|
|
03.04.2012, 21:23
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Долгая дорога .... -2 или опять про море :) ===www.aquaforum.ua===
Народ Стоп! Создайте отдельно тему по интересующему вас вопросу, и развивайте свои мысли в рамках дозволенного.
Ну, а так в чужой теме опять понесло ... .
P.S. Оффтоп
Кому это так больно, или кого это так колбасит,или кто заснуть не может от того мыли камень, не мыли .Сдували ли снего пыль, да не столь это всё важно так,а раздувать опять склокиктоже что иде когда сказал, Инквезиторы блин .Или просто хочется опять остроты общения? Ну ,ну.
03.04.2012, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Свои 5 коп я вы все таки вставил:
сухари желательно или в соленой воде мыть или если и в пресной,то дать им очень хорошо просохнуть,что бы не было пресных "пробок" в камнях,что затруднит их "оживление"...
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
03.04.2012, 21:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від Ramse$
Саша, не циркуй, а внимательно читай темы - то я мою, потом вообще немою.
|
Я-ж и говорю - нах их солить под соленой водой? Под пресной тоже не понятно - в порах все= дохляка валаом. Про пресные пробки вообще не понял ничего.
|
03.04.2012, 21:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Последовательность я вижу такую
|
Правильно видишь. Камни мыть не обязательно.
|
04.04.2012, 00:40
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramse$
***шерхан***, Алексей, я знаю и читал, что вы ярый противник морской химии. Но вдруг (условно) в одной из тем я наткнулся, что вы влили химию, при этом в других темах - уходили по ней в отрицалово. Захожу в эту тему и задаю вам вопрос, а как же можно понимать это разночтение. И ответ: "Та я случайно над аквой держал тюбик с химией, для прочтения инструкции под хорошим светом и он случайно наклонился и чуть вылилось в акву, но я не хотел этого делать." Это из серии: "Я начал мыть, но быстро бросил это делать."
|
Я предупреждал не засорять чужую тему! Пост 417 http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=417
Я не понял Сергей ? К чему ВЫ это написали в чужой теме? Спровоцировать скандал опять?
Во первых.То что Вы написали, это мне как опять расценить? Да, и к чему это сравнивать со мной, хоть и условно! Подковернуть, поддёргнуть. Где ссылка, на пост с таким хотябы примерно похожим текстом ? Да, и почему Вы там в той теме не развернули свою бурную фантазию, а именно тут?
Я ответ на все мной заданные вопросы знаю, и он не в Вашу пользу.
И я понимаю, это исходит от Вас,с одной только целью. Спаганить опять чужую тему. Зачем ? Эта тема Долгая дорога .... -2 или опять про море вам спокойно жить не даёт? Создайте пожалуста свою тему,в коце то концов, и отслеживайте посты и размышляйте там о том кто, что и когда сказал , создайте на каждого компромат, личный архив . Ну что за дурдом опять исходит. Я же Вас просил ВЫ не понимаете меня? Ну опять же последует бан, не пойму я рвения такого . Прочтите ещё раз.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...0&postcount=26
Востаннє редагував ***шерхан***: 04.04.2012 о 02:12..
|
|
|
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
04.04.2012, 08:51
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ramse$
Сережа, полностью пиши его цитату, а не вырывай из текста фразу, нужную себе. Он так не размышлял, как это сделал за него ты.
|
Не надо мне указывать, что и как мне писать.
И не надо говорить за других, ЧТО они думали, Вы что ясновидец ? Мысли читаете ?
Если у Саши БлэкАлекс есть ко мне вопросы или претензии, он их и по телефону спокойно выскажет, БЕЗ Вашей адвокатуры, благо мы с ним общаемся регулярно.
И как привально заметил Алексей Шерхан, создайте себе тему и там собирайте, кто что когда сказал, в моей теме прошу более этого не делать !!!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 10:32
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Ramse$, думаю що висловлю думку більшості, коли скажу, що ви балансуєте на грані троллінгу.
по темі мити чи не мити і якою водою:
Цитата:
что бы не было пресных "пробок" в камнях,что затруднит их "оживление"
|
які "пробки" дифузію в природі вже відмінили? Я бачив пост Санька на аквафанаті, і ще там чесались руки перепитати "откуда дровишки", але все часу не було. А тепер бачу, що ця інформація починає поширюватись, а підгрунтя як такого нема.
Щоб не бути голослівним - запускав на срк DMS-500PL, камінь (СРК) промив під краном і відразу поклав в акву, залив солоною водою. Все розвивалось як і в інших акваріумах.
***шерхан***, може всетаки перенесете пости про промивку в нову тему, там і продовжимо обговорення.
Востаннє редагував keepo: 04.04.2012 о 10:44..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую keepo за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Оффтоп
Ramse$, делает хорошее дело, жестко-так ловит на словах - но давно пора провентилировать форум в плане застоявшихся ошибочных мифов принятых за аксиому и транслируемых с форума на форум.
Кто-то булькнул гипотезу про "УФ и жаренные котлеты" - написав свои мысли в статье и много лет уже народ стремиться к термоядерным УФ мощностью в мегатонны тротила  . Кто-то придумал варить каркасы из швеллера 10-ка. Кто-то придумал, что успешность (ахренеть слово, самое популярное) в ежедневных подменах воды. Кто-то крестится перед подходом к банке и т.д.
Как ни странно все движется по кругу и из пустого в порожнее. Будет тема №526 "Помогите сделать самп" - хотя тут давно уже столько сампов показали-рассказали и стоит их просто обьеденить в одну тему и просто ее дополнять. Ну или 325-ый рас поднимут тему про осмос и смолу  .
А коренная часть жителей форума самолюбуется фотами своих причесанных к моменту сьемки аквариумов. Нет проблем - нет вопросов - нет идей свежих - прошло три месяца или мес. калц и "смотрите какой Хип. у меня красивый на фоте"
|
04.04.2012, 11:14
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Скрытый текст
Цитата:
Ramse$, делает хорошее дело
|
може і хороше, тільки от методи якісь хамоваті
а на рахунок всіляких небелиць і шаманства в морі - я прихильник практики і логіки
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую keepo за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 11:15
|
|
Бан за нарушения
|
2 moderator
Прошу посты начиная с 398-го перенести в отдельную тему.
Спасибо !
|
04.04.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
ИМХО.В ненавязчивом варианте,но все же излагаю:СРК,это сухие куски коралловой породы,в которых ессно может быть большее или меньшее количество органических остатков,которые затем,только затем,когда их вложат в аквариум,начнут себя проявлять в виде временного скачка нитратов и фосфатов.А до этого им по фиг,какой их водой мыли,или пескоструили от каких-то организмов.Вся органика у них находится в порах и кораллитах,достать,а тем более вымыть ее оттуда просто невозможно,а потому, либо СРК устанавливается напрямую,без каких-либо предварительных с ними действий,либо достаточно небольшой промывки чистой теплой водой.ЖК,если визуально определено на них скопление грязи,мертвечины,то нужно тщательно промыть в морской воде одинаковой с окр. средой температурой,а если они чистые,можно и без такой промывки высаживать в риф.Так спокон веку делалось,и эксцессов каких-либо не наблюдалось.
Были сведения и о том,что СРК закладывали в газовую печку,в духовку,выжигали органику,потом это дело закладывали в риф. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 12:23
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Добавлю от себя:
Поскольку СРК закладывается на первом этапе создания рифа, и до высадки первых гидробионитов, чуствительных к параметрам воды как минимум месяц, то все равно, в какой воде мыть СРК. Даже если он и "напитает" пресной воды, то за месяц он полностью вымочится в соленой и параметры уравняются.
Ну а мое мнение, сложившееся из опыта запуска своего аквариума, - если нет видимой и сильной грязи - не мыть вообще.
|
04.04.2012, 12:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Даже если СРК напитает пресной воды,то можно дать ей с них стечь,выложив в один слой,в течение 30-40мин.Ее потом в СРК остается ничтожное количество.....
|
04.04.2012, 13:10
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 54
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Морские "качели" остановлены!!! ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые форумчане и участники раздела "Морская аквариумистика" хочу поставить Вас в известность, что я с Алексеем ***шерханом*** - давненько наладил наше общение. Мы оба с ним эмоциональные, прямые люди, которым за словом в карман лезть не надо, правда-матушка вылетает на ура, что и послужило кусалову и непоняткам, когда ему дули в уши гадости про меня со всех сторон. Он привел меня в морскую аквариумистику, никогда не взял с меня лишней монеты, не подсунул морского фуфеля и никогда не действовал по принципу - на тобi Боже, що менi негоже, поэтому я первый вышел на контакт, чтобы прекратить наши с ним "качели", тем более, что оба проживаем в одном городе.
Что подтолкнуло меня создать тему, а то, что опять посыпались ему в личку жалабульки моих "доброжелателей" (черт меня дернул зайти к Starcomputer в тему и прочитать его словоблудие), с просьбой меня забанить и т.п. гадость, мол что я сплю и мечтаю, как мне ***шерхана*** с Анатолием укусить, копаюсь в темах и т.п. ересь, но дышим ровно, кто этого желает. А если кому-то не нравиться, что я выковыриваю из тем нескладухи, так не надо быть марионетками при написании постов, а то сегодня так, а через время - не так. Для этого и существуют темы, чтобы их просматривать, анализировать и задавать вопросы тем, кто в них пишет ересь и нескладухи. Поэтому просьба, оставаться мужиками, а не строчить доносы и давить значок "Пожаловаться".
P.S. Мой номер 050-322-96-56 или в личку при возникновении непоняток.
|
|
|
04.04.2012, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
ИМХО пресная вода в виду меньшей плотности просто "всосется" морской.
|
|
|
cказали "Дякую" BlackAlex за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.
|