|
|
14.03.2012, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Ranger, а в чем ваша "объективность"???
Ну и Ваше предположение, что Сергей априори -мошенник и не вернет деньги,не делает Вам чести!!!
Уточю, это не мои подозрения, я просто пытаюсь следовать Вашей "логике"....
Следуя Вашим "умозаключениям", где гарантия что магазин вернет деньги,передаст рабочие мембраны, не начнет утверждать, что отработавшие 90 дней мембраны работают как то не так т т.д. и т.п.
Да и момент, что Сергей уже делал покупки в AQUA_UA неоднократно, и все мембраны, купленные ранее работают прекрасно по сей день, Вы как то странно обошли. Хотя лично для меня указанный момент является ключевым в споре сторон!!!!! Я думаю, даже AQUA_UA не сможет отрицать предыдущие покупки Сергея, и как следствие, косвенно конечно, подтвердит возможность работы мембран в условиях Сергея!
Мое предложение основано:
1. На взаимном доверии сторон
2. Исключает лишие телодвижения по перегонке денег
3. Подразумевает подробный видеотчет по итогу тестирования новых мембран.
Следуя простейшей логике, мембраны должны сохранить работоспособность через 90 дней, что легко подтвердить видеоотчетом, а вот нерабочие мембраны заставить работать
для видеотчета не так просто
P.S. Ду и в догонку, дабы исключить любые домыслы....
Я Сергея знаю очень давно,мало того я с ним ДРУЖУ.И знаю его, как крайне порядочного и ответственного человека!К тому же он является серьезным разводчиком, и посему ооочень дорожит своей репутацией и никогда не станет "мазаться" мелким мошенничеством! Не его стиль, уж поверьте!
Заявляя так я ставлю на кон и свою репутацию на форуме! А она для
меня достаточно важна! Я на форуме не первый день и даже год а слава богу уже 7 лет!
И кроме того я не говорил , что одна сторона-бяки, другая -ангелы. Только предложил, с моей точки зрения, наиболее взвешенный вариант решения проблемы.
Востаннє редагував ОлегО: 14.03.2012 о 14:13..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОлегО за це повідомлення:
|
|
14.03.2012, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ranger
ОлегО, hromis, вы не объективны к сожалению.
Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.
А вы поставьте себя на место продавца.
Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!" 
Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.
ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?
www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.
|
Почему же мы пляшем вокруг мембран.Сейчас на этом фильтре стоят три 100G мембраны которые проработали больше года и все прекрасно работает.Вот все говорят, входящая вода не подходит.А ведь у нас и в
водопроводе такая же вода .У нас маленький город и особо с водоочисткой никто не заморачиваеться ,что с земли взяли то у водопровод и запустили,никогда никто ее не хлорировал.Как Вы думаете
может мне нужно было солгать что вода из скважины?И чтоб Вы тогда аргументировали?
По поводу заморозки мембраны.
Наобщавшись с специалистами. я таки решил повторить подвиг предыдущих мембран.Итого результат.
Взял годичную мембрану этого магазина на 100G которая давала чуть больше 100л. в сутки при tds36 ,проморозил в морозильной камере при -18 два часа.Результат tds 90. С новыми эксперементировать не буду.
По поводу мембран которые я хочу в замен.
Мне лично без разницы.после проведенного эксперемента для меня все ясно.А так если по Вашим словам продавец идет на встречу покупателю и безплатно как бы дает мембраны.то ему в финансовом плане выгоднее
согласиться с моим предложением.
Для себя я выводы зделал,но магазин никогда не признает что это они заморозили мембраны.
|
cказали "Дякую" CІРОЖА за цей допис:
|
|
14.03.2012, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".
Хотя сейчас думаю, что никто из нас не в праве оценивать данные магазином предложения на предмет "достаточно ли он пошел на уступки, или можно уступить еще". На эту тему больше я не говорю.
Давайте по сути.
CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.
Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Осталось выяснить, замерзает ли консервант, в котором едут новые мембраны.
Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.
По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок с обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.
Подождем мнения aqua-ua.
Востаннє редагував Ranger: 14.03.2012 о 14:44..
|
|
|
14.03.2012, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".
CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.
Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.
По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок в обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.
Подождем мнения aqua-ua.
|
Ввиду того что там больший диаметр шланга на входе, а у меня нет таких переходников и тройников то я зделал следующее. вытянул мембрану а на выхода чистой и грязной воды зацепил свои мембраны.тоисть колбу использовал как переходник.
|
14.03.2012, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Кстати Сергей в одном из постов пердлагал одолжить 1700 грн для эксперимента.
Почему aqua-ua и не одолжить Сергею? 
Иначе говоря первый, уже поступивший, взнос от Сергея.
Второй от aqua-ua .Возврат долга по итогам эксперимента!
Ихмо логично и конструктивно! Зачем платить дважды, лучше каждый по разу
Востаннє редагував ОлегО: 14.03.2012 о 14:57..
|
|
|
14.03.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
|
Ranger, По поводу не пропускания воды мембранами.
Сначала после установки система давала около 450л.и на протяжении 7-10 дней меньше, меньше и капля в секунду.Мало того проводились замеры с секундомером и мерной емкостью и tds метром .Часть этих измерений давно в продавца в личке.
Как Вам tds180-200ррм после суточной роботы фильтра.
Востаннє редагував CІРОЖА: 14.03.2012 о 15:11..
|
|
|
14.03.2012, 15:24
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
CІРОЖА, Поскольку система находиться на гарантии, высылайте систему нам на экспертизу. Обяязательно зафиксируйте у себя серийные номера мембран и системы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Если бы порвало, они бы ого-го как работали (в смысле пропускали).  Просто тут прозвучало такое предположение о воздействии мороза, вот я и интересуюсь как именно он может воздействовать в плане ухудшения производительности.
|
Никак. Если мембрану "порвало" от мороза, то происходит следующее: выход очищенной воды увеличивается, tds на выходе увеличивается. Как именно количественно возрастают поток и tds зависит от повреждения мембраны.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 14.03.2012 о 15:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
14.03.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
CІРОЖА, показания ТДС - объяснить морозами, наверное, можно. Снижение производительности - ИМХО нет. Проблема в чем-то еще.
www.aqua-ua.com, +500.
14.03.2012, 15:40
|
|
Живу я тут
|
Эпилог.
Большое спасибо всем кто поддержал меня и тем кто нет.
В нашей жизни и так хватает головной боли и я больше не хочу трепать себе нервы потому как очень устал от этой ситуации.Поэтому принял такое решение.
Пойдет продавец на встречу,честь ему и хвала. Не пойдет,пепел сыпать ему на голову не буду.Буду работать с другими магазинами,жизнь на этих мембранах не остановилась.
Поэтому большая просьба ко всем.
Ничего больше не коментировать.а вернуться в спокойное русло темы.
P.S пост был написан до ответа продавца(жаль было удалять,минут 20 по клавишам долбил)
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CІРОЖА за це повідомлення:
|
|
14.03.2012, 15:42
|
|
|
Цитата:
|
Замерзает. 100%.
Как только на градуснике появляется температура близкая к нолю все мембраны отдельно упаковываются в термоизолятор. А иначе бизнес прийдется остановить до весны.
|
|
|
14.03.2012, 16:28
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 624
сказав Дякую: 877
сказали Дякую 583 раз(и) в 194 повідомленні
|
Ну если посмотреть, в каких условиях хранится груз на Новой почте или Интайме в моём городе, то никакие термоупаковки не помогут. Температура что на улице, что в складе одинаковая.
|
|
|
cказали "Дякую" Pahetz за цей допис:
|
|
14.03.2012, 17:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Pahetz
Ну если посмотреть, в каких условиях хранится груз на Новой почте или Интайме в моём городе, то никакие термоупаковки не помогут. Температура что на улице, что в складе одинаковая.
|
Мембрана пакуется отдельно, т.е. не внутри коробка с мембраной и прочим укрывается, а конкретно мембрана.
Судя по тому, что мы зимой отправляем учасникам форума и при этом получаем отзывы о весьма небольших показателях tds -- термоупаковка свои функции выполняет.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
16.03.2012, 21:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, Добрый вечер, заказал у Вас систему ОО, с мембраной Filmtec 75G, но сегодня при распаковке упаковки, обнаружил обыкновенную мембрану на 50G, как решить проблему?
|
|
|
17.03.2012, 19:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
www.aqua-ua.com,у меня небольшой проблем.
если отключают свет(в момент работы системы),то при подаче питания не идет вода.
приходится запускать с "толкача",т.е перемыкаю напрямую контакты датчика низкого давления.
пару раз их напрямую коротнул и тогда начинает работать помпа.
в чем проблем?
з.ы до сих пор рулит мембрана кторую я заказал(пост2).
Вам РЕСПЕКТ!
|
18.03.2012, 16:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 79
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 47 раз(и) в 25 повідомленні
|
Всем привет!
Посылку получил. Большое спасибо! В понедельник заказал, в среду уже забрал. Спасибо за качественный сервис, надеюсь и фильтр не подкачает.
Скажите возможно ли накопительный бак ставить горизонтально? Вертикально не помещается.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:21.
|