На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.08.2012, 16:52  
Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді"

Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857

сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Кот мартовский Кот мартовский поза форумом 29.08.2012, 16:52
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Друзья, учитесь здесь готовить,
Рецепт роскошный укажу,
Как сало надо приготовить,
Я дальше в прозе расскажу.

Люблю я "Сало в шоколаде",
Тот вкус меня совсем пленил,
И нежностью невероятной
Меня навек заворожил!

Решил я Вам рецепт поведать,
Не жалко мне его раздать,
Как блюдо надо приготовить,
Знакомым нужно рассказать...

Очередной конкурс от ХКА "ТetraДон",очередные соблазны от ТМ "Sera" и в очередной раз мне не хватает сил,чтобы удержаться от участия в нём.На этот раз перед принятием решения пришлось пролистать не одну страницу интернета в поисках информации об этой заморской "Ваби Кусе" и о каконах её создания.Начитался умных и неочень статеек,насмотрелся красивых и неочень фотографий и понял,что таки не Боги горшки обжигают и мы,украинцы,можем сделать свою зелёную кочку и ничуть не хуже потомков самураев,а может быть и лучше. Ведь наша земелька-самая плодовитая на планете,наша глина-самая голубая,наш торф-самый кислый,наш керамзит-самый пористый ...и вообще,МЫ-лучшие .А раз так,то и раздумывать дальше незачем."Сгоріла хата,хай горить і хлів".
Для выращивания островка был выбран нанчик,который был мною поклеян для подготовки к одесскому конкурсу "Миниаквариум 2012" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=122492 .Конкурс отгремел,а тренировочный полигон остался и тут как раз подвернулся такой удобный случай его вновь оживить.На фото аквариум насажен на коряжку,которая в него не поместилась
В дальнейшем постараюсь переместить уже подрощеную кочку в сахарницу,а точнее, в стеклянную ёмкость,взятую из этой старой утвари
О всём процессе создания и созревания островка постараюсь подробно отчитаться перед Вами,друзья,в этой теме на любимом форуме.Так что не скучайте,подписывайтесь,а ещё лучше,присоединяйтесь.Впереди нас ждёт много интересного и познавательного...
Відповісти з цитуванням
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
biabuchja (30.08.2012), briz07 (29.08.2012), mir_ (27.09.2012), Афродита (29.08.2012), Зелёный (11.10.2012), Карача (31.08.2012), Маркес (08.09.2012), Фартовый (29.08.2012), Швондер (29.08.2012), Ю.В. (16.09.2012)
Старий 08.09.2012, 10:57   #16
Живу я тут

Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

День шестой

День,как день,ничего особенного.разница лишь в том,что есть время покопошится в своём хозяйстве в своё удовольствие.А чтобы вам было нескучно,пока зреет моя конкурсная работа,сброшу я несколько труднопросматриваемых фото моих "тепличек",в которых среет растючка для конкурсной работы.

Вот в таком лотке из-под куриных яиц произростают у меня химиантус "куба",стаурогин бихар,людвигия рубин и прозерпинака

Маленький мшатник

И самая большая на данный момент "тепличка" в тетровском ведре

И веточка мха вблизи

Продолжение следует...

Кот мартовский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
BiH@r (08.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (12.09.2012), Олежище (08.09.2012), Фартовый (08.09.2012)
Старий 12.09.2012, 12:30   #17
Живу я тут

Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

День десятый

Друзья,прошу меня простить за долгое молчание в теме Весь занят подготовкой к приёму дорогих гостей Фестиваля http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129253 да ещё и дома своё маленькое хозяйств требует внимания,неговоря уже о любимой семье.А чтобы Вы не забывали о этом конкурсе,на скорую руку сделал фото своих растений,из которых и планирую сделать свою конкурсную работу.Пока могу сказать,что не погибло ниодно растение,что не может меня не радовать.Да,по началу людвигия и ротала макранда с химиантусом немного привяли,но сейчас они уже подымают свои верхушки вверх и на радость мне начинают выпрямляться.
Фото специально делал рабочим.Стёкла не чистил,фон не выставлял.чтобы можно было прочуствовать подготовительный процесс Так что уже на следующей неделе,надеюсь,смогу Вам выложить фото уже укомплектованного "Сала в шоколаде".

Продолжение следует...

