|
|
03.08.2012, 17:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chizh
Спроси сколько стоит уже с растениями.А модуль это кусок пенопласта с дырками обтянутый сеткой из садового магазина и скручен проволкой.
|
Та у меня растений для такого островка в избытке. Я попросил, чтобы фото хорошие прислал, чтобы понимать всю трагедию конструкции. По его словам, выдерживает нагрузку около 25 кг. Если реально очень кустарно сделано будет и мне не понравится, то может и сам смастерю, если время найдется.
Погуглил по тэгам: pond floating island и floating island pond. Гораздо больше полезной инфы нашлось. Можно даже спец-остров сделать (без пенопласта внизу) для гиацинтов.
Или (может кому полезно будет) искать видео по how to make a floating island for a pond или floating treatment wetlands
В США и Азии их чоень активно практикуют, чтобы чистить стоки.
Неплохие фото тут
Востаннє редагував eugene-tm: 03.08.2012 о 18:29..
|
|
|
cказали "Дякую" eugene-tm за цей допис:
|
|
03.08.2012, 23:22
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
А гравийные фильтры воняют. . 
|
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют...  совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
Востаннє редагував fishhelp: 03.08.2012 о 23:27..
|
|
|
04.08.2012, 00:40
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Гравийные биофильтры эксплуатировались наверное больше сотни лет давая прекрасные результаты, и что самое интересное- ни у кого не "воняли". Отсюда вытекает следствие, что те у кого воняют...  совершенно не смыслят в их проектировании и эксплуатации. И грести их/ фильтры/ под одну гребенку ну очень непрофессионально. Просто сначала воду нужно осветлить или в отстойниках той или иной конструкции или в гидроциклонах и прочих устройствах а уже потом подавать на них воду.И не нужно путать гравийные биофильтры и биоплато....
|
Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов.
Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в банках с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен.
А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.
Востаннє редагував dmitriy: 04.08.2012 о 00:57..
|
|
|
05.08.2012, 10:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Палыч, во первых, отучиваемся говорить за всех! Гравий заиливается, правда? Создаются анаэробные зоны, и в результате бактериальных процессов выделяются неприятные запахи. Вот даже поставьте обычный камень в воду и через какое-то время низ его почернеет, это есть результат работы анаэробных бактерий.
А на счет гравийных фильтров, то они уже существуют и прекрасно работают миллионы лет. Например, горные речки. Только там есть условия из-за которых они хорошо работают:
- горизонтальное течение, которое позволяет осадить взвеси
- быстрое течение воды, которое не позволяет образованию анаэробных зон
- небольшая глубина
- регулярные наводнения, которые позволяют очистить осажденные породы
С использованием японских матов вместо гравия нам удается создать что-то наподобие горной речки.
Гравий - это отличный и проверенный субстрат, но если посчитать стоимость постройки правильного гравийного фильтра, то он выйдет на порядок дороже той схемы, что применяю я.
Да и в обслуживании гравийная конструкция будет очень дорогой.
|
|
|
05.08.2012, 11:18
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Да при чем тут это??? Воняют или не воняют!!! Это бизнес! А одному из на с нужны аргументы как это продать. Гравийный фильтр или биоплато не продашь, тем более дорого! А японский мат это товар ходовой при хорошей рекламе. Да он имеет большую площадь поверхности для бактерий и удобней в проектировании, но это не заслуги кои заводчиков, его очень давно применяют в аквакультуре в Европе. Рыбоводы не дураки и просчитывают каждую копейку, он у них в четыре раза дешевле чем его преподносят нашему брату. За такие деньги как он доступен в Европе, он полностью себя оправдывает и нет ему конкурентов.
Если посмотреть на те проекты фильтров что разработаны европейцами, так это дедовский метод наших аквариумистов. Мы с Любомиром тогда еще под стол пешком ходили, когда эти фильтры делали наши отцы и прадеды в банках с оргстекла. Палыч эти времена застал и думаю более в них компетентен.
А гравийные фильтра это - дешево и сердито для нашего менталитета, бактериям пох на каком субстрате жить, главное площадь поверхности. работают они нормально при правильном использовании и проектировании. Согласен, главное для них удачно выбрать метод механической очистки. Это отстойники или циклоны, сверху на щебнем обязательно нужно применять растения для усвоения растворенной органик в воде.
|
Дима, вынужден тебя огорчить, но японский мат НИКТО не использует в промышленной аквакультуре в Европе. При содержании карпов кои - ДА, но не при промышленном выращивании рыбы. Для этого существуют другие, более эффективные, загрузки. По этому поводу обратись к Палычу, он в этом лучше всех на этом форуме понимает. Только ничего никому не хочет рассказывать и учить нас несмышленых!
Хороший японский мат стоит денег. Можешь глянуть на английских, голландских, немецких сайтах, что цена почти такая же, как в у нас в Украине. При том, что от Европы в Украину более 2000 км и перевозчику пофиг что куб будет весить 50-60 кг или 800 кг, стоимость перевозки одна и та же.  Так что "четыре раза дешевле" - это все опять твои сказки. Есть мат подешевле, но он обычно расползается через год-два.
Правильные гравийные фильтра - это НИКАК НЕ ДЕШЕВО, а на счет СЕРДИТО, то может быть.
Кроме как предварительной очистки воды нужно еще подумать над схемой ее равномерной дистрибуции по всей площади субстрата. А сделать это правильно - это очень недешевое удовольствие. Плюс устройство для регулярного "взъерошивания" и промывки гравия - это очень недешево.
Можно, конечно, сделать все по "пионерски", но от этого такой фильтр будет вонять, неважно сколько ты там растений сверху посадишь. 
|
|
|
05.08.2012, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
|
Вот так Вова пруд построил ты а решать какой у тебя будет фильтр будем мы так что иди и решай в архитектуре и покупай землю надо через пол ХАрькова канаву прорыть и щебнем засыпать и тогда у тебя будет Белый!
|
|
|
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
|
|
05.08.2012, 11:37
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Привет СОСАЙТОВЦЫ )))
Докладываю : приехал , нитчатка вся культурно лежит на дне . АЙТРОНИК победил , вода мутноватая , 2 недели не обслуживалось оборудование ((( . Одел маску с трубкой , нырнул , собрал два ведра этой гадости . Взмутил все что можно . Прочистил все фильтра , щетки и все что чистится . Сегодня утром вода почему то стала прозрачной как ото тока залили )))) не пойму почему так получилось , может потому что биоплато у меня нет или гравийный фильтр я не делал , может пару лопат земли сыпануть чтоб не быбиваться с общего ряда ?))) температура 24 . У нас жара стоит 38-40 . Вот такая вот ерунда ...
Корм рыбы получали как обычно ! Теперь перестал кормить по науке ))) а еще есть технология получения дойцю рыб ! Отловить и почистить ее , опа и у тебя дойцю )))))
|
|
05.08.2012, 11:42
|
|
Moderator
|
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ? В прошлом выбрасывал . Нитчатку всю разложил на просушку , Чиж заказал большую партию , чисто на перекуры )))) я с ним бартер устрою , он обещал мне вони с гравийного фильтра накачать в баночку )))) буду с ней в налоговую ходить ))))
|
|
05.08.2012, 11:46
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v2005v
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ?
|
Им нужна "растворенная органика", а так, как у тебя фильтр х...ый и такой органики не продуцирует, то вот гиацинт и не растет.
Ты попробуй к Диме обратиться за "растворенной органикой", может он по бартеру поменяется на твою "нитчатку". 
|
|
|
cказали "Дякую" Lubes за цей допис:
|
|
05.08.2012, 11:51
|
|
Moderator
|
Я лучше пива тогда налью , как японцы , один хрен я его не пью ))))
|
|
05.08.2012, 11:52
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
По этому поводу обратись к Палычу, он в этом лучше всех на этом форуме понимает.
|
Не перекручивай, я тебе не говорил к нему обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, это тот же Эрик только в уменьшенном маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. А Палыч нас постарше, и застал те времена более чем мы.
Вот прочти еще раз о чем я писал.
Цитата:
Допис від dmitriy
|
05.08.2012, 11:52
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від v2005v
Я лучше пива тогда налью , как японцы , один хрен я его не пью ))))
|
Нужно наливать "растворенную органику", которая получается в результате употребления пива. 
|
|
|
05.08.2012, 11:58
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від v2005v
Кста про гиацинты . В этом году что то у меня они чахнут и не растут , кто знает шо им надо ? В прошлом выбрасывал .
|
Где он находится? В пруду с рыбой или в фильтрах?
05.08.2012, 12:05
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил я ) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Не перекручивай, я тебе не говорил к нему обращаться. Я говорил про конструкции фильтров которые раньше применялись в аквариумистике, это тот же Эрик только в уменьшенном маштабе. И раньше фильтры делали сами аквариумисты, когда на рынке не было доступных фильтров, сейчас рынок забит товаром или люди их покупают уже готовые. А Палыч нас постарше, и застал те времена более чем мы.
Вот прочти еще раз о чем я писал.
|
Я внимательно прочел, но так и не понял о чем ты пишешь. Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста?
Если ты имеешь в виду фальш-дно с эрлифтом, а сверху гравий, то понятно. Или что-то другое?
|
|
|
05.08.2012, 12:30
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Пруд который построил ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lubes
Я внимательно прочел, но так и не понял о чем ты пишешь. Можешь выложить пример такой конструкции, пожалуйста?
Если ты имеешь в виду фальш-дно с эрлифтом, а сверху гравий, то понятно. Или что-то другое?
|
Другое Любомир.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:48.
|