|
|
24.07.2012, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mistreated_
В качестве предложения прилагаю строку из Прайса уважаемого ЧП Марченков.
Stichodactyla sp, Anemone Carpet Common = Стиходактила, Анемон ковровый обыкновенный.
Или еще - Amphiprion ocellaris = Амфиприон оцеллярис, = Трехленточный клоун
На примере видно 4 названия одного и того же "коврика". Выбирай любое и пользуйся на здоровье.
Все верно, в обиходе всегда могут быть как научные так и коммерческие названия.Но,непременное условие:они должны быть правильными!И в дальнейшем,правильно использованы.Есть китайская мудрость:правильно называть,значит правильно понимать....Если мы начнем оперировать неверными терминами,искривлять их,а то и хуже называть одно,а подразумевать другое,то в конце концов дойдем до такого как однажды уже было....
Заказали как-то в Сумах малька Геофагус аустралиус,на приличную сумму.Получили.Только то оказался не аустралиус,а бразиленсис.Который нам был без надобности.На наш вопрос,в чем дело ответ был таков;а наш работник названий многих не знает,и их часто путает.Второй случай был со стронцием.Попросили выслать.Пришел вместо стронция, кальций.На вопрос почему,был ответ:а наш работник(уже другой)не знает,что такое стронций и что такое кальций.Коробочки одинаковые,вот он и выслал.И таких примеров масса,когда от неграмотности одних страдают другие.Ни стронция,ни геофагусов нужных,мы тогда так и не получили.Довод был более чем веский,а что,то что мы выслали вам не пригодится?
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
25.07.2012, 09:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Заказали как-то в Сумах малька Геофагус аустралиус,на приличную сумму.Получили.Только то оказался не аустралиус,а бразиленсис.Который нам был без надобности.На наш вопрос,в чем дело ответ был таков;а наш работник названий многих не знает,и их часто путает.Второй случай был со стронцием.Попросили выслать.Пришел вместо стронция, кальций.На вопрос почему,был ответ:а наш работник(уже другой)не знает,что такое стронций и что такое кальций.Коробочки одинаковые,вот он и выслал.И таких примеров масса,когда от неграмотности одних страдают другие.Ни стронция,ни геофагусов нужных,мы тогда так и не получили.Довод был более чем веский,а что,то что мы выслали вам не пригодится?
|
Анатолий, обратите ВНИМАНИЕ на ОТВЕТ продавца grs05: Allod, ок, заказ принят. Женя не переспрашивал с издевками о правильности заказываемых гидробионтов. А ваш пример говорить о безграмотности работников зоомагазинов, которые путают палец с детородным органом. Это как в Яндексе и др.поисковиках, как только начинаешь писать слово, а тебе уже идут подсказки, так и грамотный продавец понимает, что от него хотят и сам поправит покупателя. У меня тоже бывало, когда копируешь латынь, а поисковик не находит или исправляет, так что теперь, надо создавать посты в их темах об ошибках или создавать отдельные темы на поставщиков и кричать караул? 
|
|
|
25.07.2012, 09:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: О важности правильного написания названий морских гидро ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від KIND.S
Женя не переспрашивал с издевками о правильности заказываемых гидробионтов.
|
А он и не переспросит,ему и так понятно,да и зачем ему это,клиент и торговля важнее,а вот для общего дела,это важно,очень важно.Почему,уже в этой теме сказано-пересказано,а по поводу издевок,так твои посты только на них и держатся.
Что мне надо создавать-мое личное дело,прошу не указывать.
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
25.07.2012, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
KIND.S Вы меня извините, но о чём идёт речь? Что бы все начали писать с ошибками? Или о том что Анатолий правильно сделал замечание человеку который в каждом слове по несколько ошибок сделал?
Этот сайт узко профильный и если бы я сделал тут ошибку в названии к примеру кулинарного блюда никто бы и слова не сказал, но на кулинарном форуме мне за такое 100% дали бы по ушам. На любом профильном форуме не любят когда коверкают слова напрямую относящиеся к их теме. И ничего плохого я в этом не вижу.
Да и в правилах форума написано:
Цитата:
4.3. Идеального владения грамматикой на форуме не требуется, однако неумение, а порой и нежелание относительно грамотно писать свои посты - рассматривается как неуважительное отношение к присутствующим.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Andrey55 за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 10:09
|
|
Бан за нарушения
|
Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
Allod, скажи в конце-концов, что ты не прав, извинись перед топикстартером, т.к. его это сильно за душу взяло и скажи пожалуйста, что так больше делать не будешь, а то эта тема превращается во флуд. Здесь уже, как в Бородино - кони, люди, все смешалось.
Я тоже обязуюсь правильно писать названия гидробиотнов и никогда их не оскорблять. Спасибо за внимание.
|
|
|
25.07.2012, 10:11
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
KIND.S, Вы получается призываете к анархии? Пиши что в голову пришло, а другие головы пусть разгадуют а новечки пусть башку ломают что это за зверь . И наплевать ,а что тут такого ,кому надо разберутся так чтоли
Есть правила и они придуманы слава Богу не в мухосранске в пивнушке и искажать названия кораллов ,рыб и растений не допустимо, не принято , к тому же наш сайт посещают многие люди с России,Европы и далее и прочитав такую билеберду мы выставим себя на посмешище . Если человек продаёт или покупает, то надо уважать себя и тех людей кто будет читать и покупать у тебя или продавать тебе.Тем более новеньких мряков. кто ошибся научить ,поправить а не бездействовать или действовать на подрыв РЕПУТАЦИИ ФОРУМА.
Обязательно указывать латинское название гидробионта и желательно указывать по русскому, количество и размер (S,M,L,XL и тд.)
И если это актиния Гетерактис Магнифика (Актиния роскошная)
Heteractis magnifica и Клоун Амфиприон оцеллярис
Amphiprion ocellaris То это не как не Гедератис Минифика или ампифриун оселаис.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 10:25
|
|
Бан за нарушения
|
Тьфу ты. Да никого я не призываю к анархии. За два года на форуме, как я просматриваю раздел "Морская аквариумистика", сколько всего было, но чтобы вынести сор из избы и так раздуть - из ряда вон выходящее. Никто и никогда так не называл гидробинтов, ну одернули, поправили этого человека, ну удалите его пост, чтобы вам не было за него стыдно и ЗАБЫЛИ, как страшный сон. Человека ошибшегося нужно поправить, но не на всеобщее обозрение, создавая тему и водить лицом по батарее.
|
|
|
25.07.2012, 10:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KIND.S
Allod, скажи в конце-концов, что ты не прав, извинись перед топикстартером
|
Да при чем тут Allod ? Его пост просто привели как пример. Дело в принципе.
Если кого-то задевает первый пост, прошу модератора заменить цитату на мою, с неправильным написанием слова гидробионИты. Я не обижусь и сатисфакции требовать не буду 
|
25.07.2012, 10:39
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
KIND.S, А сколько я исправлял тем, постов и редактировал оскорбительные высказывания о ихтиофауне, неверные названия гидробионтов , и удалял навлекая обиды на себя и каждому кто это делал обьяснял в личке по телефону ит.д . и это было с сотню и более раз за год. Конец то этому будет или нет ? Когда же как не в этой теме обьяснить.А по вашему надо опять удалить было или исправить и сопеть дальше. Да мне легче двух, трёх баламутов забанить чтобы другие спокойно приняли ту просьбу что необходимо старатся писать название гидробионтов так как подабает,а не как попало.
ЗЫ. Allodу Оффтоп
извинятся не перед кем не надо, ему просто надо быть внимательным как и другим всем, а тема перерастает во флуд по вашей причине всегда сделать с мухи слона,а не принять замечание на заметку просто всего.это так легко и просто.
Востаннє редагував ***шерхан***: 25.07.2012 о 10:48..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
25.07.2012, 11:33
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк, Украина. пл. Свободы
Дописи: 421
сказав Дякую: 1.177
сказали Дякую 276 раз(и) в 146 повідомленні
|
Оффтоп
.......достало раздувание проблемы из ничего. казалось бы, ну что тут такого, в том, что поправили человека? ну поправили и всё. Приняли к сведению и работаем дальше. Так нет же - раздуем конфликт и напостим всякой пакости. ШерХан прав - лучше забанить пару-тройку особо бесноватых, чем заниматься писаниной. На Аквалого, кстати, модераторы не в пример нашим (прошу прощения) - на Аквалого за малейшее раздувание скандала или даже просто переход на личночти - бан, и "лицом о батарею". Мож "нашим" тоже стоит стать быть более свирепыми?
название гидробионта на латыни - наиболее приемлемо. А как и кто произносит название вслух - это дело субъективное. Но писать на форуме на латыни - это то что надо. без "перевода" на кириллицу.
|
|
cказали "Дякую" Norad за цей допис:
|
|
25.07.2012, 11:34
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые господа моряки!Говорю без тщеславия,глумления и издевательства.Прошу это учесть в протоколе.
Возьмите пожалуйста опять же,ту же книгу Иванова и Савчука,"Рифовый Аквариум".Откройте ее на стр.269.И внимательно прочтите.Может авторы на 3х страницах текста тоже с издевкой из мухи слона сотворили?Нет.Они попытались нас просто призвать к обдуманному,если не научному,мы не академики,не доктора наук,а к цивилизованному подходу к вопросу о названиях морских животных,чтоб мы не выглядели в глазах остального мира малограмотными,косноязычными.И есть там такие строки,цитирую;
"Незнание научных названий нередко приводит к различного рода недоразумениям.
Морской аквариумист должен нучиться читать и понимать научные названия животных,которые (живут)будут жить в его аквариуме.Нет нужды говорить,что знание точного наименования позволит классифицировать рыбу и беспозвоночное,отнести их к определенной систематической группе и лучше понять образ жизни и потребности вида при содержании в аквариуме"
По моему больше не прибавить,не убавить.Четко и ясно.Если кого обидели авторы,пусть пожалуется на них в "Ренату".
Востаннє редагував Анатолий: 25.07.2012 о 11:57..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
11.10.2012, 09:45
|
|
Бан за нарушения
|
Анатолий, а вы забыли еще эту тему закрыть. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KIND.S за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|