Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fyshka
Fishlover, не совсем понятно, самп с "ежиками" устанавливаете на каждую секцию(24 б. или 80 м.) или же один на всех?
Самп и биологические шарики на одну секцию,их 4500 штук на 6.8 тонн воды.Малых аквариумов(просчитался) будет 90 штук на секцию.Как ни хотел поставить больше, помещение позволяет на 1 этаже малых аквариумов-145 штук, больших-136.
В подвале будет малых-96, больших 30.
Малые по 75 литров.Большие по 285.
Перед тем как подписать договор об аренде, я хозяина предупреждал,что большой вес будет.А он в ответ "Какие проблемы, здесь раньше был стекольный бизнес,стекло мол тяжёлое" так что сказал он "что не видит на горизонте никаких проблем"-чисто американский подход.Позже при разговоре я заметил, что вес на первом этаже примерно будет равен 1.5 армейскому танку(где-то около 55-60 тонн).
Так надо было увидеть его лицо, чуть инфаркт было не получил,переделал потолок в подвале и укрепил его.
Всё гораздо проще.Рядом мысочка с антиФризом, мокаешь сверло и сверлишь, итак во время сверления 3-5 раз,даже если и сухо в какой-то момент, то ничего страшного не случится.
Дрель должна быть высокооборотистая,не ниже 3500 об. в минуту.
PS.Уже 150 аквариумов просверлил.
У меня другая ерунда приключилась.В линии вырастников, 43 аквариума в нижнем ряду и столько же в верхнем, в последних аквариумах ну скажем в 15ти, вода не уходила.
Но своевременный советИгоря Ш, помог решить эту проблему.
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===
Наконец-то половину закончил, будет достаточно что бы въехать(первое время будет перенасилениe) потом буду достраивать.
В начале на видео(с телефона), я показал как буду подогревать воду в системе,бойлером.Эта линия(подвал) будeт строго для дискусов пар.
Fishlover, Марк,супер!Вижу ты сделал по другому систему слива.Почему решил сделать такую систему слива?Удобнее?Желаю удачи тебе в твоём проекте!!!
С ув. Костя
Востаннє редагував Kot2010: 18.11.2012 о 19:22..
Причина: дописал...