|
|
15.09.2012, 16:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
В клуб еретиков?заметано...  Теперя ты третий.. 
|
А-чего еретиков?
Клуб Думающих и Ищущих - я предлагаю 
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
15.09.2012, 17:24
|
|
Живу я тут
|
Сегодня ездили за ЖК - "Шестой элемент" загрузить - блин больше половины ведра от соли набрал, а когда загрузил в "шахту" то и четверть еле набралась - завтра опять поедем.
Был ночью шторм - в мой местяк много живности закинуло - пару Корнеротов там пришвартовались навечно и вот жена Рапану зафотала
И опять таки уже наша собака по воде бродит - завтра ей еды возьмем.

|
|
|
15.09.2012, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
А-чего еретиков?
Клуб Думающих и Ищущих - я предлагаю
Кста,вода через гребенку прикольно струится,как водопад.
|
15.09.2012, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Оффтоп
Ну пусть будет и так...просто были времена,когда тех,кто думал и искал,так называли,и что потом с ними было тожеть знаем....  Счас уже такого не практикуют.В ход идут методы тотального прессинга.... 
|
Это просто у вас меня не было - я-ж буйный - уже кажется все в курсе
Сегодня надуло в мой заливчик дофига - уже говорил - я нашел и забрал три толи - Скафарка неравная Scapharca inaequivalis - до 8 см., - толи - Сердцевидка съедобная Cerastoderma lamarcki - до 7 см., стала очень редкой, живых моллюсков не находили уже несколько лет.
Одна крупная сантиметров 4-5 - две других поменьше - одна уже ушла в песок - завтра еще порыскаю там.
|
|
|
15.09.2012, 18:07
|
|
Живу я тут
|
Если моллюски,которых уже несколько лет не наблюдали в ваших водах, начали появляться,значит море стало чище,кста вот в Босфорском проливе даже стали дельфины жить,а лет 5-8 их там и в помине не было,пока турки не начали облагать за малейшее загрязнение проходящие по проливу суда большущими штрафами....
|
15.09.2012, 18:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
начали облагать за малейшее загрязнение проходящие по проливу суда большущими штрафами....
|
Так это международные конвенции по мореплаванию и загрязенению окружающей среды - а Украина их приняла в 1992 году - я собственно это знаю т.к. биз связан с морем - щя если грязную ветошь за борт отжал и это кто-то из властей заметил - пиндец полный - это сразу можно идти и вешаться - штафина такой шо-о.... шо-ооооо ну его нафиг.
Зато блин привести два мешка мусора и высыпать его в мой заповедник - шо-я сегодня и обнаружил... само-собой и фиг кто штрафанет
Аблин дебилы которые туда приходят на камушках посидеть и забухать - потом бутылки об те камни бьют - выблюдки хреновы...
Вот мой "Чиф Мэйт" (стар-пом) - который залазит на тот камень и кричит "Вон смотри там 15 градусов влево классный камень лежит", а-я как краб по дну ползаю с ведром

|
15.09.2012, 18:29
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Анатолий, Вы сейчас почти обидели 99% моряков. 
Ваша новизна осталась в прошлом веке.
Если бы каждый мог себе позволить две системы, да если еще и жить на берегу моря, то не вопрос можно для интереса сделать и альтернативную, накидать всяких улиток, собачек, актиний и т.д. из моря.
По своему опыту за 5лет существования моего аквариума, после его слива, было столько детрита на камнях и в песке, просто кошмар, а если бы стоял нормальный пенник изначально, хорошее течение, его было бы в разы меньше.
А так как на дворе 21век, и простым аквариумом из серых рыбок никого не удивишь, лишь еще раз докажешь ,что эта система работает.
А раз у нас по одному аквариуму, и многие запускаются впервые, то хочется сделать один раз хорошо и красиво.
|
|
|
15.09.2012, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Макs
Если бы каждый мог себе позволить две системы, да если еще и жить на берегу моря,
|
На берегу моря живу Я - причем отмечу на берегу ЧМ - в Одессе - не в Джакарте. А Анатолий живет... ну очень далеко от...
Цитата:
А так как на дворе 21век, и простым аквариумом из серых рыбок никого не удивишь, лишь еще раз докажешь ,что эта система работает.
|
Шо серьезно??? 21-ый??? Ухты! А серые рыбки это хто? Ставридки? Я их селить не собирался...
Цитата:
А раз у нас по одному аквариуму, и многие запускаются впервые, то хочется сделать один раз хорошо и красиво.
|
Сделал!!! Я Сделал!!! Успешно Сделал!!! Не понравилось - слил и распродал... Это на резиновую женщину по тактике похоже...
|
15.09.2012, 19:13
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Lghomer, Я не собирался никого обижать.
Ну извини.
А шо в Черном море Хепатусы плавают? И ли что-то подобное.
Мне очень интересно посмотреть на все, что ты делаешь , я тебя поддерживаю, нравится , не вопрос.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
15.09.2012, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Макs
А шо в Черном море Хепатусы плавают? И ли что-то подобное.
|
Дык брат - это дело мы до рифа доведем - ты просто не сначала за ходом мысли начал следить.
И вообще это просто отладка ситстемы которая будет сдублирована на 1000-1500 литров. Т.е. отладка системы запуска и содержания на нормальных природных условиях.
|
|
|
15.09.2012, 19:38
|
|
Живу я тут
|
Макs, 99% моряков не обиделись,это ты я вижу один обиделся...Зря однако.Что тебя взбесило так,уважаемый?Новизна?так еще Д.Степанов об орошаемых ф-рах в своих трудах писал,но почти никто из моряков их не юзает,ну и шо,теперь криминал тем кто с ними работает давайте припишем?Осталась в прошлом веке?Та в нем много чего осталось,а все новое-хорошо забытое старое,и не нужно умалять всего того полезного,что наработано нашими коллегами,нетактично это.А причем тут 2 системы и берег моря, кто может себе позволить,а кто нет?Ерунда это все...Захочешь поставить банку на ЧМ ЖК,ставь на здоровье,нет-пожалуйста,ставь на СРК.Не хочешь На СРК и тропических ЖК-ставь на пластиковых заменителях.Решил,что тебе море не нужно,вобще не морочь себе и другим мозги.Никто никого за уши не тянет,и не принуждает.Но и тихо сидеть,скрываая от всех как работаешь,дело плевое.
А что касаемо мегапенника,поверь мне,детрит не обладает свойством к нему притягиваться,и каким бы пенник мощным не был,детрит в рифе неизбежен,причем в больших количествах...как с ним поступать, нет смысла тебе профи, говорить..Да и за серых рыбок ты явно перегнул,у меня аквас на ЧМ камнях и воду я привозил для запуска,АФ работает,и шо серых рыбок ты в нем видел?Назови каких.
П.с. Мужики,призываю,давайте только без злопыхательства и ехидства... 
Востаннє редагував Анатолий: 15.09.2012 о 20:46..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
15.09.2012, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Анатолий, прошу прощения за оффтоп. Я вот о чем подумал перечитав ветку. АФ можно же и в пресняке? И в озере? У меня есть вариант, часть субстракта не погружена в воду, можно же лить на него из флейты воду для биоочистки? Все равно верхушка смочена. Я правильно понимаю принцип работы?
|
|
|
15.09.2012, 22:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Как говорит egis "всё ,что делаешь,надо делать хорошо,даже если это безумие".
Саша, если ты будешь привозить с моря раз в неделю 50 литров воды и подменивать ею, то и без АФ твой аквас будет в "шЫколаде". А зимой ? "Та сколько там той зимы". (с)
|
|
|
15.09.2012, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mistreated_
Саша, если ты будешь привозить с моря раз в неделю 50 литров воды и подменивать ею, то и без АФ твой аквас будет в "шЫколаде". А зимой ?
|
И досол на 35-ть делать - в принципе такой план был и может быть - даже был план с 18-ти на 35-ть выйти доливом не осмоса, а ЧМ водой - но это будет такой сироп...
По этому будет плавный досол "Тетрой" - когда свет соберу так и начну, компенсация испарений будет наш любимый осмос - подмен ЧМ водой с досолом не будет - хотя не уверен т.к. в таком случае повесите бирку - типа "ну-дык там подмены живой водой идут".
Т.е пустился и организовал систему живую - а дальше плывем как все.
|
15.09.2012, 22:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Дело в том, что любая система морская или любая другая, отгороженная дамбой, начинает жить своей жизнью и понемногу деградировать. Увы...
Видел сколько красивых израильских аквариумов ? Возят потихоньку воду из средиземки и радуются - на соли экономят и на всем остальном. А баночки живучие.
Ну тут же как, время покажет. Ты ж, я уверен, скрывать не станешь.
Думаю, с морской водой будет проще и гарантировано успешно.
Может АФ черной пленкой заклеить ? А то со временем скрабер получиться, водоросли начнут расти. 
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:03.
|