|
|
01.10.2011, 19:42
|
|
Моя ''Природа'' 140л
Живу я тут
Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні

01.10.2011, 19:42
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Купувався ще в липні 2011, але при транспортуванны Интаймом було вщент розбите дно, тому після заміни дна у його укріплення ось що вишло через 2 місяці після запуску. Любая критика приймається.
За ампулярій голубих і білих вдячний Linksy
За кришку вдячний red1157
За підбір освітлення до акваріума вдячний Starcomputer
За рослини вдячний iya
Акваріум, тумба, JBL CristalProfi е900обігрівач Aquael AQ-150[/URL] купувались тут.
Чуть не забув. Грунт: Рівненський базатьт
дуже вдячний sania2 за те що допоміг з ремонтом мого акваріума.
З риб в акваріумі плавають:
1 золотисто-мраморная скалярая
2 мраморных скалярии
1 скалярія (незнаю какого именно вида)
7 неонів (красні+сині)
6 краптачых сомика
1 альбинос сомика крапчатого
3 анциструса
2 огненых барбуса
6 суматранских барбуса
2 Акантофтальмус
(знаю що риб багато на такий невеличний акваріум)
а росте тут:
Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora)
Бликса японская (Blyxa japonica)
Ситняг живородящий (Eleocharis vivipara)
Людвигия овальная (Ludwigia ovalis)
Людвигия болотная зеленая (Ludwigia palustris “Green”)
Эйхорния лазоревая (Eichornia azurea)
Мох "Анчер" (Taxiphyllum sp. "Anchor moss")
УДО і СО2 поки що ще ніякі не добавлялись, чекаю поки приїдуть ще 2 лампи.
Про освітлення:
Sylvania Aquastar FHO24W/T5/
Sylvania Grolux FHO24W/T5/G5
Dennerle Trocal Special Plant 24
Dennerle Trocal Amazon Day 24
СТАН НА 30.10.2011р.
14.11.2011

Востаннє редагував ВасилийМетролог: 02.12.2011 о 11:34..
|
Переглядів: 21591
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ВасилийМетролог за це повідомлення:
|
|
20.12.2011, 19:31
|
|
Guest
|
Відповідь: Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
ВасилийМетролог, збивайте "карбонатку" та добавляйте фосфат. Перекос по макро серйозний. А взагалі при такій каші з жорсткістю води - осмос в поміч.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
21.12.2011, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
ВасилийМетролог,
Ничего хорошего из этого не получится, извини за резкость, но как было болото с улитками, так оно и осталось.
Рыбы разных видов, не совместимые друг с другом гадить будут как дурные! Тебе никогда не избавится от водорослей и других проблем в аквариуме.
Я тебе в личке когда-то писал, то ты не прислушался
|
я вообще в шоке как относиться к таким советам :заводи рыб таких какие нравятся Анархисту и веди аквариум как нравиться Анархисту заводи креветок (хай им грець от которых я еле с очень большим трудом избавился мое мнение ампулярии намного лучше) потому что они нравятся Анархисту выкинь ампулярии по тому что они не нравятся Анархисту это какой то капец     
|
|
|
21.12.2011, 13:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ВасилийМетролог
Anarhist, Все добре! Я для того і написав, щоб вислухати критику!
Я собі буду залишати лише:
2 мраморных скалярии
3 анциструса
7 неонов+ ще хочу докупити 10-13шт.
а все інше роздаю.
Ампулярій майже не залишилось, поки що лише 22 дорослих, які з часом заберуть.
тобто бити друг друга????
Водорослей в мене вже нема, а які ще інші проблеми в моєму акваріумі?????  
Все що Ви писали-я памятаю і виправляю, можливо не настільки оперативно як це потірбно(((
|
правильно подстраивайся под Анархиста а не под свои желания лучше заведи 4 неона на свой аквариум как у анархиста и все будет ему нравиться     главное что б Анархисту все нравилось а тебе неважно
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 21.12.2011 о 16:49..
|
|
|
21.12.2011, 13:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
А невже скалярії і неони несувмісні риби, в мене прижилися.
В мене серед мраморних напевне вишла 1 парочка, тому мені б не хотілося їх віддавати, а інших можу віддати без проблем.
Я них теж віддаю, собі окремо хочу зачести нанчик з 3 секціями і там іх тримати! Звучить безглудо, но подобаються мені ампулярії 
|
в твоем аквариуме может жить свободно 8 скалярий 40 неоно перенаселения не бывает бывает не адекватная фильтрация мой аквариум перерабатывает без проблем 110- 120 гр. корма в день ( это одна шоколадка артекмии замороженной + еще два кубика
|
|
|
21.12.2011, 13:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
|
вот это правильное решение как вам сказали правильной дорогой идете
|
|
|
21.12.2011, 14:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сьогодні провів заміри води, вони просто страшні:
рН=8,5
Kh=8
Gh=2
PO4=0.1 мг/л
NO3=25 мг/л
|
великоват нитрат путем подмен опусти его до 12-15 и пока не играйся с удобрениями они в твоем аквариуме пока не нужны я вообще их не применяю но если сложная очень трава тогда они может и нужны. но тебе нужно так сначала во всем разобраться научиться работать с аквариумом без всякой химии а если ты начнешь то добавлять фосфат то нитрат и т. д. так загонишь банку что опять будешь перезапускать (как мой один знакомый).
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
22.12.2011, 15:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
|
А при чем тут мне должно нравится? Или тебе должен нравится аквариума стартопика? Ты отмороженный или ошпаренный?
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
22.12.2011, 16:10
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
А при чем тут мне должно нравится? Или тебе должен нравится аквариума стартопика? Ты отмороженный или ошпаренный?
|
ты мне не тыкай и подбирай выражения если не помнишь перечитай свои советы
цитата:но как было болото с улитками, так оно и осталось.
анархисту не нравятся улитки значит убери
"Я бы этих ампулярий повыкидал...полностью всех ампулярий. Может и жестоко, зато аквариум лучше бы выглядел."
кому лучше? правильно Анархисту.
цитата:Если приведете аквариум в порядок, то я Вам советую креветок завести. Они забавные, красивые и польза от них есть.
Анархисту нравятся креветки заводи креветки.
ВО КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ.
на счет креветок мое мнение я прошлой зимой купил три креветки большего кошмаора я не видел через 3-4 месяца у меня уже было 40 шт. еле сдыхался от них они плодяться хуже тараканов а в таком травнике как у меня их выловить практически не реально и можно представить что будет через год и сколько их будет и сколько они дудут гадить потреблять кислорода . короче я ЗА МЕСЯЦ ВОЙНЫ ЕЛЕ ОТ НИХ ИЗБАВИЛСЯ.
ДАЛЬШЕ ВОТ ВАШИ СОВЕТЫ:
1.Заменить грунт на кварц.
2.Освещение 0,5 - 1 Вт на л. Но все зависит от того будешь набирать разгон или нет.
3 Всяких улиток в топку. Заведи для начала креветок неокардинок или черриков.
4В первые две недели не сади живность в аквариум, засыпь грунт, посади растения, под корни растений уложи глину шариками, как это делается найдешь на форуме. Свет первую неделю включай на 7 часов, на втору 8 часов, на третию 9 часов. Больше 9 часов не свети! Если нет таймера, то срочно купи таймер, это обязательно. Свет должен четко по времени включатся и выключатся!!! Я брал себе Эксперт!
Насади простеньких растений и впервые две недели запуска не тревожи их, но сади что бы весь аквариум был засажен очень плотно и густо, а не так как ты сейчас засадил. Для начала насади валиснерии, в свободное плаванье на поверхность аквариум пусти роголистник и пистию, внизу криптокарины и гигрофилы, дорогих и сложных растений не покупай. тренируйся в начале на этих. Пока не научишся выращивать растения, дорогих растений не покупай!
Засаживай аквариум так: передний план криптокарины, серединка гигрофилы, задний план валиснерия или ротала индийская. Все высокие растения рассаживают на задний план.
После двух недельного запуска, начинай запускать
1. Креветок.
2. На третию неделю с 10 рыбок
3. На четвертую неделю еще 10 рыбок.
4. На пятую неделю еще 10.
И на этом количестве все! Но это не значит что тебе можно запустить 30 скалярий!!!! Это значит что рыбки должны быть с размером данио, барбуса или неона.
Не заводи огромных сомов и рыб которые могут погрызть растения. Вообще не увлекайся гигантоманией, заводи средненьких рыбок или маленьких. Корми их раз в день или раз в два дня ( и то чуточку сыпь корма). Рыба в травнике никогда с голоду не умрет.
При запуске советую закинуть 1 -2 таблетки бактозима. Фильтр с первого дня запуска включай и не выключай больше никогда, только на время уборки.
ТАК ЭТО Ж ВЫ СОВЕТУЕТЕ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАТЬ НЕ СВОЙ АКВАРИУМ С ТЕМ ЧТО ОН ХОЧЕТ, А СДЕЛАТЬ КОПИЮ ВАШЕГО.
Цитата:
2 мраморных скалярии
1 скалярии (незнаю какого именно вида)
7 неонов
6 краптачых сомика
1 альбиноса сомика
3 анциструса
2 огненых барбуса
6 суматранских барбуса
1 Акантофтальмус
Рыбы разных видов, не совместимые друг с другом гадить будут как дурные! Тебе никогда не избавится от водорослей и других проблем в аквариуме.
ЭТО КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ Анархист?
мы знаем правильный ответ со стороны Анархиста это 4 неона на его аквариум хвати.   
у меня жило куча рыб в 100 литрах жило 6 скалярий, 6 гурами разных видов, 2 макропода, 2 лялиуса, 2 петушка, пару молинезий, и жменя меченосцев и пецилиями куча растений росла и никаких проблем вся рыба взрослая жила три года ни каких проблем С ВОДОРОСЛЯМИ НИКОГДА НЕБЫЛО НЕ БЫВАЕТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ БЫВАЕТ НЕ АДЕКВАТНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ.
Сейчас у меня в 400 литрах живут 14 дискусов и 8 скалярий и 5 неонов съедают 110-120 грам мороженой артемии в сутки и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВОДОРОСЛЯМИ НЕТ.
ТАК ЧТО НЕ ГОРОДИТЕ ВСЯКОЙ ХЕРНИ В ЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕТЕЛЬ И ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.

|
|
|
22.12.2011, 16:44
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=ВасилийМетролог;1697020] а ВАМ ПОСОВЕТУЮ делать свою банку с темы рыбами и другими животными какими вам нравиться самы простой вариант посмотреть фотогалерию аквариумов и выбрать что то подобное что вы хотите потому что к разным аквариумам разные подходы: натример
1 если вы хотите просто травник без рыб или очень маленьким количеством рыб ( как у Анархиста он на большее не способен) то тут нужно думать в сторону подачи СО2 и УДО потому как рыб нет или очень мало питательным веществам почти нет от куда браться.
2 если вы хотите много растений и много рыб то тут лучше выбрать среднее освещение 0,5-0,6 вт/л и не лить не УДО и не подавать Со2 все дадут рыбы покрайней мере на начальном этапе ( это аквариум похожий до моего ) ТУТ ГЛАВНОЕ НАЛАДИТЬ МОЩНУЮ ФИЛЬТРАЦИЮ в 8-10 объемов аквариума в час.
3 можно выбраться что то среднее тогда не надо будет часто подменивать воду.
И НЕ СЛУШАЙТЕ АНАРХИСТА ОН НЕСЕТ ПОЛНЫЙ БРЕД ОН ПОЛНЫЙ ДИЛЕТАНТ И АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ В ГИДРОХИМИИ АКВАРИУМА
почитайте в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.p...69#post1725269 пост № 260,261 и все поймете если вы что то понимаете в гидрохими то поймете какой бред он несет  
|
|
|
22.12.2011, 17:05
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Цитата:
ты мне не тыкай и подбирай выражения
|
У меня нет к тебе уважения.
Цитата:
"Я бы этих ампулярий повыкидал...полностью всех ампулярий. Может и жестоко, зато аквариум лучше бы выглядел."
