Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Год назад приобрёл Golden Leopard, на сегодняшний день они выглядят вот так. К большому сожалению и 13 шт Golden Leopard не одного самца. Под них специально покупал GL intermediate, но добропорядочный поставщик тупо прокатил, прислав совсем другую рыбу.
Но так как мы такой народ который не любит сдаваться, и не ищет лёгких путей я обошёл гору вокруг, не взбираясь на неё. Вот что мне удалось получить из под самок Golden Leopard .
Результат на лицо, мне даже очень нравится. Оффтоп
Сугубо личное мнение, не кому не навязываю.
Радует то что в дальнейшем есть с чем работать.
Сам сделал!
__________________ ...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)
Игорь Николаевич
С уважением!
Востаннє редагував Игорь Ш: 04.09.2012 о 13:16..
Причина: Добавление фото.
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
Джулиан, ..... . Украинские разводчики всего лишь закрепляют и усовершенствуют ту или иную линию , завезенную к нам из вне .... и в этом их заслуга (немалая) .
Согласен Максим. Пришлось изрядно попотеть,(пару дней поколдовал) чтоб усадить малька на родителей новой рыбы Super Red Melon. Пусть его не так много как хотелось, но лиха беда начало... Скрытый текст
снимал час назад
В свое время , держал нечто похожее ......удачи Вам Стаха в нелегком деле ........
Мои блюдаймонды из Италии ( спасибо Сергей52) к сожалению выкормил до нормального состояния только трех . Всего 6 хотелось бы услышать мнение форумчан по цвету и качеству, хотя понимаю по такому фото сделать сложно-)))
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
Все же хотелось бы услышать, что-то конкретное по качеству, недостатки и т.д. по фото даймондов. Не обижусь !!! В самом деле интересно!! Ведь можем когда захотим, реально.
По поводу синей рыбы,исходя лично из моего опыта,эта рыба созревает по сравнению с другими вариациями окраски,позже всех...Поэтому нужно набраться терпения и ждатьСкрытый текст
именно ,это я не навижу больше всего
С ув ко всем участникам диалога
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Добрый день уважаемые любители дискусов.
Решил выложить своих Блю даймонд. На видео одна из моих пар, сформировавшаяся в возврасте 10 месяцев, реально получаю потомство с 1-го года. На видео: папаша с желтым (белым, бело-черным крупным глазом Скрытый текст
пишу так, потому как точно цвет определить не могу, от его глаза у деток есть и такие же, и черненькие, и красные, но это уже от мамы
, приехал год назад из Сингапура, сейчас ему 1,2 года, к сожалению таких у меня осталось два, вторая особь-самка, но из другой пары.)
Мамаша с красным глазом, приехала год назад из Малайзии.
На фото их детки из 2-го помета (точнее то что осталось), им два месяца, по непонятным причинам уж очень восстребован этот вид в Украине. Половина малышей высокотелых, скорее всего в мамашу. Скрытый текст
Рыба моя, снимал сегодня
Востаннє редагував Стаха: 04.09.2012 о 11:14..
Причина: добавление видео
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
У Кобальта есть стрессовые полосы, у этого нет.
Спецы (www.sgdiscus.com) определили как Diamond Snake.
Тут не надо быть спецом , чтобы увидеть в этой рыбе змей . Видимо предки подгуляли где то ...... На фото у Андрея это сразу было видно , на одной особи..... доколупатся можно к любой рыбе , но на то есть выставки .
Вот например как выглядит эталон 2004 или 2005 (не помню) на выставке в Германии , призер .......
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Цитата:
Допис від Sergey52
Один из Даймондов с той поставки вырос у меня в Даймонд Снейка
Цветовая вариация этой формы на Азиатских сайтах встречается под таким названием.
Лет 7-8 назад а может и больше я делал таких и даже не догадывался как она называется.
__________________ ...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)
Игорь Николаевич
С уважением!
alpetra, Я своих получал скрещивая синюю змею с даймонтом ( опять же повторюсь - по необходимости ). Так вот в помёте получалось не сколько оттенков по рисунку который потом заливало. У всех трёх рыб что я продублировал в родителях ходили снейки и даймоты. Вопрос в другом, чьи гены сильнее в того и производ. Одно могу сказать рыба получается классная Скрытый текст
сугубо личное мнение
.
Игорь Николаевич
С уважением!
Кстати, да. Сразу не обратила внимание на сообщение Сергея. У той, моей, тоже полос не было. Когда-то покупала малышей-диамантов. Из них несколько штук были чистые, но с черным глазом, несколько-более темных, с синевой, на которых позже проявились стрессовые темные полосы, как у туркиса, а одна получилась бледно голубая, с чуть заметным рисунком на мордахе, но стрессовых полос у нее не было. И т.к. стало ясно, что по кровям рыба не чистая, для работы себе ее не оставляла- часть продалась, а 2 штуки так и плавает домашними питомцами
(получились затянутыши, но речь не о формах, а о чистоте окраса)
Цитата:
Допис від Игорь Ш
alpetra, Я своих получал скрещивая синюю змею с даймонтом ( опять же повторюсь - по необходимости ). Так вот в помёте получалось не сколько оттенков по рисунку который потом заливало. У всех трёх рыб что я продублировал в родителях ходили снейки и даймоты. Вопрос в другом, чьи гены сильнее в того и производ. Одно могу сказать рыба получается классная Скрытый текст
сугубо личное мнение
.
Согласна, рыба красивая, но я не об этом. Ты говоришь о первом выводке родительской пары снейк+даймонд?. Если да, то могли получиться снейки, даймонды, кобальты на туркисной основе и змеиной. Интересно, чьи крови кого перебили в процентном соотношении?
Я же говорила о случае родительской пары даймонд+ даймонд, если у них в наследственности были отличные от даймонда. Если получится-выложу фото тех затянутышей. Их родителей видела. Даймонды были чистенькие, да и у этих в малышах не проявлялись стрессовые полосы и рисунок. Фото той девочки со змеиным рисунком на морде, к сожалению не сохранилось.
Может, и в действительности, выводок от первого скрещивания более красив, а может, и гены играют большую роль на чистоту окраса