|
|
24.08.2012, 14:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Дубаи
Дописи: 30
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
налёт на растениях = болезнь цихлид? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте.
Аквариум запустили 1 месяц назад. Неделю назад стремительно появился слизеподобный коричневатый налёт на искусственных растениях, а также большое кол-во фекалий в грунте. Рыбки цихлиды оз.Малави (14шт., из них 2самца по 8-9см, 4шт. по 2см, остальные - 5-7см, температура 30градусов, аквариум 150л, 2 люминисентные лампы на 20W, компрессор на 30W, корм красные гранулы, иногда хлопья. Недавно умерла 1еллоу (вздутие и пучеглазие), остальные вроде в норме, но часто зевают и у двоих наблюдается покраснения у основания боковых плавников и вокруг рта.
Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях? и как со всем этим бороться? Помогите, пожалуйста - что изменить? чего не хватает?
Сейчас в карантинном акве уже неделю сидят 6 новокупленых барбусов. хотим их запустить в выходные.
Востаннє редагував Cheremukha: 25.08.2012 о 20:56..
|
|
|
24.08.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Шулявка.
Дописи: 936
сказав Дякую: 1.492
сказали Дякую 555 раз(и) в 341 повідомленні
|
Re: налёт на растениях = болезнь цихлид? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Cheremukha
большое кол-во фекалий в грунте
|
Как насчет сифонки и подмен?
Цитата:
Допис від Cheremukha
стремительно появился слизеподобный коричневатый налёт
|
Скорее всего диатомовые водоросли.Это пройдет.
зы.Барбусы и Малави как то не камильфо.ИМХО.
|
|
|
cказали "Дякую" Петруха.Киев за цей допис:
|
|
24.08.2012, 16:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Как насчет сифонки и подмен?
|
Сифонили раньше, но поднимается всё и летает по всему аквариуму, а рыбки, тем временем, всё это пробуют на вкус.
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Скорее всего диатомовые водоросли.Это пройдет. зы.Барбусы и Малави как то не камильфо.ИМХО.
|
К сожалению, не проходит, именно поэтому и перезапустили аквариум месяц назад, отстоялась вода и запустили снова рыбок. Прошёл месяц и всё по-новому. Водичку подмениваем каждую неделю по 20-30%. Никаких изменений - налёт не исчезает, а лишь увеличивается, а питомцы, проплывая мимо поднимают эту грязь и дышут этим, живут в этом. Жалко их...
|
|
|
24.08.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Связаны ли эти симптомы с налётом на растениях? и как со всем этим бороться? Помогите, пожалуйста - что изменить? чего не хватает?Купите внутренний фильтр(помпу),а то у вас фильтра никакого нет.Да и барбусов в другой аквариум.
24.08.2012, 17:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Андрончик
Купите внутренний фильтр(помпу),а то у вас фильтра никакого нет.Да и барбусов в другой аквариум.
|
а я разве не сказала о фильтре? компрессор на 30W - это и есть помпа
|
|
|
24.08.2012, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cheremukha
Сифонили раньше, но поднимается всё и летает по всему аквариуму, а рыбки, тем временем, всё это пробуют на вкус.
|
При сифонке сифоном ничего не должно подыматься.Сифон всасывает всю грязь,а если рыбки чего то там попробуют-это не смертельно.
Цитата:
Допис від Cheremukha
Прошёл месяц и всё по-новому
|
Так это нормально,диатомовые ,как раз,появляются в новых аквах и проходят по мере становления баланса.
Цитата:
Допис від Cheremukha
а я разве не сказала о фильтре? компрессор на 30W - это и есть помпа
|
Помпа с губкой и компрессор-это разные девайсы.И еще вопрос:как и чем Вы кормите своих рыб?
|
|
|
24.08.2012, 22:48
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое, будем ждать, что всё само собой пройдёт. А как часто сифонить нужно? неужели тоже, как и подмена воды - 1 раз в неделю всё дно? ну дно-то ладно, а налёт же на растениях, а не на дне! Просто ждать, значит, что сам куда-то уйдёт?
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
И еще вопрос:как и чем Вы кормите своих рыб?
|
у нас не так уж много вариантов, так что кормим, что продали (другого пока ничего не встречала) - это красные гранулы, называется "Porpoise" (вряд ли вам о чём-то говорит это название). К сожалению, пока что ничего другого найти в ОАЭ не могу 
а ещё хлопья у нас есть (ими иногда подкармливаем, когда малые не успели поесть, а взрослые всё уже слопали) - "Aquafin - Basic flake" для всех тропических рыб.
Кормим 2 раза в день - утром и вечером, где-то по 3 щепотки гранул, а если хлопьями, то 2 щепотки.
|
|
|
25.08.2012, 00:03
|
|
Живу я тут
|
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива  ,но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
Цитата:
Допис від Cheremukha
а налёт же на растениях, а не на дне! Просто ждать, значит, что сам куда-то уйдёт?
|
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус  .Но и он прошел,уступив место бороде  .Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
|
|
|
|
|
25.08.2012, 11:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Сифонить по мере загрязнения дна,обычно при подменах.С кормом,вроде,не перебарщиваете.Разнообразить можно натур-продуктами.Не знаю,растет ли у Вас крапива  ,но можно дать огурец.В общем,я так понял,Вы не совсем правильно запустили аквас.Не дождались минимального становления баланса и запустили рыбу,а когда поперли диатомовые-сделали еще и перезапуск.
|
Нет-нет, эта история длиннее.
1)Первый запуск этого аквариума был в июне. Мы уехали на 2 недели в отпуск (соседи кормили, но воду не подменивали, конечно). Вернулись (начало июля) - вода мутная-мутная, налёт слизи и коричневый, но рыбы бодренькие. Вот тогда-то и перезапустили, тк сифонка не помогла. Решили залить новой водицы.
2)Купили 2 сомиков - запустили попутно с нов.водой и рыбы (включая сомов) начали болеть где-то через 2 недели. Разобрались с болезнью, много рыб потеряли - отсадили всех выживших в карантин.
3)Запустили последний раз 28 июля новый аквариум (неделю стоял без рыбы). 4 августа запустили рыбу. Т.к. много погибло - докупили ещё 4 малька малави - отсадили в карантин на неделю. прошла неделя - запустили малых. Уживаются вроде. Так что запустили аквариум, вроде, верно в этот раз. А на счёт огурца, то как его давать им? В прошл.раз рыбы начали болеть и гибнуть и я склонялась к тому, что мы дали им капустный лист (ошпареный) - сказали, что для сомиков иногда нужно.
Цитата:
Допис від Петруха.Киев
Когда я запускал свой аквас,диатомовые были через месяц и на растениях и на грунте.Со временем прошли,появился ксенококус  .Но и он прошел,уступив место бороде  .Но не буду Вас пугать,на форуме куча тем про правильный запуск,почитайте и многие вопросы отпадут.В результате,через несколько месяцев в моем аквариуме установился биобаланс и все водоросли исчезли.
|
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум? Может и мы в этот раз делаем всё правильно... но почему же рыбки всё равно болеют? 
|
|
|
25.08.2012, 11:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Подмены воды обязательны!!! И в Вашем случае даже пару раз в неделю нужно делать. Сифонка хотя-бы раз в неделю. Никакой мути и грязи от нее не поднимается.
И уберите пластик вообще, вполне возможно, что они и от него травятся...
|
|
|
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
|
|
25.08.2012, 12:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
Подмены воды обязательны!!! И в Вашем случае даже пару раз в неделю нужно делать. Сифонка хотя-бы раз в неделю. Никакой мути и грязи от нее не поднимается.
И уберите пластик вообще, вполне возможно, что они и от него травятся...
|
Спасибо, с грунтом понятно - будем сифонить каждую неделю. А вот с растениями сложнее - они там прячутся. и вообще - что за аквариум без растений? Когда они были маленькие (по1,5-2см) - жили в акве на 40 л.с этими же растениями (6 месяцев) и не умирали и не болели . И, кстати, вода так же темнела, стёкла покрывались налётом и прозрачность не восстанавливалась (хотя подмены делали, но не так регулярно, где-то 1р.в 2 недели).
То есть это я к тому, что Растения безвредны, а помутнение воды всё равно остаётся. Мне кажется, что причина в чём-то другом.. Но в чём? 
|
|
|
25.08.2012, 17:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні
|
что у вас с лампами, какие и какой световой день?
25.08.2012, 18:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kela
что у вас с лампами, какие и какой световой день?
|
2 люминисентные лампы по 20W. Включаем каждый день на 5-6 часов.
я вот что подумала - может все проблемы от того, что у нас нет био фильтра? Сегодня вот купили - попробуем с ним + подмены + сифон. Может что выйдет...
Востаннє редагував Cheremukha: 25.08.2012 о 18:58..
|
|
|
25.08.2012, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cheremukha
и сейчас у вас прозрачный и чистый аквариум?
|
Вроде прозрачный.Посмотрите фото в моем профиле.Только фотограф из меня никакейшн.
|
|
|
25.08.2012, 19:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Cheremukha
А на счёт огурца, то как его давать им?
|
Очень просто:моете,разрезаете вдоль,накалываете на вилку или приматываете к камню и на дно.Можете сделать надрезы в виде сетки,что бы рыбам было легче хомячить.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:05.
|