О полосках внутри трубок. Это не царапины, а такое стекло с завода. Русский производитель и это такая технология изготовления термостойкого стекла. На трубке забора их не видно, но на трубке отдачи при расширении пайпа, они видны. ikavko,viv1976 если у вас есть хороший фотоаппарат, сфотографируйте, пожалуйста, и выставьте здесь. Я сделаю фото тоже, но у меня нет хорошего макро.
а проплавленые дырки с наплывами внутри, а кривые изгибы? Тоже завод изготовитель виноват. Люди интерисуются так вот мое мнение- качество еще далеко не то, что-бы продавать этот продукт.
Дырки мне тоже не нравятся. Но по другому их не изготовишь. Поэтому я и начал морочить голову с пропилами. Если хотите, я могу вам поменять комплект на обычный с пропилами. Не помню на счёт кривых изгибов в вашем комплекте, но сейчас даже 17мм комплекты у меня с идеальными изгибами. В общем кто хочет замену, обращайтесь, я не против.
Не помню на счёт кривых изгибов в вашем комплекте, но сейчас даже 17мм комплекты у меня с идеальными изгибами.
Видел комплект viv1976, хотелось бы себе что-то подобное, но именно качество изделия и останавливает( viv1976 говорил о кривых изгибах возможно он несколько не точно выразился, но если смотреть вдоль продольной оси, то видно, что трубка немного "перекручена" вокруг оси, в местах креплений присосок "пыптыки" стоят не на одной линии..((
артем, при покупке на поцарапанную внутреннюю поверхность я внимания не обратил( покупал на станции метро + был уже вечер после работы все уже были замученные) если б заметил то 100% не купил. Я конечно сам виноват что не посмотрел но могли бы про особенности стекла завода сказать кстати это именно царапины, кроме того я заказывал трубки для акваса размерами 30 на 30 см и у Вас спрашивал подходит ли трубка отдачи воды для таких размеров,не будет ли силное течение. Когда установил трубки получилось что труба подачи воды стоит ровно по середине аквариума так что течение нефиговое такое.
ikavko, По царапинам. Давайте я сейчас получу тот результат, который мне понравится и я всем сделаю замену не понравившихся частей. Я бы вам и эти не отправлял, но все меня дёргали чтоб быстрее высылал.
По поводу течения. Эта конструкция реально уменьшает скорость воды без уменьшения пропускной способности. Как вариант попробуйте поставить трубку вдоль стенки. Покажите мне конструкцию, которая будет гасить поток лучше этой и я её сделаю.