кому лучше? правильно Анархисту.
цитата:Если приведете аквариум в порядок, то я Вам советую креветок завести. Они забавные, красивые и польза от них есть.
Анархисту нравятся креветки заводи креветки.
|
Объясняю для тупых и бездарных! К моим советам можно прислушиватся, а можно и нет. Ничего глупого я не посоветовал, потому все зависимости в аквариуме должны быть соблюдены!
Далее, если ты такой тупой и не понимаешь что система фильтрации не справляется с нагрузкой, а про биологическое равновесие без растений и говорить нечего,потому что система обречена на муки и вечные проблемы, то на каком языке с тобой вообще можно говорить?
Цитата:
ВО КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ.
на счет креветок мое мнение я прошлой зимой купил три креветки большего кошмаора я не видел через 3-4 месяца у меня уже было 40 шт. еле сдыхался от них они плодяться хуже тараканов а в таком травнике как у меня их выловить практически не реально и можно представить что будет через год и сколько их будет и сколько они дудут гадить потреблять кислорода . короче я ЗА МЕСЯЦ ВОЙНЫ ЕЛЕ ОТ НИХ ИЗБАВИЛСЯ
|
Теоретически возможно, на практике скалярии и барбусы выбивают креветок на УРА! Сфоткай свою толпу креветок тогда возможно я в твою чушь и поверю. Есть другой вариант своим "сковородкам" ты кидаешь ежедневно по кг мяса и радуешся. А пять фильров херачят как дурные чтобы механику всмоктать. Я тебе говорил не раз, отключи их и дискам твои писец! твои донный фильтр и гроша ломаного не стоит.
Цитата:
ДАЛЬШЕ ВОТ ВАШИ СОВЕТЫ:
1.Заменить грунт на кварц.
2.Освещение 0,5 - 1 Вт на л. Но все зависит от того будешь набирать разгон или нет.
3 Всяких улиток в топку. Заведи для начала креветок неокардинок или черриков.
4В первые две недели не сади живность в аквариум, засыпь грунт, посади растения, под корни растений уложи глину шариками, как это делается найдешь на форуме. Свет первую неделю включай на 7 часов, на втору 8 часов, на третию 9 часов. Больше 9 часов не свети! Если нет таймера, то срочно купи таймер, это обязательно. Свет должен четко по времени включатся и выключатся!!! Я брал себе Эксперт!
Насади простеньких растений и впервые две недели запуска не тревожи их, но сади что бы весь аквариум был засажен очень плотно и густо, а не так как ты сейчас засадил. Для начала насади валиснерии, в свободное плаванье на поверхность аквариум пусти роголистник и пистию, внизу криптокарины и гигрофилы, дорогих и сложных растений не покупай. тренируйся в начале на этих. Пока не научишся выращивать растения, дорогих растений не покупай!
Засаживай аквариум так: передний план криптокарины, серединка гигрофилы, задний план валиснерия или ротала индийская. Все высокие растения рассаживают на задний план.
После двух недельного запуска, начинай запускать
1. Креветок.
2. На третию неделю с 10 рыбок
3. На четвертую неделю еще 10 рыбок.
4. На пятую неделю еще 10.
И на этом количестве все! Но это не значит что тебе можно запустить 30 скалярий!!!! Это значит что рыбки должны быть с размером данио, барбуса или неона.
Не заводи огромных сомов и рыб которые могут погрызть растения. Вообще не увлекайся гигантоманией, заводи средненьких рыбок или маленьких. Корми их раз в день или раз в два дня ( и то чуточку сыпь корма). Рыба в травнике никогда с голоду не умрет.
При запуске советую закинуть 1 -2 таблетки бактозима. Фильтр с первого дня запуска включай и не выключай больше никогда, только на время уборки.
ТАК ЭТО Ж ВЫ СОВЕТУЕТЕ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАТЬ НЕ СВОЙ АКВАРИУМ С ТЕМ ЧТО ОН ХОЧЕТ, А СДЕЛАТЬ КОПИЮ ВАШЕГО.
|
Если бы ты читал хоть немного книги, статьи, то ты понял бы что эти советы еще до меня давали мастера аквариумистики. Ты никогда не научишся читать, пока не выучишь букварь!
И последнее: двух одинаковых аквариумов не бывает! Если ты сможешь создать два одинаковых абсолютно аквариума, то все книги и статьи можно смело выбрасивать в мусор.
Цитата:
ЭТО КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ Анархист?
мы знаем правильный ответ со стороны Анархиста это 4 неона на его аквариум хвати.
|
У меня 30 неонов на 100л и куева туча креветосов! А неонов будет еще больше если найду другие виды. Так что не пукай про количество. Неоны - это как пример для понимания, а не подражания!
Цитата:
у меня жило куча рыб в 100 литрах жило 6 скалярий, 6 гурами разных видов, 2 макропода, 2 лялиуса, 2 петушка, пару молинезий, и жменя меченосцев и пецилиями куча растений росла и никаких проблем вся рыба взрослая жила три года ни каких проблем С ВОДОРОСЛЯМИ НИКОГДА НЕБЫЛО НЕ БЫВАЕТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ БЫВАЕТ НЕ АДЕКВАТНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ.
|
То что ты выделил черным - ЭТО БЕЗДАРНАЯ И ТУПАЯ МЫСЛЬ!! не советую новичкам эту тупую идею брать за догму - от водорослей не избаветесь.
Хочу добавить, многие статьи предлагают вариант содержания большого кол-ва рыб при офигенно мощной фильтрации, так что
serg_ki@ukr.net ничего нового не открыл и не придумал! Не забывайте другого компот из рыб выглядит смешно по детски как и аквариум serg_ki@ukr.net, равнятся там не на что. Вы не увидите "компота" в аквариумах мастеров как Оливер Кнотт, аквариумы АДА и т.д.
Вообще согласитесь 5 скалярий на 100л и 4 неона и два огромных сома как минимум выглядят безвкусно и смешно!
Цитата:
Сейчас у меня в 400 литрах живут 14 дискусов и 8 скалярий и 5 неонов съедают 110-120 грам мороженой артемии в сутки и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВОДОРОСЛЯМИ НЕТ.
|
Гордишся своей безвкусицой и бездарностью? Ты рад что у тебя хотя бы дискусы живы? Я так понял что они у тебя нищастны и затянуты как и ты  .
Цитата:
ТАК ЧТО НЕ ГОРОДИТЕ ВСЯКОЙ ХЕРНИ В ЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕТЕЛЬ И ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
|
Я пожалуй много не знаю, но вот для тебя разкажу историю про двух философов: азиатского и европейского.
Встретились два философа, китаец и европеец. Китаец втирал, втирал (как и ты) про смысл жизни, втирал втирал, а европеец молча слушал. После часа разговоров с китайцем, европеец ушел. Люди спросили европейца, ну что, очень умный китаец???
Философ грустно посмотрел на толпу и ответил: " Я знаю, что я ничего не знаю, а он и этого не знает".
Цитата:
И НЕ СЛУШАЙТЕ АНАРХИСТА ОН НЕСЕТ ПОЛНЫЙ БРЕД ОН ПОЛНЫЙ ДИЛЕТАНТ И АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ В ГИДРОХИМИИ АКВАРИУМА
|
Да я дилетан и пользуюсь дилетанским набором тестов для воды марки "Птеро". Интересно чем ты измеряешь воду и что ты вообще в гидрохимии понимаешь? Ты уверен, что ты гидрохимик?
Цитата:
почитайте в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.p...69#post1725269 пост № 260,261 и все поймете если вы что то понимаете в гидрохими то поймете какой бред он несет
|
Ответ в посту 262!!!
Добавлю тебе: " Сцыкло отключи внешник"!!! И потом поговорим про гидрохимию.
И тесты воды своей в студии!
Востаннє редагував Anarhist: 22.12.2011 о 17:34..
|
|
|
22.12.2011, 19:53
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
... У меня нет к тебе уважения. Объясняю для тупых и бездарных! ... если ты такой тупой и не понимаешь ... твою чушь ... своим "сковородкам" ты ... херачят как дурные ... Я тебе говорил ... и дискам твои писец! твои ... и гроша ломаного не стоит. Если бы ты ... то ты понял бы ... Ты никогда не научишся читать, пока не выучишь букварь! ... Если ты .... У меня ... куева туча ...! .. не пукай .... ты ... ЭТО БЕЗДАРНАЯ И ТУПАЯ МЫСЛЬ!! ... эту тупую ... компот из рыб выглядит смешно по детски ... безвкусицой и бездарностью? Ты ... они у тебя нищастны и затянуты как и ты... Китаец втирал, втирал (как и ты) про смысл жизни, втирал втирал... чем ты измеряешь воду и что ты вообще в гидрохимии понимаешь? Ты уверен, что ты гидрохимик? Добавлю тебе... И тесты воды своей в студии!
|
Anarhist, извините, можно я Вас процитирую?
Надо писать не "в студиИ", а "в студиЮ"...
Если не ошибаюсь, тесты воды были в теме о донном фильтре.
Востаннє редагував Батёк: 22.12.2011 о 20:09..
|
|
|
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
22.12.2011, 19:55
|
|
Бан за нарушения
|
Батёк, все верно! Я ж на Вас не обижаюсь 
Под каждым словом подписываюсь.
|
|
|
23.12.2011, 00:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кузнецовськ
Дописи: 553
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 106 раз(и) в 88 повідомленні
|
Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
Добрйи вечір! Провів заміри води, вони просто страшні:
рН=8,5
Kh=8
Gh=2
Підкажіть, чи при таких параметрах жорсткості води допоможе система зворотнього осмосу?
дякую!!!
|
|
|
23.12.2011, 08:08
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Моя ''Природа'' 140л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
serg_ki@ukr.net,
У меня нет к тебе уважения.
Объясняю для тупых и бездарных! К моим советам можно прислушиватся, а можно и нет. Ничего глупого я не посоветовал, потому все зависимости в аквариуме должны быть соблюдены!
Далее, если ты такой тупой и не понимаешь что система фильтрации не справляется с нагрузкой, а про биологическое равновесие без растений и говорить нечего,потому что система обречена на муки и вечные проблемы, то на каком языке с тобой вообще можно говорить?
Теоретически возможно, на практике скалярии и барбусы выбивают креветок на УРА! Сфоткай свою толпу креветок тогда возможно я в твою чушь и поверю. Есть другой вариант своим "сковородкам" ты кидаешь ежедневно по кг мяса и радуешся. А пять фильров херачят как дурные чтобы механику всмоктать. Я тебе говорил не раз, отключи их и дискам твои писец! твои донный фильтр и гроша ломаного не стоит.
Если бы ты читал хоть немного книги, статьи, то ты понял бы что эти советы еще до меня давали мастера аквариумистики. Ты никогда не научишся читать, пока не выучишь букварь!
И последнее: двух одинаковых аквариумов не бывает! Если ты сможешь создать два одинаковых абсолютно аквариума, то все книги и статьи можно смело выбрасивать в мусор.
У меня 30 неонов на 100л и куева туча креветосов! А неонов будет еще больше если найду другие виды. Так что не пукай про количество. Неоны - это как пример для понимания, а не подражания!
То что ты выделил черным - ЭТО БЕЗДАРНАЯ И ТУПАЯ МЫСЛЬ!! не советую новичкам эту тупую идею брать за догму - от водорослей не избаветесь.
Хочу добавить, многие статьи предлагают вариант содержания большого кол-ва рыб при офигенно мощной фильтрации, так что
serg_ki@ukr.net ничего нового не открыл и не придумал! Не забывайте другого компот из рыб выглядит смешно по детски как и аквариум serg_ki@ukr.net, равнятся там не на что. Вы не увидите "компота" в аквариумах мастеров как Оливер Кнотт, аквариумы АДА и т.д.
Вообще согласитесь 5 скалярий на 100л и 4 неона и два огромных сома как минимум выглядят безвкусно и смешно!
Гордишся своей безвкусицой и бездарностью? Ты рад что у тебя хотя бы дискусы живы? Я так понял что они у тебя нищастны и затянуты как и ты  .
Я пожалуй много не знаю, но вот для тебя разкажу историю про двух философов: азиатского и европейского.
Встретились два философа, китаец и европеец. Китаец втирал, втирал (как и ты) про смысл жизни, втирал втирал, а европеец молча слушал. После часа разговоров с китайцем, европеец ушел. Люди спросили европейца, ну что, очень умный китаец???
Философ грустно посмотрел на толпу и ответил: " Я знаю, что я ничего не знаю, а он и этого не знает".
Да я дилетан и пользуюсь дилетанским набором тестов для воды марки "Птеро". Интересно чем ты измеряешь воду и что ты вообще в гидрохимии понимаешь? Ты уверен, что ты гидрохимик?
Ответ в посту 262!!!
Добавлю тебе: " Сцыкло отключи внешник"!!! И потом поговорим про гидрохимию.
|
С Хамамы и даунами мне не про что говорить. но последний раз отвечу. ты анархист только что можешь это хамить и оскорблять людей больше не на что ума у тебя нет( вывод прочитав много твоих постов и тем) . в процессах которые происходят в аквариуме ты абсолютный НОЛЬ. а теперь по порядку:
у меня к тебе еще меньше уважения.
ЦИТАТА: Далее, если ты такой тупой и не понимаешь что система фильтрации не справляется с нагрузкой, а про биологическое равновесие без растений и говорить нечего,потому что система обречена на муки и вечные проблемы, то на каком языке с тобой вообще можно говорить?
А КАК ЖЕ СИСТЕМА В ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕРЖАТ БОЛЬШИХ ЦИХЛИД ( ТИПА АСТРОНОТУСОВ, ХОРНОВ) ТАМ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ И ТАМ ВСЕ МУЧИТЬСЯ???    
я НИЧЕГО НИ ФОТАТЬ НЕ ДОКАЗЫВАТЬ ТУПЫМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩИМ ДИЛЕТАНТАМ НЕ СОБИРАЮСЬ.
ЦИТАТА: Неоны - это как пример для понимания, а не подражания!     (ничего не имею против неонов)
ЦИТАТА:Я пожалуй много не знаю, но вот для тебя разкажу историю про двух философов     
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ НИ ОДНОГО ПРОЦЕССА ПРОИСХОДЯЩЕГО В АКВАРИУМЕ ТЫ АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ.
ЦИТАТА:Да я дилетан и пользуюсь дилетанским набором тестов для воды марки "Птеро". Интересно чем ты измеряешь воду и что ты вообще в гидрохимии понимаешь? Ты уверен, что ты гидрохимик?
конечно дитетант. обезьяна тоже может использовать газету это ж не значит что она может читать     
Я АНАЛИЗЫ ДЕЛАЮ В ЛАБОРАТОРИИ ВОДОКАНАЛА. НЕТ Я НЕ ГИДРОХИМИК Я ПО ПЕРВОМУ ОБРАЗОВАНИЮ АГРОХИМИК - ХИМИЯ ПРОФИЛИРУЮЩИЙ ПРЕДМЕТ.
ЦИТАТА:" Сцыкло отключи внешник"!!! И потом поговорим про гидрохимию.
ХАМ И БЕЗДАРЬ.ЧТО ТУТ МОЖНО СКАЗАТЬ А ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В МОЕМ АКВАРИУМЕ ЧТАЙ ТЕМУ ПРО ДОННЫЙ ФИЛЬТР ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
ВСЕ БОЛЬШЕ С ХАМАМИ И ДАУНАМИ КАК ТЫ НЕ ОБЩАЮСЬ УЧИСЬ ЧИТАЙ КОГДА НАЧНЕШЬ ХОТЬ ЧТО ТО ПОНИМАТЬ ТОГДА ПИШИ     
|
|
|
23.12.2011, 08:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Добрйи вечір! Провів заміри води, вони просто страшні:
рН=8,5
Kh=8
Gh=2
Підкажіть, чи при таких параметрах жорсткості води допоможе система зворотнього осмосу?
дякую!!!
|
при любых параметрах осмосная вода поможет
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:37.
|