На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2012, 18:09   #61
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype
Re: Посоветуйте крупную Америку. ===www.aquaforum.ua===

Не будут долго жить цихлиды в таких условиях.Пусть автор темы завёдёт пару клариусов или окуней, они всё стерпят.Аквариумисты условия подберают под рыбу,а никак не наоборот.Вы не забывайте что все экстремальные условия могут выдерживаться кратковременно только взрослой и здоровой рыбой,о каком здоровье может идти речь если рыба будет плохо есть,жить в не понятной воде и возможно при плохом свете.И прежде чем сравнивать условия подумайте сколько в природе рыбы выживает?Сколько выростет взрослых особей из тысяч мальков?А Вы же хотите посадить 5-6 и чтобы все были здоровыми и красивыми,отсюда и желание делать условия близкие к идеальным.Я бы не хотел подвергать свою рыбу риску да бы возможно сделать её выносливее.

Востаннє редагував sks: 16.03.2012 о 18:22..
sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2012, 18:32   #62
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
Не будут долго жить цихлиды в таких условиях
с чего вы взяли? написано же что например цихлазома биоцелята может переносить понижение до 10С и даже ниже, в чем дело? что она не сможет пережить три месяца при 16С ? продолжительность жизни обычно уменьшается при повышеной температуре, а при пониженой наоборот.

И чем вам не нравится идея подбирать рыб под температуру, я не понял.

Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
Я бы не хотел подвергать свою рыбу риску да бы возможно сделать её выносливее.
Какой риск?
Я уже писал, если рыба может жить при такой температкре, то может, не нада приписывать сюда другие параметры, тем более что вы не знаете какими они будут.

Востаннє редагував Михаил.: 16.03.2012 о 18:42..
Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.03.2012, 21:16   #63
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype

Михаил., Голословие.Покажите пример,своим делом.На заборе тоже написано.

sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sks за цей допис:
Jararaka (17.03.2012)
Старий 17.03.2012, 12:35   #64
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні

sks, какого примера вы от мня ждете? я привел цытаты с конкретных источников, и еще должен доказывать что это правда?
Если каждый лично должен проверять то что прочитал то какой смысл вобще во всем написаоном? может вобще отбросим теорию ведь на заборе тоже написано.

Михаил. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2012, 13:07   #65
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 70
сказав Дякую: 49
сказали Дякую 9 раз(и) в 6 повідомленні

Да не ожидал такой "бурной" дискусии. Содержать рыбу при +16 Я не собираюсь (Будет обогреватель, фильтр нормальный, и.т.д.) подмены раз в неделю (или чаще в летнее время, зимой с подменами посложней но 1 раз в неделю думаю будет получатся) Температура 16 градусов в доме а в аквариуме повыше. Для того чтобы не было перекорма существует мерная ложка и позвонить напомнить чтоб покормили тоже вроде не тяжело. НУ НЕ СОВСЕМ Я ЧАЙНИК В АКАВАРИУМИСТИКЕ и над рыбой ИЗДЕВАТСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ.(аквариум будет 380л. фильтр fx 5)

Востаннє редагував P.J.: 23.03.2012 о 13:13..
P.J. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2012, 14:14   #66
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні

Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
с чего вы взяли? написано же что например цихлазома биоцелята может переносить понижение до 10С и даже ниже, в чем дело? что она не сможет пережить три месяца при 16С ?
Вы когда читаете, читайте внимательнее (особенно форумы т.к. могут писать люди незнающие, которые тоже где-то прочитали или слышали). А чтобы советовать другим надо иметь свой, практический, опыт содержания в таких условиях.
Цихлазомы восьмиполосые 10 градусов переносят АККЛИМАТИЗИРОВАННЫЕ рыбы. Т.е. их несколько поколений разводят, постепенно понижая температуру. Если найти из этой "породы" они будут держать такую температуру, а обычные аквариумные - как повезет.

_UG поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2012, 14:17   #67
Живу я тут

Цитата:
Допис від Михаил. Переглянути допис
sks, какого примера вы от мня ждете? я привел цытаты с конкретных источников, и еще должен доказывать что это правда?
Если каждый лично должен проверять то что прочитал то какой смысл вобще во всем написаоном? может вобще отбросим теорию ведь на заборе тоже написано.
Чтобы верить цитатам нужно быть уверенным в умениях и знаниях людей, которых цитируют. А так как 90% инфы у нас копипастится с форума на форум, то практика - единственный путь.

Старий 24.03.2012, 14:21   #68
Живу я тут

Цитата:
Допис від P.J. Переглянути допис
Да не ожидал такой "бурной" дискусии. Содержать рыбу при +16 Я не собираюсь (Будет обогреватель, фильтр нормальный, и.т.д.) подмены раз в неделю (или чаще в летнее время, зимой с подменами посложней но 1 раз в неделю думаю будет получатся) Температура 16 градусов в доме а в аквариуме повыше. Для того чтобы не было перекорма существует мерная ложка и позвонить напомнить чтоб покормили тоже вроде не тяжело. НУ НЕ СОВСЕМ Я ЧАЙНИК В АКАВАРИУМИСТИКЕ и над рыбой ИЗДЕВАТСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ.(аквариум будет 380л. фильтр fx 5)
Поставьте 2 обогревалки - основную и резервную. И фильтр канистровый резервный. И желательно ИБП т.к. за городом часто свет выключают.
Либо на 380л максимум 4-5 крупных рыб, чтоб перенаселения небыло.
Тогда любую рыбу можно селить.

Старий 07.05.2012, 17:57   #69
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні

Зачем боротся с потребностью рыбы к температуре в которой ей комфортно,можно посадить ,солнечных окуней ,золотых. и т.д.

Саша Харьов поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts