На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2012, 21:02   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===

Ну и теперь по поводу водорослей:
Вы сейчас перезапустили аквариум, то что на растениях останутся водоросли не так страшно, если Вы сможете наладить в аквариуме баланс:
- свет,
- удобрения,
- вода,
- СО2 и пр.,
вот тут я расписывал как я со своими водорослями боролся, попутно стараясь объяснить почему водоросли появляются и что с этим делать.
Re: Відповідь: Re: Появились непонятные водоросли

Думаю, что Вы разберетесь что к чему.

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
shalik (14.05.2012)
Старий 14.05.2012, 21:28   #92
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье космос
Дописи: 203
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні

Спасибо большое очень внятно мне все обьяснили!из всего проанализированого мной выношу следующий вывод,мои ошибки 1_у меня было очень мало света в заводской крышке 2 по 20вт лампы накаливания(когда поставил две экономки по 18вт растения пошли в рост а до этого еле еле росли,2_перекорм(они постоянно выглядят голодными...3_наполнитель фильтра мыл под проточьной водой крана,что как я понял недопустимо,4_очень много дохлых улиток,5_подмен воды и чистка аквариума,лениться нельзяВек живи век учись

shalik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.05.2012, 21:53   #93
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні

shalik, у Вас сейчас каша в голове будет. Половина советов вызывают улыбку, только жаль такое принесет только вред. Я подробно расскажу при встрече. Не хочу тут дебаты устраивать. Сейчас как залит аквариум, его не трогать, не беспокоить, пусть стоит. Ничего не лить и не сыпать никаких "чудобактерий". Все легко и просто запуститься.
На фото криптокорина устериана.
Не забивайте в голову шаблоны типа не мыть фильтр под краном - я мою всегда, без СО2 растения не растут - растут, света не менее 1Вт/литр, чушь - нужны только если траву форсировать, ну не роголистник же форсировать
Какие рыбы живут расскажите при встрече.

Bagira поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
iya (14.05.2012), madzik (15.05.2012)
Старий 15.05.2012, 09:43   #94
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Bagira,
Я не призываю форсировать аквариум, я призываю выдержать в нем баланс. Этого можно достичь и без СО2 и удо. Чудо бактерии спокойно заменяются илом со старого аквариума или 2-х недельным созреванием самого аквариума.

У себя форсировался т.к. это маленький аквариум, 20л. не дорого форсировать, да и хотелось попробовать новые технологии, а в большом на 60 л. без форсажа спокойно живут себе и растения и рыбы.
Но баланс по любому нужен, без него никак. Как к нему прийти - каждый находит свой путь. Некоторые и осмос используют, контролируя все и вся.

Я никого не призываю идти своим путем, я описывал как сам у себя разбирался с водорослями, а уж что выбрать в конкретном аквариуме -дело самого владельца.

briz07 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Bagira (15.05.2012)
Старий 30.05.2012, 13:21   #95
Живу я тут

Добрый день,я как уже писал перезапустился,посадил растений,в принципе я думаю достаточно,рыб очень мало,свет э,с 30вт 2700,анубиас держал с криптокариной в перекеси и в марганцовке!теперь на них опять подростают кустики вьетнамки! на анубиасе один лист чернеет,на других просто кустики их немного,а у криптокарины лист который под бульбами компрессора на них кисточки вьетнамки потрепаные и белые!в чем проблема?на других растениях вьетнамки нет,растут хорошо!что делать? может вообще зараженные растения выкинуть?анубиас очень жалко!

Старий 30.05.2012, 13:37   #96
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.659
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
Відповідь: Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від shalik Переглянути допис
Добрый день,я как уже писал перезапустился,посадил растений,в принципе я думаю достаточно,рыб очень мало,свет э,с 30вт 2700,анубиас держал с криптокариной в перекеси и в марганцовке!теперь на них опять подростают кустики вьетнамки! на анубиасе один лист чернеет,на других просто кустики их немного,а у криптокарины лист который под бульбами компрессора на них кисточки вьетнамки потрепаные и белые!в чем проблема?на других растениях вьетнамки нет,растут хорошо!что делать? может вообще зараженные растения выкинуть?анубиас очень жалко!
весь аквариум заражен споры водорослей в воде на стенках аквариума на оборудовании так что лучше выкинуть все!!

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2012, 13:59   #97
Живу я тут

Я прекрасно понимаю что споры есть!НО если растения будут нормально развиваться,то они спорами и остануться,и не станут кустами!вопрос в другом,что делать с теми что есть!ничего не делать,и они сами загнуться,или предпринимать меры?

Старий 30.05.2012, 14:10   #98
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.659
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
Відповідь: Re: Нитчатка, перекись и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я прекрасно понимаю что споры есть!НО если растения будут нормально развиваться,то они спорами и остануться,и не станут кустами!вопрос в другом,что делать с теми что есть!ничего не делать,и они сами загнуться,или предпринимать меры?
если будет баланс в аквариуме правильно тогда они спорами и останутся. а с растениями ... просто нужно обрезать старые листики на которых есть борода да и все. а если баланса нет эта операция ни к чему не приведет она будет появлятся и на новых

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.05.2012, 18:55   #99
Живу я тут

заметил и на другом новом растении 2 куста этой дряни!и листья чето покраснели...я в ШОКЕ!

Старий 30.05.2012, 19:50   #100
Живу я тут

остриг криптокарину и анубиас,ну и вот эти растения которые покраснели!
BAGIRA у вас случайно нет еще роголистника как вы мне давали?очень он мне понравился!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00022.JPG
Переглядів: 390
Розмір:  493,8 КБ
ID:	238091   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00023.JPG
Переглядів: 405
Розмір:  430,3 КБ
ID:	238092   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00024.JPG
Переглядів: 410
Розмір:  531,5 КБ
ID:	238093  

Старий 30.05.2012, 20:44   #101
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 515
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 564 раз(и) в 275 повідомленні

shalik, спокойно! Не все сразу.
Дай аквариуму созреть, устояться. Да, сейчас и будут появляться водоросли и если их не много и они не угнетают растения, то отнесись к ним философски. Уйдут при нормальном уходе за аквариумом.
Роголистник еще дам.

Bagira поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bagira за цей допис:
shalik (30.05.2012)
Старий 30.05.2012, 21:10   #102
Живу я тут

Понял,когда будет вам удобно встретиться,напишите в личку!

Старий 31.05.2012, 00:20   #103
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 351
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 218 раз(и) в 123 повідомленні

Цитата:
что делать? может вообще зараженные растения выкинуть?анубиас очень жалко!
Что делать? - внимательно читать название темы и стартпост! Если тема о лечении аквы перекисью - то и писать о нюансах личного пользования ею, а не превращать ветку в чат о чём приспичило в кучу.

Грин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.06.2012, 20:31   #104
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 1.294
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 614 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Artemij на ICQ

Расскажу о своём опыте. Аквас - 140л. Чистых не больше 100. Был очень неудачный старт, не хочу долго рассказывать, но развелось там всего и в больших кол-вах! Борода, нитчатка, какая-то плесень... Жили(! и прошедшее время не случайно ) теодоксусы, медная тетра, анцик и геринохейлус. Первый день дал 5 табл антибиотика (эритромицин). Плёнка пропала, вода чистая, все живы, но и водорослям ничего.
Следующий день. Попробовал вынял камень с аквы, залил приличным кол-вом перекиси, начала чахнуть борода. Я не долго думая, бахнул около 300мл перекиси в акву... Первые легли донные - улитки, анцик. Тетры начали уходить по 3-4 штуки в пол часа... Попробовал нескольких перекинул в креветочник, креветки сказали спасибо за хороший обед
Но! Борода таки сдохла, а плесень и нитка осталась Буду перезапускать. Теперь будет у меня большой креветочник
Из растений все вроде живы:
мох риккардия
бакопа
стаурогин
мангры

Вывод. Надо дать аквариуму устаканится, а потом садить требовательную траву. У меня косяк пошёл из-за того, что трава начала пропадать и гнить... Так что запасайтесь роголистником при запусках!

Artemij поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.06.2012, 12:12   #105
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 116
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 62 раз(и) в 54 повідомленні

В давно имеющийся абсолютно благополучный аквариум попала у меня нитчатка. Предполагаю, откуда, ну, неважно. Так вот, исходные условия: Ювель 180, 4 х 45 Вт Т5, подмены еженедельно 30%, удо, со2 бражка. Черные неончики ок. 70 шт, 10 миноров и креветки. Я эту нитчатку и руками выбирала, и особо пораженные листья удалила, грунт просифонила - эффекта ноль. По-моему, она у меня от подмен даже лучше расти стала. Я налила перекиси из расчета 30 мл на 50 л воды, 3%. Товарищи, это мрак. У меня почему-то легли все многочисленные черрики. Не понимаю, почему. Пара миноров тоже заколдобилась. Неоны вполне в добром здравии. Нитчатка чуток побурела, а я, испугавшись такой чудесной картины, эритромицин не стала добавлять. Теперь думаю повынимать ее руками снова, а дальше что делать - не знаю. Наверное, после хорошей подмены попробую уже с эритромицином. Из растений:

- циперусу Хелфера, по-моему, не понравилось
- незначительно пострадал нимфоидес, но отрастает
- не пострадали: криптокорины Вендта, анубиас нана, лобелия кардинальская, гетерантера, ротала индика, марсилия, эх.нежный, бакопа южная, мож.еще что забыла.

Кстати. Параллельно на обросшей прозерпинаке был проведен эксперимент с двенадцативольтовым аккумулятором и медными трубками. Все это (кроме аккумулятора %)) было засунуто в миску и работало часов 6. Вода вся синяя, прозерпинака в порядке, нитчатка тоже.

Tassha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts