|
|
27.06.2007, 19:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Мороженный мотыль? ===www.aquaforum.ua===
Обыскалась во всех магазинах, включая для рыбаков, живой корм для рыб. Единственное что нашла - мороженный мотыль.
На сколько такой корм пригоден? Сохраняется ли в нем что-то полезное и нужно ли его как-нибудь готовить перед скармливанием, обеззараживать, кроме промывки в свежей воде?
|
|
|
27.06.2007, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Ответ: Мороженный мотыль? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sendy
Обыскалась во всех магазинах, включая для рыбаков, живой корм для рыб. Единственное что нашла - мороженный мотыль.
На сколько такой корм пригоден? Сохраняется ли в нем что-то полезное и нужно ли его как-нибудь готовить перед скармливанием, обеззараживать, кроме промывки в свежей воде?
|
Вполне пригоден к скармливанию при условиях:
- произведен известным производителем (пардон за тафтологию)
- расфасован в вакуумную упаковку
- срок годности, указанный на упаковке, не истек
- хранится в магазине в морозильнике
В любом случае, купите одну апаковку и разморозьте в воде - если мотыль будет цельный и красный - значит хранился правильно. Промывать и обеззараживать такой мотыль не нужно. Оттаивать перед скармливанием - тоже не надо, рыбы ангиной не болеют.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
|
|
27.06.2007, 20:40
|
|
Активний участник форуму
|
Сыпасибо огромное  !!!! Мотыль в вакуумной упаковке в виде таблеток, срок годности хороший, в размороженноем состоянии очень красивый  . прям как живой 
|
|
|
27.06.2007, 20:58
|
|
Guest
|
Я перешел на трубочник, даже для цихлид, рыбы выглядят намного лучше!!!
|
|
|
30.06.2007, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Я перешел на трубочник, даже для цихлид, рыбы выглядят намного лучше!!!
|
Ожирения не боитесь?
|
|
|
30.06.2007, 13:17
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
В любом случае, купите одну апаковку и разморозьте в воде - если мотыль будет цельный и красный - значит хранился правильно. Промывать и обеззараживать такой мотыль не нужно. Оттаивать перед скармливанием - тоже не надо, рыбы ангиной не болеют.
|
апаковку
|
|
|
30.06.2007, 13:21
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
рыбы ангиной не болеют.
|
Не хорошо пользоваться чужим.
|
|
|
30.06.2007, 16:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Diego
Ожирения не боитесь?
|
Я им пробежки устраиваю.... 
|
|
|
22.08.2007, 01:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 26
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
|
Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка... У меня шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо.. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возворат отравления?.. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!
|
|
|
22.08.2007, 01:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Йода
|
Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка... У меня шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо.. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возврат отравления?.. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!
|
|
|
22.08.2007, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Я в содержании лягушек не разбираюсь, но думаю, что если Вашей зверушке мотыль не подходит, то и экспериментировать с ним не надо. Она ведь наверняка еще чем-то может питаться?
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
23.08.2007, 11:13
|
|
Придивляюся
|
Просто до недавнего времени вполне подходил. И ещё, она его хорошо идентифицирует, а на всякие там гранулы, дафнии, и т.д. не обращает внимания, разве что прямо под нос ей подпихнуть. Ещё колбасу докторскую в малых дозах. Просто боюсь я уже всё ей давать, чтоб не было рецидивов.
|
|
|
23.08.2007, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
а не проще кормить цихлиду замороженной креветкой,от этого окрас сочный.
|
27.08.2007, 22:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від morela
а не проще кормить цихлиду замороженной креветкой,от этого окрас сочный.
|
Конечно проще. Только рассматривалась проблема кормления лягушки, а она, как Вы наверное догадываетесь, не цихлида.
|
|
|
cказали "Дякую" Йода за цей допис:
|
|
29.08.2007, 13:14
|
|
Активний участник форуму
|
Танюха,
Шпорцевой можно давать дождевого червя(его можно купить на рынках для рыбаков, кстати, там же - личинок мух, опарышей, из которых можно вывести мух, разложив личинки по маленьким коробочкам, порционным. скажем по 5-8штук. Опарыши окуклятся со временем, из них выйдут мухи. Берете маленькую жужжащую коробочку, засовываете в холодильник на минут 5, мухи засыпают, достаете, отрываете крылышки и бросаете на воду и ваша лягушка будет счастлива  ), маленькие кусочки постного(нежирного)мяса, а еще лучше - рыбы. Корм должен быть разнообразным. Если лягуха взрослая, то ее кормят не каждый день, а несколько раз в неделю, особенно если мясом или рыбой. Только дождевым червем кормить тоже не рекомендуется, в нем земли много. Лучше всего понемногу  . Еще можно давать личинок восковой огневки(если найдете). Можете еще трубочника предложить, но его хорошо промывать нужно перед скармливанием, он токсичен если застаивается и несвежий. Мотыль тоже нужно промывать. И лягушке лучше давать свежий, а не мороженный  . В общем, эксперемментируйте. Шпорцевые - обжоры  .
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.
|