На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.06.2012, 21:47   #1
Усовершенствуем аератор Аэратор Hydor Ario
Бан за нарушения

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 43

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 16 раз(и) в 8 повідомленні
La pelicula La pelicula поза форумом 16.06.2012, 21:47
Рейтинг: ()

Купил я в свой аквариум этот чудо аератор

Наверное как и все немного розачеровался в его работе....
Нет нет,работает то он очень даже продуктивно.Если поставить на минимум подачу воздуха то весь аквариум заполняет густой туман из микроскопических пузырьков.
Первый минус который со временем начал напрягать это шум.Ставишь на среднюю мощность и гудит зараза ой как гудит(может и не так сильно гудит, но меня раздражало)
Так вот. Перезапускал я аквариум и решил немножко поборотся с этим шумом. Сам процес не фотографировал но он не сложный щас розкажу.
На дно аквариума (на стекло без грунта) вырезал кусок вспеньонного полиэтилена 0.5 см.в толщину,размерами приблизительно 15 на 25 см.Такого же размера вырезал кусок оргстекла и положил сверху плиэтилена.Сам аератор приклеил присосками уже непосредственно к оргстеклу,потом уже засыпал грунтом.И что получилось привело меня в восторг.Вот оно,чудо инженерной мысли!!!Шум уменшился гдето на 75%.Даже при работе на максимуме шум лопающих пузырей практически заглушает шум мотора!
Второй неприятный ньюанс в етом аераторе это регулировка мощности аерирования.Все хорошо регулируется до поры до времени. На конце трубки всасывания воздуха есть такой набалдашничек которым непосредственно всё и регулируется. В середине кубик паралончика. При выключении аератора вода стремительно заполняет трубку подачи и паралончик намокает. В последствии при повторном включении воздуха затягивается меньше или вообще до аератора не дотягивает.
Изначально выкинул этот паралончик. Но данная проблема не решилась. Со временем при нескольких включениях и выключениях аератор снова переставал работать.
Выход напросился сам собой) Поставил между этим набалдашником и трубкой обратный клапан) Клапан был маловат для трубки, для этого отрезал маленький кусочек от капельничного шланжика насадил на клапан а потом уже всунул это всё в трубку. Набалдашничек наоборот маловат, разогрел немного зажигалкой и на клапан. Работает вторую неделю как часики хоть по сто раз на день включай выключай). Вот как это выглядит)
Переглядів: 4102
Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую La pelicula за це повідомлення:
Big Panda (16.06.2012), PETROVICH ZP (20.06.2012), sector2000 (17.06.2012), worlon (20.06.2012), тешнер (22.06.2012)
Старий 20.06.2012, 12:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки, Тел.0976236403 Канал Youtube: http://www.youtube.com/MrSector2000
Дописи: 832
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 464 раз(и) в 202 повідомленні
Надіслати повідомлення для sector2000 на ICQ Надіслати повідомлення для sector2000 на Skype
Re: Усовершенствуем аератор Аэратор Hydor Ario ===www.aquaforum.ua===

Думал себе взять такой, но смущала максимальная глубина погружения, - надо 45 - 50 см.

sector2000 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2012, 18:59   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 43
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 16 раз(и) в 8 повідомленні

Цитата:
Допис від sector2000 Переглянути допис
Думал себе взять такой, но смущала максимальная глубина погружения, - надо 45 - 50 см.
Уменя четвёрка. Максимальная глубина 50 см. Тянет на ура. Думаю (не проверял) тройка на такую глубину тоже затянет. Потому что этот что у меня с большим запасом мощности.

La pelicula поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2012, 19:13   #4
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Ойвэй ! через меня их прошло штук 5, я их ставлю на подачу СО2, так вот 4 легко тянет что воздух, что СО2 (но тут правда балон подпирает) на ура с 80 см, на счет шума у меня из 5 шумело 2 поборол заменой.

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts