На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.08.2012, 22:00   #166
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні
Re: Строю пруд 20куб с карпами кои ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
А что, западные производители уже пишут одно, а вкладывают другое? У наших научились?.
В Омнипуре чего то не дописывают точно а Нифурпиринол передозировать нельзя а аналоги можна.А в даном случае там такое перенаселение что прийдется работать на лекарства.

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2012, 22:19   #167
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Если бы можно было бы просто покупать в аптеке нифурпиринол... А Омнипур не аналог Нифурпиринола, совершенно разные вещи.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2012, 22:32   #168
Живу я тут

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Если бы можно было бы просто покупать в аптеке нифурпиринол... А Омнипур не аналог Нифурпиринола, совершенно разные вещи.
Я писал Кои бактотабс и омнипур.

Старий 21.08.2012, 23:26   #169
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Палыч. Человек спросил совета.
Есть что посоветовать , говори , нет , давай до свидания ))))
За соль сказать не могу. Я этими пурами не пользовался. С медифином можно , эффект хороший. Обычная поваренная соль НЕ йодированная .

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2012, 00:54   #170
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 142
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 143 раз(и) в 43 повідомленні

Мнение Любомира... думаю, это будет полезно даже как альтернатива любому другому решению.
Если это сапролегниоз (хотя это обычно вторичная инфекция), то он лечится легко - путем добавления метиленового синего.

Т.е. у тебя, кроме грибка, должен быть другой паразит, который поражает кожный покров, который потом инфицируется грибком.

У нас есть средство, называется ФМС (формалин+малахитовый зеленый+метиленовый синий). Его нужно 15 мл на куб воды. 1 литр средства стоит всего 150 грн.

Тебе нужно сделать три обработки по следующей схеме:

1) Добавляем на ночь средство, выключаем лампы, фильтры, включаем побольше аэрации. Утром сливаем 20% воды, добавляем свежей, включаем оборудование.
2) То же самое через 4 дня (при температуре выше 20С, если ниже, то 5 дней)
3) То же самое еще через 4 дня

Рыбу все это время НЕ кормить. После последней обработки (2-3 дня) сливаем 50% воды и доливаем свежей такой же температуры.

Что думаете о таком варианте? Я планирую сделать выбраковку в пруду, т.е. убрать нежелательных рыб, однако на данном этапе это сделать не могу. Перенаселения не будет. Насколько будет продуктивен метод Любомира? Т.е. справится ли он не только с грибками, но и с возможными паразитами-вирусами-бактериями?
Палыч, там написан состав - ваше мнение, пжлста конструктивное
Вова, Олег - что сами думаете ?
Всем большое спс за помощь.

eugene-tm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2012, 06:31   #171
Moderator

А шо тут говорить ? Диагноз нужен. Тут ты должен решать. А перенаселение если имеет место , то можешь не лечить ! Толку не будет ! Ты там на месте сам решай что делать ...

Старий 22.08.2012, 07:53   #172
Живу я тут

Да по факту нет у меня именно сейчас перенаселения. Рыбы много, но она молодая-маленькая. Если бы она вся была в размере хотя бы 25-30см, тогда другое дело. А так там сейчас половина мелочи. Воду проверял - все параметры отличные. Тем не менее - нежелательных персонажей постараюсь из пруда убрать ДО зимы.
Теперь по теме...
Состав:
100 мл SERA omnipur содержат
9-аминоакридингидрохлорид 105 мг,
акрифлавинхлорид 600 мг,
эктакридинлактад 3375 мг,
малахитовый зеленый оксалат 79 мг.
Комментарий:
Не следует переоценивать лечебные возможности этого препарата, дабы не разочароваться в нем. По своему составу SERA omnipur является аналогом TetraMedica GeneralTonic, но с еще более широким спектром действия. Представляет собой комбинацию трех акридиновых веществ и малахитового зеленого. Эффективен при лечение различного рода кожных высыпаний и нагноений, при условии, что они не являются проявлением внутренней системной инфекции. Иначе надо лечить сильнодействующими препаратами. Окрашивает воду в яркий зеленый цвет. Причем интенсивное окрашивание держится в течении многих дней. Устранить его можно только посредством длительной фильтрации фильтрацией активированным углем, либо множественными подменами воды. Лечение этим препаратом, в отличие от антибиотиков, предпочтительнее проводить в общем аквариуме, а не отсаднике, во всяком случае, так рыбы лучше его переносят. См. также комментарий к TetraMedica GeneralTonic.

Состав:
100 мл TetraMedica GeneralTonic содержат
9-аминоакридингидрохлорид 88,9 мг,
эктакридинлактад 2373,1 мг,
акрифлавин 505,2 мг,
метиленовый синий 178 мг.
Комментарий:
Представляет собой комбинацию трех акридиновых веществ и метиленовой сини. Действие этого препарата можно охарактеризовать так: он лечит все и ничего конкретно. Хотя, будь он абсолютно бессилен, безусловно, не выпускался бы. Окрашивает воду в интенсивный изумрудно-зеленый цвет. Если бы не это обстоятельство и высокая цена, наверное можно было бы рекомендовать его тем начинающим аквариумистам, кто считает, что здоровья рыб можно добиться частыми профилактическими заливами лекарств.