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
BiH@r (12.09.2012), briz07 (12.09.2012), lorik (24.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (12.09.2012), Олежище (12.09.2012), Фартовый (12.09.2012)
Старий 16.09.2012, 18:02   #18
Живу я тут

День 14-й

Акваэлевский конкурс подошёл к концу,конкурс панорамников тоже и теперь можно полностью переключится на этот интересненький драйв с созданием Ваби-Куса.Растения за две недельки почти все адаптировались к варварским условиям обитания на свежем воздухе и пора им вновь создать очередной стресс с переселением и изменением условий обитания.Для этой цели было решено создать наконец-то несколько кусомано и кокедам,в которых и намечается проживание подверженной пыткам мною растючки до финальной части конкурса.
Коротко попробую набросать о своих первых попытках продвинуться в этом направлении.Для создания питательных шариков моих кокедам и кусамоно был выбран простой цветочный грунт для фиалок с низкой кислотностью.Почему с низкой?Да потому что травка моя любит такую,а лесные мхи,которые я также использую в своём эксперименте ,тоже чуствуют в кислом грунте себя замечательно.Грунта мне понадобилось примерно гранёный стакан с горкой.
Для того,чтобы земельку можно было скатать в шар,в неё добавил осмотической воды и голубой глины(чёрной не нашёл,а этой мне сегодня коллега ведро приволок ).Таким образом смешав глину с землёй можно вспомнить детсво и накатать шаров для своей задумки.Да,совсем забыл.Земля фиалочная неособо питательна,поэтому при замесе земельно-глинянного теста я в него влил по 4 кубика монорастворов фосфата и нитрата от SparkDT http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=34841
Шары готовы
и теперь можно приступать к изготовлению из них "чашечек".Для этого делаем пальцами углубление в шаре,какбы добираясь до центра шара,чтобы туда мы смогли поместить корни наших растений и заложить гидрогель,который у нас будет выступать в роли аккумулятора влаги
Гидрогель этот у меня остался с предыдущих моих экспериментов со мхами.Покупал его в "Эпицентре" в отделе растений.Перед закладкой гель ,в моём случае достаточно 1-й чайной ложки,заливаем 100 граммами воды и оставляем на часок-другой набухать.А тем временем сделаем из простых шаров-чашек моховые .Так как в моём распоряжении есть живой лестной мох,сухой мох из лесу и риччия Амано,то я решил не мелочится и сделать несколько кокедамок с разными моховыми "шубами".
.Втерев сухой мох,воткнув живой и примотав риччию сеткой ,которую используют в продуктовых магазинах для фасовки овощей
,наполнил чашечки набухшим гидрогелем.Много геля пихать внутрь наших шаров не следует.Наполняем их наполовину,чтобы,когда мы будем размещать в эти импровизированые сосуды наши растения,корни не утопали полностью в гидрогеле,а были наполовину выше его и имели таким образом врозможность черпать кислород,ведь гидрогель такой возможности их лишает,что может привести к загниванию.
Завершив таким образом все манипуляции можно высаживать растения.Поместив растения в свои новые квартирки,примяв слегка шары так,чтобы закрыть импровизированую "чашу",сделанную для закладки гидрогеля и растений,у меня вышли вот такие кокедамки с кусамонками
Славненько сегодня потрудившись себе в удовольствие,собрал всё это зелёное хозяйство в одну кучу и поместил обратно в пустующий нанчик под плёночку,предварительно налив в него ремосмоса так,чтобы в воду шары на 1/3 погружались.Таким образом из кокедам и кусомоно нарисовалась одна корявая Ваби-Куса,которую буду дальше наращивать,причёсывать и лелеять вплоть до самого финала конкурса

Продолжение следует...

Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
briz07 (17.09.2012), mir_ (27.09.2012), satsap (28.09.2012), Афродита (18.09.2012), Зелёный (27.09.2012), Маркес (16.09.2012), Фартовый (17.09.2012), Ю.В. (16.09.2012)
Старий 23.09.2012, 11:52   #19
Живу я тут

День 21-й

Растём и начинаем по-тихоньку переходить из "теплички" на открытый воздух.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ваби-Куса 23.09..jpg
Переглядів: 256
Розмір:  86,0 КБ
ID:	265321  

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
mir_ (27.09.2012), user367 (28.09.2012), Маркес (23.09.2012), Фартовый (23.09.2012)
Старий 26.09.2012, 21:42   #20
Живу я тут

