|
|
22.10.2007, 20:03
|
|
Guest
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
вот, смотрите! Сверху отец(уже с немного отросшим хвостом), а снизу сын! Кстати я поначалу думал что им хвосты откусывают, а потом случайно присмотрелся что хвост то есть, только прозрачный!!!

|
|
|
22.10.2007, 20:05
|
|
Guest
|
Вот папа поближе!
|
|
|
22.10.2007, 20:11
|
|
Guest
|
Вот кстати фото гибрида карася и ленка ИМХО! Как то кто то спрашивал, я фоту нарыл! Справа гибрид, а слева караси...

|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
22.10.2007, 20:14
|
|
Guest
|
Вот тут почти все с прозрачными хвостами с одного выводка бесхвостого папы...
|
|
|
22.10.2007, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Жаль, но практически ничего не видно.
Если вы докажите утверждение
Цитата:
Вы не замечали на примере Гуппи что при повреждении хвостового плавника у самца, мальки имеют такую же форму!? Тоесть если Самцу вырезать звездочку на хвосте... Родятся мальки с такими же хвостами! (иногда по форме, а иногда по окраске (то есть окраска такой же формы, а остальное прозрачное)). Вот Вам приобретенная форма в следствие травмы переходит в генетику..
|
думаю в Украине будет первый Нобелевский лауреат. Без шуток, ибо это подтверждение воззрений Ламарка не на каких-то там иммуноглобулинах.
И все же интересно - резали звездочку или это гипербола и аппликации за вас раки делали?
Или вы, как настоящий генетик, можете найти нужную модель наследования для объяснения результатов скрещивания в нужном вам ключе (сам такой) 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
23.10.2007, 08:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Вот кстати фото гибрида карася и ленка ИМХО! Как то кто то спрашивал, я фоту нарыл! Справа гибрид, а слева караси...
|
Жаль фото слабенькая....
Ничего разобрать невозможно.....
Вспомнить спинной плавник линя - он в раза 2,5 короче по длине чем у карася. Тоесть плавники как у карася получаются.. Вот голова.... фото размыто - хотел бы увидеть
Ну а по поводу всех этих гупешек, тут прислушаться к Mykhaylo.... Согласись, что все, приобретенные на протяжении жизни шрамы - ну точно не проявятся у детей.
Востаннє редагував sash81: 23.10.2007 о 09:02..
|
|
|
23.10.2007, 09:52
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Жаль, но практически ничего не видно.
Если вы докажите утверждение
думаю в Украине будет первый Нобелевский лауреат. Без шуток, ибо это подтверждение воззрений Ламарка не на каких-то там иммуноглобулинах.
И все же интересно - резали звездочку или это гипербола и аппликации за вас раки делали?
Или вы, как настоящий генетик, можете найти нужную модель наследования для объяснения результатов скрещивания в нужном вам ключе (сам такой) 
|
Ну что Вы узбека включаете!  Я же говорил что это просто наблюдения! И не более! Звездочек никто не вырезал, просто окраска повторяла форму хвоста родителя! По крайней мере мне так показалось! Я не буду спорить, поскольку этим конкретно вопросом я не занимался, да и доказать я не могу поскольку давно это было, потому и фото такого качества (сняты на телефон).
|
|
|
23.10.2007, 09:56
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від sash81
Жаль фото слабенькая....
Ничего разобрать невозможно.....
Вспомнить спинной плавник линя - он в раза 2,5 короче по длине чем у карася. Тоесть плавники как у карася получаются.. Вот голова.... фото размыто - хотел бы увидеть
Ну а по поводу всех этих гупешек, тут прислушаться к Mykhaylo.... Согласись, что все, приобретенные на протяжении жизни шрамы - ну точно не проявятся у детей.
|
Фото лучше нет, рыбы выпущены в водоем, концы вводу...
Тут много обсуждали эту тему, так что поверьте на слово...
А по поводу гуппи я просто написал то, что видел! И не шрамы, а окраска! Может это были "Чернобыльские" Гуппи!?  Все были с Бортничей!!! 
|
|
|
23.10.2007, 10:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kazanova
Фото лучше нет, рыбы выпущены в водоем, концы вводу...
Тут много обсуждали эту тему, так что поверьте на слово...
А по поводу гуппи я просто написал то, что видел! И не шрамы, а окраска! Может это были "Чернобыльские" Гуппи!?  Все были с Бортничей!!! 
|
...концы в воду... АбЫдна
Знаешь, я помню продолжительный диалог: серебрянный -аля-золотой карась.... Блинн, хочу споймать на Житомирщине красных карасей - мне они смахивают на вот ту рыбину, что на фото справа... Но сейчас (на фото не разберешь) нет смысла затрагивать эту тему
Про гуппи я уртрировал. Вообщем, я думаю, что причина вот в чем:
Примечал на крупных карпах: отчетливо были видны поврежденные и впоследствии заросшие (отросшие) плавники - эта часть плавника была светлее - не набирала первоначальную окраску ....... Так само и с гуппи - потерял часть хвоста - сперва его даже небыло видно (твои слова) - потом он начал отростать - поэтому отросшая часть прозрачная (не факт, что со временем и она наберет окраску - если на это хватит времени)
|
|
|
23.10.2007, 19:00
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kazanova
Вот Вам приобретенная форма в следствие травмы переходит в генетику... 
|
??!!
Цитата:
Допис від kazanova
Тоесть если Самцу вырезать звездочку на хвосте...  Родятся мальки с такими же хвостами!
|
Попробуй вырезать именно звездочку - и...уверяю тебя, ничего у тебя не получится!  Вообще, нахрен тогда всякая селекция - вырезай рыбе плавники любой формы - и получай соответствующее поколение!
Цитата:
Допис від kazanova
Да это собственные наблюдения!!! У меня долгое время гуппи были с раками, вот я и заметил это!!! Проверено на 100%.
Ну только не поймите это буквально! Просто была очень высокая схожесть!
|
Если исходить из предоставленных тобой фото гуппи - то это такая форма или порода:верхняя часть хвоста прозрачная и корочче нижней (либо наоборот). Такие часто попадаются именно среди дикарей. Но есть и селекционные формы такого типа. И раки здесь не причем! У меня такие и без раков получаются! 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 23.10.2007 о 19:14..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
23.10.2007, 19:20
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sash81
...Блинн, хочу споймать на Житомирщине красных карасей - мне они смахивают на вот ту рыбину, что на фото справа
|
На фото справа не карась! Обрати внимание на луску и характерное черное пятно у основания хвостового плавника - т.е. это либо молодой линь, либо точно гибрид карася с лином.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
23.10.2007, 21:32
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від sash81
...концы в воду... АбЫдна
Знаешь, я помню продолжительный диалог: серебрянный -аля-золотой карась.... Блинн, хочу споймать на Житомирщине красных карасей - мне они смахивают на вот ту рыбину, что на фото справа... Но сейчас (на фото не разберешь) нет смысла затрагивать эту тему
Про гуппи я уртрировал. Вообщем, я думаю, что причина вот в чем:
Примечал на крупных карпах: отчетливо были видны поврежденные и впоследствии заросшие (отросшие) плавники - эта часть плавника была светлее - не набирала первоначальную окраску ....... Так само и с гуппи - потерял часть хвоста - сперва его даже небыло видно (твои слова) - потом он начал отростать - поэтому отросшая часть прозрачная (не факт, что со временем и она наберет окраску - если на это хватит времени)
|
Может быть.... Не знаю! Я же говорю, что не буду спорить, поскольку не владею информацией! Может действительно это не набравший окраску отросший плавник! Но то что это было, это точно!!!
|
|
|
23.10.2007, 21:36
|
|
Guest
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
??!!
Попробуй вырезать именно звездочку - и...уверяю тебя, ничего у тебя не получится!  Вообще, нахрен тогда всякая селекция - вырезай рыбе плавники любой формы - и получай соответствующее поколение!
Если исходить из предоставленных тобой фото гуппи - то это такая форма или порода:верхняя часть хвоста прозрачная и корочче нижней (либо наоборот). Такие часто попадаются именно среди дикарей. Но есть и селекционные формы такого типа. И раки здесь не причем! У меня такие и без раков получаются! 
|
Если эти виды гуппи потом набирают полноценную окраску, тогда согласен полностью! Почитал вот Вашу реакцию, и вот что надумал.... Может действительно на стадии молодой особи у них окраска не очень, а по достижению зрелости хвост полностью покрывается окраской! Тогда вполне объяснимо то, что молодежь "без хвостов", а обкусаный папе хвост не причем!
|
|
|
23.10.2007, 22:00
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Я конечно сильно извиняюсь, но мне вообще странно, что человек с образованием kazanova ведёт подобные разговоры.
Наверное я один из тех, кто в моей подписи.
|
23.10.2007, 22:02
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Цитата:
Ну что Вы узбека включаете!
|
Попорошу национальный вопрос не поднимать ибо это противоправно  А уж очень у вас все просто и безапеляционно прозвучало - вот и не сдержался 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21.
|