Поваренная соль (хлорид натрия)
Продается в продуктовых магазинах.
Уже много лет используется как общедоступное и довольно эффективное средство для лечения многих видов бактериальных и некоторых паразитарных заболеваний аквариумных рыб, а также как профилактическое средство при содержании многих видов живородящих карпозубых.
Дозировка и способ употребления:
В общем или лечебном аквариуме:
Раствор в дозировках из расчета 1 полная столовая ложка соли на 10–40 литров воды.
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 100–150 г на 10 л воды (примерно столовая ложка на литр воды), экспозиция 15–20 минут. Обработку рыб повторяют через каждые 12 часов в течение нескольких дней.
Некоторые пресноводные рыбы, как и многие аквариумные растения, совершенно не переносят соль. Нельзя использовать поваренную соль при лечении сомов из группы каллихтиид. Для большинства представителей родов Corydoras, Thoracatum, Dianema, Brochis и Aspidoras предельная концентрация составляет 1–2 грамма на литр.
Комментарий:
Несмотря на наличие современных специализированных лекарств, поваренная и в настоящее время широко используется в аквариумистике. Лучше всего для лечебных целей годится пищевая каменная соль грубого помола; нельзя использовать йодированную соль. В малых дозах и при условии отсутствия чувствительных рыб может применяться в общем аквариуме, в больших дозах следует лечить в отдельной емкости.

100 мл SERA Cyprinopur содержат
фенол 1,88 г,
дигидроксибензол 4,4 г,
этанол 5,77 мг.

Востаннє редагував eugene-tm: 22.08.2012 о 08:18..
Старий 22.08.2012, 09:04   #173
Живу я тут

Любые препараты выпущеные в Германии на порядок выше отечественных а тем болие кустарных намешать компонентов не тяжело ими очень хорошо заглушить инфекцию а рыбу продать а дальше пусть кто то другой тратится на дорогие препараты а то что подобные полностью убивают иммунитет рыбы продавцам не интересно также не следует доверять провереным совдеповским методам так как рыба вылеченная таким образом должна прожить не более трех лет это не касается лечения маточного стада там другие нормы ( советские)но они тоже дешовыми не будут.

Старий 22.08.2012, 10:03   #174
Moderator

Та давайте уже лечить рыбу !!!! Скока можно опусы писать ?))))
Я почему то думаю что очень низкий биофон. Полезные бактерии глушат всю эту хрень!!! Интенсивные подмены и внесение правильных бактерий все это уберут без лекарств!!! На сколько я понял дно заилилось и там развивается вся эта гадость! Это побочный эффект биоплато по всей видимости ...

cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
Chizh (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 10:04   #175
Moderator

Водный пылесос вам в помощ !!!!!

cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
Chizh (22.08.2012)
Старий 22.08.2012, 10:29   #176
Живу я тут

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
Я почему то думаю что очень низкий биофон. Полезные бактерии глушат всю эту хрень!!! Интенсивные подмены и внесение правильных бактерий все это уберут без лекарств!!! На сколько я понял дно заилилось и там развивается вся эта гадость! Это побочный эффект биоплато по всей видимости ...
Дно самого пруда чистое. Спускаюсь туда раз в три дня. Видимость полная. Насос также чистится всегда. Параметры воды отличные. На счет биофона и полезных бактерий не скажу. Но вот биоплато конкретно заилилось, сверху появился слой ила толщиной около 3см, вчера и сегодня попытался максимально его убрать. Глубже не вкапывался. Ручей чистый, гиацинт там рулит со страшной силой, вырос до 1м высотой.
Что думаете про метод который описал Любомир, внесение ФМС (формалин+малахитовый зеленый+метиленовый синий), какие у него минусы или недостатки ?
Ситуация не критическая и эпидемии нет (тьфу-тьфу), поэтому хочу спокойно разобраться в проблеме и найти правильные пути решения, т.к. нет опыта даже в аквариумистике.
спс

Старий 22.08.2012, 10:30   #177
Живу я тут

Вова с пылесосом сагласен это супер поставил индейца дал пару денег и дно идеальное за пару часов (нитчатку кстати тоже не плохо снимает) но сейчас кто то напишет что он стоит как маленький остров

Старий 22.08.2012, 10:35   #178
Живу я тут

Если правильно подойти к проблеме то у Любомира есть дипломированый ихтиопатолог.

Старий 22.08.2012, 13:45   #179
Moderator

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Вова с пылесосом сагласен это супер поставил индейца дал пару денег и дно идеальное за пару часов (нитчатку кстати тоже не плохо снимает) но сейчас кто то напишет что он стоит как маленький остров
У меня знакомый взял пылесос правильный , чудо просто , шо то в районе 900 эуро )))) де такие острова у тебя !!! Мне надо восемь ))))))

Старий 22.08.2012, 13:48   #180
Moderator

Поймать рыбку , сделать соскоб , под микроскоп, фотку сделать и пусть посмотрят.
Мое мнение , что у Любомира лучший вариант ! А биоплато не годится !!!!
Сделай фото метрового гиацинта !!!! Даже представить не могу как это !!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts