Результати опитування: Как бы вы запустили свой аквариум
|
По стандартной системе
|

|
29 |
72,50% |
По альтернативной системе
|

|
9 |
22,50% |
Пока не определился
|

|
2 |
5,00% |
 |
|
25.09.2012, 11:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Skiff, ну вот, а кто-то совсем недавно чуть не съел меня по поводу применения продибио  И вот еще интересно, очень часто от людей, которые не используют различного рода добавки, звучит фраза - аквариум наркоман. Что это еще такое? Как это понимать? Или это аналогия с ежедневным применением?
|
|
|
25.09.2012, 11:53
|
|
Registered User
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.743
сказав Дякую: 881
сказали Дякую 2.989 раз(и) в 841 повідомленні
|
Re: Все за и против запуска аквариума по стандартному процессу и альтернативному ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skiff
Надо наверное сделать 4 категории запусков:
1. Стандарт:ЖК + техника опционально
2.ЖК+СРК+техника опционально
3. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
4.Черноморский ЖК +техника опционально.
|
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется.
|
|
|
25.09.2012, 11:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Допис від Aleksandr P.
Более того есть системы в которых вообще чистое дно,обслуживать и содержать такие аквариумы проще и они чище.
Если крошка то лучше такая какую рекомендуют KZ,2-3мм и её обязательно сифонить на всю глубину.
|
Я использовал эту крошку, если ее 3 месяца не сифонить и не ворошить, то она превращается в асфальт. Так как, чем меньше ты лазишь двигаешь камни и ворошишь грунт тем лучше. Тогда где логика.
|
|
|
25.09.2012, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від s2k.true
Skiff, ну вот, а кто-то совсем недавно чуть не съел меня по поводу применения продибио  И вот еще интересно, очень часто от людей, которые не используют различного рода добавки, звучит фраза - аквариум наркоман. Что это еще такое? Как это понимать? Или это аналогия с ежедневным применением?
|
От того и написал,что пересматриваю свое отношение к "химии",но далеко не ко всей...  Видать подавился 
Аквариум наркоман-к примеру если баночку на водку посадить-то без нее будет туго.Если банка привыкнет к химии-то снять ее сложно будет,ибо внутреннее равновесие привыкнет к химии.По этому я и сказал,только на случаи разлуки длительной-то подпитку можно давать(наверное)-но лично я еще точно не решил что как и когда...Надо созреть на это дело осмысленно ,а не в порыве страсти 
|
25.09.2012, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Макs
Не я ни модераторы уже не могут исправить по тех. причинам таблицу голосования, она не редактируется.
|
я имел ввиду в первый пост внести 4 категории запусков с описанием
|
25.09.2012, 12:23
|
|
Registered User
|
Skiff, добавил.
|
|
|
cказали "Дякую" Макs за цей допис:
|
|
25.09.2012, 12:30
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
1. Стандарт:ЖК + техника опционально
2.ЖК+СРК+техника опционально
3. СРК(и все другие материалы окромя ЖК)+химия+техника опционально
4 Черноморских ЖК 90% +10% ЖКиндопацифик и минимум оборуд.
5.Черном. ЖК50% и песок и 50%ЖКиндопацифик + тех. оборудование.
6.Черном. ЖК 30% а песок и ЖКиндопацифик 70% +тех оборуд.
Или так.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 12:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Макs
Я использовал эту крошку, если ее 3 месяца не сифонить и не ворошить, то она превращается в асфальт. Так как, чем меньше ты лазишь двигаешь камни и ворошишь грунт тем лучше. Тогда где логика.
|
Я и написал сифонить её обязательно и она хорошо сифонится в отличии от ЖП который лучше меньше трогать.,но всё равно и он со временем заилится.
|
|
|
25.09.2012, 12:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы. Есть даже те которые просто открещиваются от нее и на отрез отказываются ее применять не подозревая о том, что они ей пользуются (химией)
Скажу пару слов о химии и ее предназначении...
Для начало давайте разберемся что такое химия в морском аквариуме.
Химия это все добавки которые мы вносим в акву, сюда можно отнести соль, корм, гидрооксид кальция, соду, водку, трейсы, различные макро и микро элементы, всякого рода адсорбенты и абсорбенты, бактерия и т.д. и т.п. Или есть такие которые не используют выше перечисленное? Сомневаюсь 
По поводу "аквариум наркоман" это относится к каждому аквариуму так как в него постоянно что то вносят, пусть это даже подмены воды... но сразу возникнет вопрос, а как же ZEOvit система? Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода, но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
Вот теперь каждый пусть думает использует ли он химию или нет 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 12:54
|
|
Registered User
|
Ну вот общими усилиями составили 7 пунктов запуска аквариума.
|
|
|
25.09.2012, 13:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 181
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 92 раз(и) в 45 повідомленні
|
Привет всем, я запускался по стандартной системе! СРК , песок, пенник, добавлял химию и мне она нравится ! у меня самп.
|
cказали "Дякую" 339933 за цей допис:
|
|
25.09.2012, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Обратил внимание на то, что многие боятся использовать химию, а многие даже не понимают самой сути внесения ее в системы. Есть даже те которые просто открещиваются от нее и на отрез отказываются ее применять не подозревая о том, что они ей пользуются (химией)
Скажу пару слов о химии и ее предназначении...
Для начало давайте разберемся что такое химия в морском аквариуме.
Химия это все добавки которые мы вносим в акву, сюда можно отнести соль, корм, гидрооксид кальция, соду, водку, трейсы, различные макро и микро элементы, всякого рода адсорбенты и абсорбенты, бактерия и т.д. и т.п. Или есть такие которые не используют выше перечисленное? Сомневаюсь 
По поводу "аквариум наркоман" это относится к каждому аквариуму так как в него постоянно что то вносят, пусть это даже подмены воды... но сразу возникнет вопрос, а как же ZEOvit система? Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода, но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
Вот теперь каждый пусть думает использует ли он химию или нет 
|
Добавить почти нечего. Кто-то провел аналогию с наркоманом, а у каждого свой, 100% наркоман дома стоит. Замкнутая система не проживет без вмешательства из вне (химия, оборудование), а если хочется природного - ныряйте с маской.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую s2k.true за це повідомлення:
|
|
25.09.2012, 13:10
|
|
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
а как же ZEOvit система?
|
А для мякоты он нужен? Если да то плюсы.
Цитата:
Допис від doctorfish2
Отвечу, да она нуждается в постоянном внесении добавок различного рода,
|
СПСник понятное дело, и сколько в месяц выходять затраты на аквариум 500л. покупать и вносить?
Цитата:
Допис від doctorfish2
но в любой момент от нее можно уйти безболезненно для аквариума, только вернуться уже будет нельзя!!!
|
значит ему Рифу побарабану был он ZEOvit или нет и почему вернутся нельзя?
25.09.2012, 13:13
|
|
|
Цитата:
Допис від s2k.true
Добавить почти нечего. Кто-то провел аналогию с наркоманом, а у каждого свой, 100% наркоман дома стоит. Замкнутая система не проживет без вмешательства из вне (химия, оборудование), а если хочется природного - ныряйте с маской.
|
Интересно, вопрос к вам ,тут альтернативу не поддерживаете ,а там в закрытой теме оды хвалебные.Так вы за какой запуск и какое направление в содержании м.аквариума ?
25.09.2012, 13:24
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
А для мякоты он нужен? Если да то плюсы.
|
Не важно какие кораллы в акве, для всех кораллов необходимо хорошие условия и качество воды. ZEOvit система лишь помогает удерживать систему в идеальной чистоте и является своего рода предохранителем.
Цитата:
Допис від ***шерхан***
СПСник понятное дело, и сколько в месяц выходять затраты на аквариум 500л. покупать и вносить?
|
В данной теме есть ответ на твой вопрос, там и благодарность твоя есть http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=100
Цитата:
Допис від ***шерхан***
значит ему Рифу побарабану был он ZEOvit или нет и почему вернутся нельзя?
|
Вроде как уже отвечал и не раз...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|