На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.07.2007, 20:05  
помогите новичку
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 49
Надіслати повідомлення для Тамила на ICQ

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Тамила Тамила поза форумом 03.07.2007, 20:05
Рейтинг: ()

Ребята,подскажите,как себя проявили польские аквариумы "Aguael"?Или посоветуйте,как лучше собрать небольшой аквариум (на 26 литров) и где?Может,как опытные аквариумисты,дадите пару общих дельных советов?
Переглядів: 7453
Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 15:18   #31
Придивляюся

Ответ: помогите новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
Вот тут можно почитать http://aquacity.bip.ru/light/light_1.htm
И тут еще http://www.ukrop.info/
огромное спасибо за дельный ответ-Ваши ссылки мне очень помогли

Тамила поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 15:23   #32
Придивляюся

Скажите,стоит ли при условиях плохого естественного освещения создавать аквариум с декорированием в морском стиле,то есть с минимумом растений и каких рыб тогда лучше селить?Особенно,если поместить натуральный коралл,-наверное,некоторые могут исцарапаться?

Старий 10.07.2007, 15:31   #33
Придивляюся

Прислать ли Вам статью "Маленький аквариум" сохранившуюся у меня из Рыбоводства со старых времен?

Пришлите,пожалуйста,мне эту статью,я с удовольствием почитаю.Спасибо.

Старий 10.07.2007, 15:37   #34
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
Автору темы: перед тем, как принимать окончательное решение - прочтите здесь на форуме о микроаквариумах (и о равновесии, кстати, там немало сказано довольно уважаемыми участниками), а также о том, у кого с чего началось увлечение.
Уверен - это доставит удовольствие и будет очень полезно.
Вы правы,это было интересноА разве аквариум на 26 литров можно считать микроаквариумом?Или советы,которые даны для малюток до 10 литров,о которых идёт речь в теме,которую Вы советовали,в моём случае тоже работают?Например,грунт с совсем мелкой фракцией подойдёт для 26-литрового?

Старий 10.07.2007, 16:13   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

По псевдоморю: красиво будет караловых данек (форма данио рерио) с верхним синим освещением + светлый крупный песок (или оч мелкая белая галька) +искуственные каралы + валиснерия простая или с крученными листями (типа морская водоросль). В голове картинка мне нравится
О микро и Ваших 26 л. У меня у родителей банка апримерно 30 л где обычный песок, что остался после ремонта (просто раз 10 промыл). И лампочка сберегалка теплая на 15 вт. Гуппаки и неоакаридинки, ампуляхи, катушки, мелании. Растючка - хоть и неприхотливая (желтая и родственная крипта. гигрофила, валиснеия, роголисник, элодея, мох яванский, людвигия, пузырчатка и еще чего-то)- прет. И збить равновесие там не получилось даже 24 ч освещения - забыли однажды выключить (световой день до 14 часов - и нет водорослей) и один раз - перекорм.
Но равновесие в 130 л так и не устанавливается (чтоб железно) - сейчас бактериальная муть.
Одна и та же хозяка не сможет сварить 2 одинаковых борщя подряд, а Вы аквариум-аквариум

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.07.2007, 17:41   #36
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: помогите новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Тамила Переглянути допис
Вы правы,это было интересноА разве аквариум на 26 литров можно считать микроаквариумом?Или советы,которые даны для малюток до 10 литров,о которых идёт речь в теме,которую Вы советовали,в моём случае тоже работают?Например,грунт с совсем мелкой фракцией подойдёт для 26-литрового?
На своих аквариумах от 1 до 67л не вижу никакой разницы при приблизительно равных прочих условиях.
Например в 1л я могу сменить залпом всю воду и ничего не случится ибо там грунта 250 мл, а что бы не говорили и какие новосмодные наполнители во внешниках не использовали, бактериии в основном в грунте обитают.
А вот отличия банок с песком (2 мм и выше и песком с гранитоотсевом) есть - в смеси ИМНО растет все веселее. Опять же свет играет очень важную роль (проверял разницу между 2700 и 6400 на одной банке).

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Тамила (16.07.2007)
Старий 16.07.2007, 15:33   #37
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
По псевдоморю: красиво будет караловых данек (форма данио рерио) с верхним синим освещением + светлый крупный песок (или оч мелкая белая галька) +искуственные каралы + валиснерия простая или с крученными листями (типа морская водоросль). В голове картинка мне нравится
О микро и Ваших 26 л. У меня у родителей банка апримерно 30 л где обычный песок, что остался после ремонта (просто раз 10 промыл). И лампочка сберегалка теплая на 15 вт. Гуппаки и неоакаридинки, ампуляхи, катушки, мелании. Растючка - хоть и неприхотливая (желтая и родственная крипта. гигрофила, валиснеия, роголисник, элодея, мох яванский, людвигия, пузырчатка и еще чего-то)- прет. И збить равновесие там не получилось даже 24 ч освещения - забыли однажды выключить (световой день до 14 часов - и нет водорослей) и один раз - перекорм.
Но равновесие в 130 л так и не устанавливается (чтоб железно) - сейчас бактериальная муть.
Одна и та же хозяка не сможет сварить 2 одинаковых борщя подряд, а Вы аквариум-аквариум
Я представила-мне тоже очень нравится такая идея "морского" аквариумаИ спасибо за поддержку в создании микроаквариума-я тоже думаю,что он вполне может быть жизнеспособным-возможно,это самоуверенность новичка,но мне кажется,что если подойти с полной ответственностью и душой к созданию своего подводного микромира,то всё получится.

Старий 16.07.2007, 16:25   #38
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев, ул. Гната Юры
Дописи: 140
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 29 раз(и) в 24 повідомленні
Надіслати повідомлення для Myp3uK на ICQ

Цитата:
Допис від Тамила Переглянути допис
дело не в деньгах,-уж больно хочется рыбок завести,хоть в маленьком аквариуме,так как ставить большой просто негде-у меня ещё кот и попугай крупный.спасибо всем за помощь
Моя Кузька (котенок-подросток) намного радостнее приняла появления аквариума, особенно после того как в нем появилось трое гупиков (кум отдал, их ние права ущемляли по старой приписке). Как только сажусь посмотреть как там рыбки себя чувствуют, насколько вырос отросточек растения (их пока у меня почти нету), так и Кузька сразу ко мне, а когда подымаю крышку аквариума - счастью нет предела, сидит с сверху смотрит (;

Myp3uK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2007, 17:20   #39
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Ой, неспроста смотрит, ой, неспроста... В Кузьку рыбой кормите?

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2007, 17:23   #40
Живу я тут

Цитата:
Допис від Чебурген Переглянути допис
Ой, неспроста смотрит, ой, неспроста... В Кузьку рыбой кормите?
В основном морской без косточек, да и овощами не брезгует. А гуппики еще какие-то боязгливые, самочка и два самца, куда самка, туда и самцы (но особого движения нету). Чего-то им наверное не хватает, что именно - пока не пойму, они ментьше суток у меня.

Старий 16.07.2007, 17:34   #41
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
Допис від Myp3uK Переглянути допис
куда самка, туда и самцы (но особого движения нету)
А то! У них все как у людей! Тоесть, рыбы - те же люди, и наоборот...

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2007, 17:36   #42
Живу я тут

Цитата:
Допис від конфеткина Переглянути допис
А то! У них все как у людей! Тоесть, рыбы - те же люди, и наоборот...
О том что нужно будет бегать за пивом гуппикам меня не предупреждали заражая болезнью аквариума,.....

Старий 16.07.2007, 17:42   #43
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Но смотрите, будьте предельно бдительны! Ведь пиво по утрам не только вредно, но и полезно, особенно для гуппи. Но шутки в сторону, а то накажут.

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2007, 18:00   #44
Придивляюся

Дописи: 1
сказав Дякую: 0

Помогите!
У меня появился аквариум 2 месяца назад. Это бакал литров на 5. В начале там жило 3 рыбки (так уж мне продали) 1 макропод и 2 меченосца. Этот макропод постаянно гонял меченосцев по всему аквариуму и бил их в бок. Через месяц меченосцы погибли мне посоветовали купить еще 2 лабиринтовые рыбки - гурами. Судя по всему продали самца и самку. Но они опять не могут ужиться с макроподом! Этот "гад" теперь гоняет их! Мне пришлось его отсадить в банку. В аквариуме осталось 2 гурами, так теперь они деруться между собоЙ! Я совсем перестала понимать этих рыбок! Что им нужно???

Анютка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.07.2007, 18:26   #45
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: помогите новичку ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Анютка Переглянути допис
Я совсем перестала понимать этих рыбок! Что им нужно???
Им нужны минимальные условия для долгой и счастливой жизни. В 5л можно держать 1го самца макропода или петушка. И это при условии подмен воды и т.п. ИМНо заведите креветок 5-6 шт - и будет счастье. А как поймете своих рыбок можно мелких килли посадить, но это только после того как поймете, что сначала нужно подумать, а потом ставить эксперименты над живыми тварями

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts