|
|
04.04.2012, 13:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BlackAlex
ИМХО пресная вода в виду меньшей плотности просто "всосется" морской.
|
Саня, вообще-то наоборот, поскольку в морской воде выше парциальное давление растворенных солей, то они будут переходить в пресную пока давления не уравняются 
|
04.04.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Саня, вообще-то наоборот, поскольку в морской воде выше парциальное давление растворенных солей, то они будут переходить в пресную пока давления не уравняются 
|
возможно. Идея в том что "пробки" на какое то длительное время - маловероятны.
|
|
|
04.04.2012, 14:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Даже если СРК напитает пресной воды,то можно дать ей с них стечь,выложив в один слой,в течение 30-40мин.Ее потом в СРК остается ничтожное количество.....
|
Промыть (хоть прокипятить - для фанатов), а потом пару дней просушить (или в духовку - всё для тех же фанатов).
Моё личное мнение -
Не моют те кто с уверенностью может сделать из болота - море с прозрачной водой (водоросли Вам в помощь и не забывайте про Бога).
|
|
|
04.04.2012, 14:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 54
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Starcomputer Сереж, ты знаешь, что за мысль меня осенила и я нашел, где собака порылась. Так тот флуоресцентный, кислотно-салатовый цвет камней на фото твоей аквы - это и есть эффект немытых СРК, а если бы помыл, смыл всю красоту и такого эффекта не получилось. 
|
|
|
04.04.2012, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramse$
и лишний раз обезопасить акву от постороннего мусора, гадости и перекоса биологии воды.
|
Какая интересно вообще биология и ее перекос в груде стекла с песком и только засоленной мертвой воде при старте?
Цитата:
Допис від Vladec
Не моют те кто с уверенностью может сделать из болота - море с прозрачной водой
|
Можешь меня записать в такие "Те" и всем кто на старте сообщаю - море с прозрачной водой не зависит от того мыли вы СРК или нет - или вы их как Анатолий подметил в духовке прокалите.
ЗЫ. Кстати если кальцениты хорошо и подольше прокаливать в духовке - получится известь не гашеная 
|
04.04.2012, 16:27
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 54
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Какая интересно вообще биология и ее перекос в груде стекла с песком и только засоленной мертвой воде при старте?
|
Саша, тебя не зря oLegacy задал один из вопросов: 3.какие показатели воды сейчас (pH, kH, плотность, азот)? Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал. Показатели воды бы перекосило, а не груду стекла и песок.
|
|
|
04.04.2012, 16:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ramse$
Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал
|
У меня нитраты - фосфаты по нолям.
|
04.04.2012, 17:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 201
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 127 раз(и) в 72 повідомленні
|
мити чи не мити, "купатись, чи не купатись, це ...че питання..." (с)- ну где-то как у Подеревянского в Гамлете
есть разного качества СРК, откровенно грязного и практически чистого, как у марко (штаты), который не фонит ни фосфатами ни нитратами, сейчас у Логинова есть хороший камень
решили лепить из СРК, имхо макс промыть, чтобы смыть внешние загрязнения если они вам не нравятся, щеткой и мочалкой драить до белизны и блеска не стоит
в какой воде мыть? да в какой хотите главное, чтобы потом с водой не занести лишнего - т.е. не мыть той водой, которая идет с трубы после цикла выключил-включил водоканал, вода с хлорочкой имхо лишнее
|
cказали "Дякую" Yarl за цей допис:
|
|
04.04.2012, 17:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ramse$
Саша, тебя не зря oLegacy задал один из вопросов: 3.какие показатели воды сейчас (pH, kH, плотность, азот)?
|
Хде спросил??? Я не видел. Никогда не преукрашиваю свою ситуацию - в формате этого форума у меня не успешный аквариум - а полная задница  - которую я сотворил своими руками и для своего опыта и познания максимально всех вопросов - я экспериментатор и хочу достичь совершенства в этом деле.
Т.к. понял одну простую истину - либо плати бабло за обслугу либо сам вникай - ни один форум тебя не научит чему-либо в-тупую - т.к. множество не связанных мнений имеет. Форумы величайшая вещь по предоставлении инфы, но она не истинна и некоторыми специально извращена - я читал, читаю, делаю выводы, пробую, разочаровываюсь и нахожу верное решение среди многих... (во сказанул  )
Вот из журнала мои тесты 16.12.2011
pH = 7,93;
кH = 9;
CÀ = 468;
MG = 1500 (зашкал);
PO4 = 0;
NO3 = 0
----------
Вот мои тесты от 13.03.2012
pH = 7,78 () ; кH = 7 () ; CÀ = 452 () ; MG = 1485 (Реально)
-----------
Вот мои тесты последние 01.04.2012
pH = 8,07 () ; кH = 8 () ; CÀ = 400 () ; MG = 1305 ()
-------------
Могу ваще весь журнал выложить с сентября месяца.
Скрытый текст
(pH, kH, плотность, азот) РН-КН понял это тестю, плотность... если это соль, то она у меня постоянна в значении 1.025 +/- градус - а нафига мне азот мерять не знаю - банке второй год пошел.
Цитата:
Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал.
|
Так и будет - если умышленно всякий мусор туда накидать. А мусор мой не мой - полощи не полощи все= получишь... то-что сам сказал.
Цитата:
Показатели воды бы перекосило, а не груду стекла и песок.
|
На старте... при закладке СРК (без всякого мусора) это мертвая груда стекла, песка, соленой воды и всяких помп со скимерами - и все чудодейство - самое прекрасное, что можно наблюдать - как вся эта фигня постепенно оживает и ты радуешься каждому червяку который приехал с ЖК или как ты пойдя трудным путем запускаешся на СРК подселяя бактерии и прочее - чего довелось наблюдать Олегу.
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
04.04.2012, 17:57
|
|
Живу я тут
|
|
04.04.2012, 18:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yarl
вода с хлорочкой имхо лишнее
|
Все верно,что угодно,только не это,иначе рифу гаплык.
|
05.04.2012, 19:15
|
|
Бан за нарушения
|
Оффтоп
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну) что совпадает с названием мифологического существа из скандинавских легенд и сказок.
Источник
|
05.04.2012, 19:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Оффтоп
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну)
|
Оффтоп
Серега, та-мы все в трусах, чем занимается мой уже друг  . Но ты знаешь, по моим наблюдениям троль в нужное время иногда просто необходим, хоть бери его за деньги нанимай  . Они мобилизуют и поднимают участников форума - вот смотри, я например опять приперся - типа "наших бьют" 
|
05.04.2012, 19:58
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Ну думаю всё! Выговарились, пар спустили. Ну и как обычно, тему пора закрыть как утратившую свою актуальность и полезность. Можно и не закрывать если есть ещё аргументы ,а то мне не хватает для бубликов по пару фраз от каждого . Я думаю дней по 5 хватит на чтение?
11.04.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Мой Blenny от Aqua Medic 80 л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ramse$
у вежливого Анатолия одна рыба рыба перегрызла пол аквы - все нормально
|
А.... в 1997м,губаны формозы пытались вредить,так даже не успели ни одного коралла повредить,я их удалил,а после,ничего подобного и близко не было.В те годы ты наверняка в школу еще ходил,и о море даже во сне не думал.А в настоящее время в рифе ничего подобного нет и быть не может,как всегда утрируешь,эхнатон.А "спасибульки" ставлю тем,кто дело говорит,и ставить буду,тебя не спрашивать.Дай ссылу и рыбу назови,которая у меня нонче риф перегрызла....Ко мне уйма людей приходит,и никто подобного не видел.После этого поста,знаю,пойдет очередной виток флуда.Потому оставляю за собой право в дальнейшем на твои посты не отвечать,т.е. попросту игнорировать как не соответствующие действительности и провокационные.....
Востаннє редагував Анатолий: 11.04.2012 о 16:54..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|