуму ===www.aquaforum.ua===
перспективный авкариум,если на подарок,то наверное не стоит селить рыб,пусть хозяин сам решит кто будет в нем жить.и еще интересно как подарок попадет к хозяину?или хозяин аквы в отъезде?
|
|
20.12.2011, 06:40
|
|
Придивляюся
|
Власника акви нема буде в суботу вот готую подарунок скинув фото щоб и пыдказали чи правильно я все зробив і чи достатньо рослинок щоб запустити а на рахунок фільтра то там неиа інструкції в упаковці взагалі тай на упаковці тому і питаю чи правильно я прикріпив і як відрегулювати потік
|
|
|
20.12.2011, 07:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
ucmiru, поток не отригулировать никак. Для этого необходимо купить на рынке дополнительную трубку с краником для переккрытия потока. Такие могут продаваться у торговцев , которые торгуют запчастями аквариумного оборудования. Только возьмите с собой на рынок патрубок с Вашего фильтра, чтобы купленный подошел. Фильтр лучше прикрепить к задней стенке и направить на переднюю себе в лицо. Как раз струя будет проходить через обогреватель и уравновешивать температуру. Градусник , естественно надо поставить в левом переднем углу , в противоположной стороне от обогревателя и фильтра. Еще надо подкупить компрессор и устроить слабую аэрацию. Если отключить от фильтра воздухопитающую трубку, он перестанет шуметь. Компрессор берите не дорогой, а малошумящий. Для этого договоритесь с продавцом о возможности замены компрессора, т.к. в одной партии компрессоры шумят по разному. Я так 5 раз менял пока не нашел тихий компрессор. Компрессор необходим на всякий случай. Можно не уследить за яфильтром и устроить кладбище, особенно летом в жару. Постоянная аэрация через компрессор исключит эту ситуацию . И запустите сейчас в акварим 1-2т пары гуппи или моллинезий. Это помжет быстрому запуску аквариума. Кормит немного 1 раз в день. И зря Вы начали применять химию, это путь в никуда. Потратите кучу денег и ни чему не научитесь.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
20.12.2011, 08:32
|
|
Живу я тут
|
Сергей Николаевич, Насчет фильтра сколько людей столько и мнений.у меня.например,стоит так как вы описали,но я как новичек создавала тему и мне советовали поставить фильтр так как сейчас стоит у ucmiru, чтобы не было застойных зон и все такое.но не сравнить 80л и 154л....думать и решать только вам...
|
|
20.12.2011, 14:43
|
|
Придивляюся
|
якщо я куплю патрубок і буде перекривати струмінь і робити фого меншим, те що струмінь буде меншим не вплине на акваріум?
|
|
|
20.12.2011, 15:14
|
|
Придивляюся
|
Докупив цей патрубок перекрив бульки стало трохи тихіше, че нічого страшного що перекрив бульки? є ще можливість відкрити сопло щоб струмій ще у верх йшов чи варто додаю фото
|
|
|
20.12.2011, 15:23
|
|
Живу я тут
|
ucmiru, посмотрите у меня в профиле фото.такой же фильтр и такой же забор воздуха.у меня он направлен на переднее стекло,но у вас аква побольше.пускай так пока как есть,потом видно будет по рыбкам хватает им воздуха или нет.запустите туда пару улиток ампулярий,они отлично показывают обстановку в аквариуме,особенно при нехватке кислорода все сидят у поверхности....
|
|
20.12.2011, 16:40
|
|
Придивляюся
|
наскыльки важлива подача бульбашок на даний час поки немаэ рибок а тыльки рослини вона маэ бути максимальною чи можна її зменшити і яких не примхливих рибок порадите запустити планую запуска в суботу через тиждень після запуску акваріуму до речі дуже вам вдячний за допомогу і поради
|
|
|
20.12.2011, 16:49
|
|
Живу я тут
|
пока нет рыбок воздух не особо и нужен,трубка она ж постоянно стоит,ее можно прикручивать.там вверху на трубке есть регулятор.рыбок незнаю что вам больше нравиться в основном это живородки по типу моллинезий,пецилий,меченосцы,гуппики,можно стаю неонов....там нужно смотреть они ж все разноцветные и черные и белые и красные....про запуск рыбок почитайте,их нельзя сразу в аквариум запускать,нужно постепенно выравнивать температуру в пакете(банке)доливать понемногу воду,скажем каждые 20 мин часа 3 где-то так,но есть темы где профи советуют как лучше сделать.... Скрытый текст
можете спросить в львовской ветке живородку,травку.есть люди просто отдают,есть продают
|
|
cказали "Дякую" Барабулька2 за цей допис:
|
|
20.12.2011, 16:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м. Бердичів
Дописи: 116
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 179 раз(и) в 69 повідомленні
|
ucmiruподача бульбашок обов"язкова, поки нема риб, на нiч можна вимикати.По населенню: поцiкався, яки рибок хоче майбутнiй господар акви.
PS. Для подяки форумчан, якi допомогли, iснуе заповiтна клавiша у правому нижньому кутку. Не соромся наводити на неi курсор.
|
20.12.2011, 17:18
|
|
Живу я тут
|
ucmiru, выбирайте между лабораторией и аквариумом.
|
|
|
20.12.2011, 17:24
|
|
Живу я тут
|
БульбашкИ для приколистов. Аэрация воды происходит на поверхности воды за счет диффузии. Тоже самое осущестляет крмпресор за счет прохождения пузырьков воздуха через воду.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
20.12.2011, 17:38
|
|
Живу я тут
|
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.
|
|
|
20.12.2011, 18:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Выбрал и советую реально. Готов пощупать.Химия для идиотов , однозначно.Вопросы не ко мне, а к ИЛЬИНУ.
|
Простите,вопрос,это вы сейчас кому? 
|
|
20.12.2011, 22:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 1.043
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 231 раз(и) в 162 повідомленні
|
На мой взгляд все нормально!
Единственно, на мой взгляд, задний фон в растительном виде - не самое лучшее решение... Сам, только что, столкнулся с этой проблемой, пока растения не растут, выглядит симпатично, а с натуральной травкой в аквариуме контраст разительный 
И сменить его не сливая полностью, проблематично (во всяком случае для меня)
Может, уважаемое общество подскажет чего полезного?
А вообще, конечно, на вкус и цвет ...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:19.
|