За конкурсами,голосованиями,ожиданием результатов вообще забросил свою темку.А растения тем временем себе растут,хоть и медленно,но уверено,что не может не радовать.Спасибо моим друзьям из Харькова и Львова за то,что поддержали меня и прислали в помощь свои полюдариумные растения.Но их я буду использовать на фестивале.А в этом конкурсе попробую шаманить со своей растючкой.Тем более,что за участием в конкурсах немного подзабросил основные свои аквариумы и в них растения уже пытаются спустится на пол.чтобы вцепиться в глотку позабывшему о них нерадивому хозяину.Ещё немного и я смогу уже похвастаться новыми фотографиями своих творений...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
Lessa_svet (27.09.2012), mir_ (27.09.2012), Маркес (27.09.2012)
Старий 27.09.2012, 19:29   #21
Живу я тут

День 25-й

Сегодня первая кочка перешла на открытый возддух...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Моя ваби.jpg
Переглядів: 267
Розмір:  66,5 КБ
ID:	266587  

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
user367 (28.09.2012), Зелёный (27.09.2012), Маркес (28.09.2012)
Старий 27.09.2012, 20:46   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот мартовский Переглянути допис
День 25-й

Сегодня первая кочка перешла на открытый возддух...
Лучше сразу после перемещения на воздух прикрывать Ваби-Кусу на некоторое время и, открывать обязательно увлажняя когда будет на воздухе первое время.
Растение пока ещё не перешло полностью на грунтовое питание и питается через листья и частично через грунт.

Зелёный поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Зелёный за цей допис:
Старий 27.09.2012, 20:49   #23
Живу я тут

Прислали мне ребята добрые растения для гематологического отделения детской больницы.Попался там анубчик с бородой.Так вот решил на нём провести экспертимент и поместил его в тепличку.Посмотрим,как борода будет реагировать на такие перемены.

cказали "Дякую" Кот мартовский за цей допис:
Зелёный (27.09.2012)
Старий 27.09.2012, 20:56   #24
Живу я тут

Re: Відповідь: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Прислали мне ребята добрые растения для гематологического отделения детской больницы.Попался там анубчик с бородой.Так вот решил на нём провести экспертимент и поместил его в тепличку.Посмотрим,как борода будет реагировать на такие перемены.
При переводе на воздух думаю не выживет борода.

Старий 27.09.2012, 21:05   #25
Живу я тут

И я так же думаю.Смотрю,что за три дня в тепличке один листок,поражённый бородой,погиб.Остальные борятся.

Старий 28.09.2012, 09:29   #26
Живу я тут

Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Кот мартовский я анубиасы от ксенококуса мою в белизне.
Держу их в разбавленном водном растворе пока не будут пальцем счищаться водоросли, мою в проточной воде и, растение как новенькое

Старий 28.09.2012, 09:59   #27
Живу я тут

Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Зелёный, у меня ксена нет на анубисах.Прислали один с бородой,так я его не стал отдавать в аквариум детишкам,решил попробовать подлечить.

Старий 28.09.2012, 10:11   #28
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Зелёный, у меня ксена нет на анубисах.Прислали один с бородой,так я его не стал отдавать в аквариум детишкам,решил попробовать подлечить.
Бороду я как-то счищал с помощью белизны с пластиковых растений из запущеного напрочь цихлидника - запомнилось мне это надолго.
А вот с растений бороду никогда не счищал.
Если попробуешь потом будет что рассказать

Старий 28.09.2012, 10:19   #29
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Зелёный Переглянути допис
Бороду я как-то счищал с помощью белизны с пластиковых растений из запущеного напрочь цихлидника - запомнилось мне это надолго.
А вот с растений бороду никогда не счищал.
Если попробуешь потом будет что рассказать
Не,не стану так жёстко издеваться над растючкой.

Старий 28.09.2012, 11:04   #30
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Конкурс "Wabi-Kusa Style" або "Сало в шоколаді" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Не,не стану так жёстко издеваться над растючкой.
Анубиасу плохого ничего не будет точно, если ты только листья будешь окунать и счищать пальцем.
После чистки от водорослей белизной рост растения у меня активизировался.
Только если будешь счищать бороду не пользуйся никакими щётками, как многие пишут, поцарапаешь листья.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts