Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 90683
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Эт я с настройками фотика игрался. А то на фото свет уж слишком бликовал на растениях.
Кроме того, никак не могу найти Sylvania Lynx-L 18W/865.
Андрей (АкваСвет) говорит, что их вроде сняли с производства. Как вариант - поставить такую же но 840.
Так что пока я поиске адекватной замены. Соберу полный комплект ... тогда и буду менять остальные.
Та я их тоже нигде не видел. Мне по барабану какие ставить. Лишь бы по габаритам, мощности и спектру подошли.
Кто-то писал, что видел такие лампы в Эпицентре. Пошел в наш. После озвученной модели лампы ... продавцы переглянулись, глупо улыбнулись и тихо ответили - У нас таких ламп отродясь не было. Что они при этом подумали ... я примерно догадываюсь.
Та я их тоже нигде не видел. Мне по барабану какие ставить. Лишь бы по габаритам, мощности и спектру подошли.
Кто-то писал, что видел такие лампы в Эпицентре. Пошел в наш. После озвученной модели лампы ... продавцы переглянулись, глупо улыбнулись и тихо ответили - У нас таких ламп отродясь не было. Что они при этом подумали ... я примерно догадываюсь.
Там одни дебилі работают - ничего не знают о товаре вообще. В харькове можно купить аквариумные лампы в "Светофоре" на Гагарина возле "авторучки" или "Элотек" контора торгует светотехнической продукцией. Если нужны контакты скину.
Андрей (АкваСвет) говорит, что их вроде сняли с производства. Как вариант - поставить такую же но 840.
Так что пока я поиске адекватной замены. Соберу полный комплект ... тогда и буду менять остальные.
Если Андрей имел ввиду SkyWhite серию то ее действительно одно время сняли с производства а спектр у нее супер у самого стоят такие 8000 К. Но три месяца назад случайно біл у знакомой в конторе торгующей светом говорит появились опять в продаже.
Системы кондиционирования вентиляции отопления. Тепловые насосы - за ними будущее!!!
Senturio, не замечал проблем с водорослями от 840-й, стоят в одном аквариуме и в этом второй сезон. Скорее зеленят чем желтят ))).
Может быть при перемене спектра, пока растения не адаптируются, на короткое время (до пары недель) еле заметный перекос по некоторым, и это при любой смене спектра на непривычный, а не только 840, но что б прям водоросли кормило... это только после 10000К такое )), типа Повер Гло.