Итак, у меня было 3 орешка лотоса и желание получить результат.

Начал все это дело 20.09.12 со скарификации. Взял у сестры пилочку для ногтей, но промучившись 10минут пошел за напильником.

Семя действительно очень плотное, поэтому спилил всего маленькую часть и поместил семена в воду.

Два семечка утонуло, а одно осталось плавать у поверхности.

Наутро обнаружил, что семена набухли, а в месте скарификации образовали выпуклости. Казалось, что семя хочет вытечь через эти отверстия.
Через 2 дня выпуклости исчезли, а сами семена приобрели сморщенную форму. Оболочка на ощупь стала мягкая как кожа. Я решил, что семена пропали, но воду еще раз сменил (воду до этого менял 1 раз).
Потом на пару дней оставил лотос без присмотра, а когда вернулся, то заметил, что семена покрылись беловатым шаром слизи или плесени. Окончательно решил, что семена "врезали дуба" промыл их под краном и бросил плавать в аквариум.
Креветки живо очистили лотос от остатков слизи, и на чистой поверхности я заметил что-то типа белой точки на каждом семени. А 27.09 одно из семян в месте этой белой точки треснуло и показался зеленый листик. За сутки он вырос примерно на сантиметр (для фотосессии лотос был вытащен из воды на салфетку, фото сделано 28.09):

29.09. - показался росток на втором из семян. Вот фото двух семян рядом (правда, стекло грязное, но проростки видно нормально):
1.10. - сегодня проросло последнее семя. Вернее проклюнулось еще вчера, а сегодня уже хорошо видно загнутый листик. Первый проросток уже достиг размера 8см.

Сорри за качество фоток. Не старался сделать хорошее фото, просто пытаюсь показать, что у меня все семена прорасли, тоесть всхожесть, я считаю, отличная. Да и поставщик пишет, что всхожесть 99%.
У меня за 10 дней три из трех семян проросли. При этом я не создавал всех необходимых условий, которые указаны в инструкции:
- воду менял только 2 раза;
- температура воды была ниже 20С - ничем не подогревал, да и сейчас они в холодноводном аквариуме (температура около 21С)
- допустил появление плесени на семенах.
Следовательно, при лучших условиях они должны всходить прекрасно. Если у Вас они не проросли, значит не подошли какие-то параметры проращивания. Опишите подобно как вы проращивали, возможно были ошибки в самом процессе.