Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
Просьба к уважаемых хорноводам, возникла проблема с которой я никогда не сталкивался. Мой дисковый хорн около недели назад перевернылся плавает у поверхности воды кверху брюхом. Окрас не измениля, пытается есть, иногда заныривает вниз. Что делать ума не приложу, на закупорку кишечника не похоже, какашки вылазили регулярно. Какие у кого мысли будут?
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
У меня самка жила длительное время,я ее "десантницей" величал)).Периодически исполняла кульбиты,а-ля мертвая петля.Питалась отлично,чувствовала себя так же,и периодически нерестилась.
Один мой знакомый разбирался с такой проблемой ,уверено говорит что это связано с перекормом гранулированными кормами ,что то типа в порах гранул есть воздух который собирается в кишечники . что то наподобие противовеса плавательному пузырю . особо подвержены короткотелые особи . И версия №2 тоже перекорм ,но изменение формы желудка с давлением на плавательный пузырь .
Живет он один, кормлю хикари гранулы. Раньше тоже периодически делал кульбиты, но что бы вот так висеть, такое было только с золотухами в другом аквариуме.
Новое видео своей парочки.Три раза самочка нерестилась,а Босс бездействует(не оплодворяет),а последний раз просто сразу схавал икру и все.Не знаю что сделать что-би получить потомство.Хочеться поднять малька.Советуют пересадить в меньший обьем.Надо попробывать.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sanya40 за це повідомлення: