|
|
07.08.2012, 08:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия.Северск.Томская область.
Дописи: 69
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 139 раз(и) в 45 повідомленні
|
Re: скаты ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
даем. но жирная и чередуем с другой рыбой. мойву едят отлично
|
Мойва хоть и жирная,но не свинина!!!Мойва хороший корм для скатят и чередовать ее со другими кормами это хорошо!  !! Прежде чем кормить ею,промывал под краном, смывал излишки жира. Сельдь свежая(не маринованная и не  пряного посола) промытая под краном тоже хороша.
|
|
|
cказали "Дякую" vasilevska за цей допис:
|
|
07.08.2012, 23:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Мойва-то хороша, пока скатики были маленькие честно разделывала ее на филе без кожи и мелко резала, и промывала, позже стала бросать полосками слегка вымоченное в теплой воде филе, очень любят икру мойвы, только нужно стараться вытащить ее в пленке, чтоб не разлеталась сильно. Один раз, когда скатики подросли почти до 20 см в диаметре, бросила целую - ой, как они ее трепали! К утру остался череп и основание хребта около 1 см. Все слопали! Но самое интересное - мыть мочалку фильтра после кормления мойвой, жир фиг смоешь, даже горячей водой, процесс еще тот! После пересадки в тонник от мойвы решила воздержаться, сало во внешнике ну совсем не хочется отращивать!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую diamant за це повідомлення:
|
|
08.08.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від diamant
Мойва-то хороша, пока скатики были маленькие честно разделывала ее на филе без кожи и мелко резала, и промывала, позже стала бросать полосками слегка вымоченное в теплой воде филе, очень любят икру мойвы, только нужно стараться вытащить ее в пленке, чтоб не разлеталась сильно. Один раз, когда скатики подросли почти до 20 см в диаметре, бросила целую - ой, как они ее трепали! К утру остался череп и основание хребта около 1 см. Все слопали! Но самое интересное - мыть мочалку фильтра после кормления мойвой, жир фиг смоешь, даже горячей водой, процесс еще тот! После пересадки в тонник от мойвы решила воздержаться, сало во внешнике ну совсем не хочется отращивать!
|
Видимо все зависит от размера рыб и скатов в частности, у меня скаты,сомы и арована просто засасывают мойву целиком, поэтому никаких проблем с жиром не испытываю.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
10.08.2012, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Хочу поделится своим опытом, по проблеме которая произошла с одним из моих скатов, может у кого был подобный опыт решения подобной неприятности.
И так, в принципе на фото хорошо видно, как у Лео из анального отверстия появилось что-то похожее на выпадение прямой кишки. Эта самка жива, и очень отстает в росте от своих собратьев, приобретенных в одно и то же время. Если воссоздавать происходящее, то было примерно так: в середине января 2012 года я проездом через Германию приобрел четыре Лео (F1) с моей точки зрения очень неплохого качества и от разных родителей. Малыши достаточно долго адаптировались (около пяти дней), плохо ели и были не очень активны. Все это время я получал рекомендации от продавца, и собственно уже через пять дней все четыре малыша уже активно принимали пищу и были очень подвижны. Где-то через полтора месяца я заметил, что одна самка как то вяло берет корм, вначале я несильно беспокоился, так как иногда такое бывает, что у некоторых особей кратковременно пропадает аппетит ( бывает это по разным причинам, останавливаться на этом не будем). Уже через один-два дня я заметил то, что вы видите сейчас на фото. Я в первую очередь обратился конечно к продавцу, и как ни странно у него для меня не оказалось никакого ответа. Единственное, что он сказал, это то, что проведет некоторые консультации со своими коллегами, и как только получит какой то результат сразу даст ответ. К тому времени животное вообще отказалось от еды, и я в панике подался к ближайшим знакомым, которые в свою очередь надавали мне массу, как позже оказалось, не совсем полезных советов, в том числе посоветовали, купить всякие усилители аппетита и что-то от кишечных заболеваний, которые мне так и не довелось применить. Через два дня прорезался мой продавец, и сказал, что бы я ничего не делал, что мол само пройдет через день-два. Собственно так и произошло, самка начала понемногу есть, пропал выпавший геморрой, и я думал, что все обошлось. Но к сожалению, не так все было как мне бы хотелось, и до сих пор периодически я наблюдаю выпадание прямой кишки вплоть до 3см, потом опять все становится на свои места. Аппетит оставляет желать лучшего, ест не всегда охотно, предпочитает филе бычка и креветку.
Фото мобилкой.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
10.08.2012, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Хочу поделится своим опытом, по проблеме которая произошла с одним из моих скатов, может у кого был подобный опыт решения подобной неприятности.
|
Слышал о нескольких подобных случаях, правда с моторо, и события развивались по другому. В воду добавляли соль 1ложку на 20л, геморой дня за 3 проходил и больше не появлялся, но возможно что с внесением соли это никак не связанно.
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
10.08.2012, 16:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від loko M
Слышал о нескольких подобных случаях, правда с моторо, и события развивались по другому. В воду добавляли соль 1ложку на 20л, геморой дня за 3 проходил и больше не появлялся, но возможно что с внесением соли это никак не связанно.
|
Да, соль действительно можно применять к различным случаям.... К данному.., ну не знаю..., возможно.., хуже точно быть не должно... Спасибо за ответ.
|
cказали "Дякую" Trophik S. за цей допис:
|
|
10.08.2012, 20:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 311
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 235 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
Видимо все зависит от размера рыб и скатов в частности, у меня скаты,сомы и арована просто засасывают мойву целиком, поэтому никаких проблем с жиром не испытываю.
|
Скаты пока маленькие - самец 22 см в диаметре, самка 21 см. филе мойвы, как и мидий и креветок, целиком не всасывают, а жуют, попеременно выплевывая и заглатывая, при этом "пылят". Кстати, не пойму, почему самец обогнал самку в росте, в конце января самец был 10,5 см, а самка 11-11,5 см в диаметре, пару-тройку месяцев назад они сравнялись(в диаметре около 15-16 см), а потом мальчик обогнал сестру по росту. Девченка активнее брата, к еде прилетает раньше, более коммуникабельная, часто пляшет по стеклам, пару раз подплывала к верхнему краю аквариума и брала мидию прямо из рук, подозрений на проблемы со здоровьем абсолютно не вызывает.
Востаннє редагував diamant: 11.08.2012 о 22:57..
|
|
|
11.08.2012, 11:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: россия
Дописи: 18
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні
|
Trophik S., на российском форуме у кого-то была такая проблема с моторо,но вроде как прошло само собой.попробуйте посмотреть там http://www.aqa.ru/.да уж зрелище ещё то.
|
|
|
12.08.2012, 07:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джулиан
В Одессе тоже есть не множко.Более того к бесплатному входу прилагается ПИВО....    С Ув
|
Рыба супер! Но прием еще лучше! Большое спасибо за приятный вечер, отлично провели время :-)
|
|
|
12.08.2012, 08:41
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Trophik S., В вашем случае с Лео попробуйте применить МЕЛАФИКС - это натуральный препарат состоящий из экстрата чайного дерева и морской соли ( его рекомендуют немецкие разводчики скатов ) Лично я применял его часто , после его внесения скаты просто преображаются ,становятся более активными , улучшается апетит .Вадим ( Харьков) применяет его в акве где скаты и арованы - от него только положительные отзывы . Мелафикс есть в интернет магазине Арована .... Хуже точно не станет...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
12.08.2012, 13:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.586
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikol-2008
Trophik S., В вашем случае с Лео попробуйте применить МЕЛАФИКС - это натуральный препарат состоящий из экстрата чайного дерева и морской соли ( его рекомендуют немецкие разводчики скатов ) Лично я применял его часто , после его внесения скаты просто преображаются ,становятся более активными , улучшается апетит .Вадим ( Харьков) применяет его в акве где скаты и арованы - от него только положительные отзывы . Мелафикс есть в интернет магазине Арована .... Хуже точно не станет...
|
Мелафикс вношу и для профилактики и для экспериментов. Заметил, что после внесения препарата (уже через 30 мин) - увеличивается половая активность и у скатов и у арован!  (проверял, может конечно это еще связано в нашей водой... у арован агрессия уходит и начинаются игры, скаты так же себя ведут, но если самка не готова - попытки самца быстро заканчиваются... (леопольди касается) на моторо - вообще не действует в этом плане. ну моторо стимуляция и не нужна по практике) Есть еще Пимафикс (тоже натуральный экстракт) Производитель API USA.
Востаннє редагував Vadim_: 12.08.2012 о 21:09..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
13.08.2012, 12:33
|
|
Живу я тут
|
nikol-2008,
Vadim_, Спасибо за ответ, сейчас буду заказывать и обязательно попробую. Единственное не понятно, как антибактериальный препарат может влиять на половую активность, может в составе мелафикса есть какие-то стимуляторы? И скажите, что вас подвигло к его применению?
|
13.08.2012, 12:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.586
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
nikol-2008,
Vadim_, Спасибо за ответ, сейчас буду заказывать и обязательно попробую. Единственное не понятно, как антибактериальный препарат может влиять на половую активность, может в составе мелафикса есть какие-то стимуляторы? И скажите, что вас подвигло к его применению?
|
Не знаю как влияет (точного состава не приводится... входит точно масло чайного дерева...)
Подвиг к применению - интерес. Как-то давно nikol-2008 привез мне бутылку мелафикса. я ее взял на всякий случай. (постоянно есть что-то для экстренных ситуаций, но рыба пока не болела) Я прочел что эти препараты используют не только для лечения а и для профилактики и поднятия иммунитета у рыбы... ну я и вылил его... сейчас иногда подливаю когда самок самцы обгрызают...
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
13.08.2012, 14:10
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Trophik S., Из-за огромной любви к своим питомцам всегда хочеться расширить ассортимент кормления и предложить своим питомцам , что-то новенькое и вкусненькое . Так у меня появился печальный опыт кормления дождевыми червями ! Друзья прислали мне целое ведро червей и после подкармливания ими ( скаты ели их очень хорошо ) на черной мантии у Лео появились белые пятна (очень похожие на лишай ) Боролся я с этими пятнами долго ,но безрезультатно !!! По рекомендации немцев применил Мелафикс и через неделю все прошло . Позже иногда добавлял Мелафикс оборванным самкам - мантия заживает гораздо быстрей чем без него . Вывод - Мелафикс -это "палочка -выручалочка " для всех любителей скатов . Надеюсь , что в Вашем случае он тоже поможет ....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую nikol-2008 за це повідомлення:
|
|
13.08.2012, 14:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтавская обл., г. Лубны
Дописи: 1.581
сказав Дякую: 1.919
сказали Дякую 2.509 раз(и) в 750 повідомленні
|
Тоже слышал о мелафиксе много позитивных отзывов.
Знаю, что многие любители цихлид применяют его после лечения гексамитоза.
Препарат ускоряет заживления дыр на голове и боковой линии.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:32.
|