Продолжение весеннего сезона маркесаек... Начало сезона с поста 326
...Купив аквариум, вы сразу сделали одну огромную ошибку...
Нужно было брать литров на 100-200 больше...
...Начальник распекает охрану, что мол плохо следят, списанные машины расстаскиваются на металлолом...Может и сама охрана, того, тащит помаленьку...
-Вот у вас почему такая большая и тяжелая сумка?
- Камни у меня там, и кусок яблуневого дупла....Показать?
Начальник в ступоре....Голос из толпы сзади:
- Та не трогайте його, вин аквариумист...
Начальник заглядывает в сумку, потом делает почему-то обиженное лицо. и чего-то там бормоча себе под нос уходит размахивая руками...
...Воду, как и "базар" нужно фильтровать... Колличество вредных добавок и там и там приводит к проблемам...
...Вы думаете, шо бегать каждое утро с наборами удобрений в шприцах к четырем аквариумам это счастье? Так я вам скажу, шо вы таки ошибаетесь... Бегаю конечно не я, а жена, так мне от того не легче. А то. шо она думает об аквариумах и конкретно обо мне, то не дай вам бог знать, даже я того не знаю...Конечно она любит и меня и рыбок, но последнее время нас стало как-то много, и мы все хотим жить хорошо и комфортно...она наверное тоже... А тут у нас как-то случилось цветение воды, и борьба за выравнивание ситуации шла несколько вяло... Аквариуму двадцать лет, латанный перелатанный, но шо есть.. .Вообщем через три недели "безуспешной" борьбы с мутью и позеленением, было принято решение аквариум раздерибанить, шоб он был здоров, рыбасов и растения усыновить по другим банкам... Так и сделали... Аквариум вечером вынес к мусорке и аккуратно поставил возле бачков, а вдруг кому-то понадобится....
....Через час звонок в двери. Открываю. Таки ту радость, шо была на лице у соседки описать может только Жванецкий, а я скромно промолчу...
-Игорь, я тебе такой аквариум нашла...Кто-то выкинул...
-Шура, а ты случайно у меня на кухне его раньше не видела?
Немая сцена....Пришлось мне нести назад.... Соседка таки в возрасте...
Прошло два часа. Звонок. На лестничной площадке четыре местных алконавта дружной, торжественной толпой... У одного в руках крышка, у другого аквариум, пара человек замыкают праздничную процессию...
-Братан, мы тут....Мы тебе...Вот....Две поллитры и пиво с тебя....
-.......... Е....... Б......... Я.......... Вы...... Назад на мусорку....
- Так шо. и на пиво не дашь?
Спал я тревожно и все снилась мне очередь к какому -то магазину, где бесплатно выдавали аквариумы, точь в точь похожие на мои.... А потом счастливые обладатели шли ко..... Ну куда они шли, я так и не понял....
Маркес, я ж тебе говорил, подари кому то. А теперь все, будет полтергейст жить у вас возле мусорки. И будут люди бояться выносить мусор и говорить про проклятие аквариума МАРКЕССССАААА....!
У моего однокурсника во второй половине 80-х этажом ниже жил Говорухин. И его мама часто описывала ту радость, когда М.М. Жванецкий ошибся этажом и позвонил ей в квартиру Они очень мило пообщались! Это надо знать ту тётю Лилю! У неё всегда "в запасе есть пара слов" (с) и она помимо автографа ещё минут 10 "разводила" Махал Махалыча
С неделю назад. На работе. Обхожу территорию. И вот в одном месте, как мурашки по коже...Боковым зрением замечаю. что справа, с дерева на меня кто-то смотрит Первая мысль - "Все, стоп. Кофе больше не пить..." Поворачиваю голову, а ОНО мне "Угу,угу!", и полетело....
Сова, сантиметров так тридцать, сорок....в городской черте. А вчера прогуливаясь вечером с Ирой, почти рядом с домом, в парке напротив Универсама слышали писк птенцов...
Сижу сегодня возле компьютера, разрезаю флаера на АКВАТЕРР. На окне, на открытой форточке сидит мой кот Джедай и возмущается на голубей, что за окном...Все нормально - рабочая обстановка...И тут...я....чихнул... Ну пылинка в нос попала...
Думал кот с перепугу сетку прорвет... Через секунду он падал вниз на цветы... Цветы целы, кот жив, я собираю землю , рассыпавшуюся из горшков...Чихнул, блин...
Игорь ты как в том анекдоте -Cидит маленькая (без бороды)) девочка в воронке, на месте где была песочница-и моргая глазками недоуменно-Ницё себе цихнула!)))