На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.10.2012, 15:46   #1
помогите советом или просто скажите как быть
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Ленинградка
Дописи: 20

сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Dina_tsarik Dina_tsarik поза форумом 18.10.2012, 15:46
Рейтинг: ()

Начиналось все с маленького 60 литрового аквариума для дочки, потом у него лопнуло стекло, а рыбок много и еще появился сомик птеригоплихт, ну вообщем сразу же купили акву на 140 литров, все хорошо и замечательно. И в один прекрасный день супруг привез новый аквариум на 500 литров. Собственно о нем и пойдет речь... Приехал аквариум домой из семьи где профессионально занимаются этим делом. У бывшего хозяина страсть к акулам, скатам, пираньям и прочим рыбам такого типа. В Этой акве жили всякие мирные рыбки и креветки (размером почти с обычных). Собственно аква переехала со всем добром и населением ко мне в марте этого года. В акве с освещением все ок, стоит 4 лампы (одни из которых розовая), внешний фильтр (название не помню, одно скажу, что бывший хозяин очень много вкладывал в оборудование и хорошо разбирался в нем). Естественно перед запуском все помыли и почистили, запустили. И стоит дома красотень. Но однажды в последние дни сумасшедшей жары в Киеве, когда все были на работе накрылась аэрация, не смотря на то что в крышке аквы с двух сторон установлены 4 вентилятора дабы не потел аквариум вода стала сильно греться, я приехала поздно вечером и увидела красных мертвых креветок, вода +34, время 10 вечера все закрыто. Ситуацию спас кандер, включила его на 17 градусов на всю ночь. Вода стала прохладнее до +29, мертвые трупики выкинула. Утром аэрацию поменяли на новую. Долила свежей воды. И все было хорошо, воду подменивала каждый день в течении 2 недель. Потом стало все на свои места. Растения стали разрастаться, рыбы размножаться.
В сентябре уехала на неделю в командировку, вернулась а в моей акве очередной кошмар! Завелась борода, на стенках аквы какой-то мох завелся. Рыбок многих не стало , ну правда мои креветки молодцы, они нападают на рыбок и отхватывают им хвостики и потом рыбки погибают. И вода чуть мутновата. Всю акву перезапустить очень проблематично (старые аквариумы продала), а 30 сантиметровых сомиков в кастрюльку не положишь. Растения все вытянула, выкинула все плохие, оставила только те, на которых не было наростов. Просифонила грунт, почистила стекла. Слила пол аквы воды и каждый день доливала новую. Свет у меня включается и выключается автоматом, включился в 8 утра и вкл. в. 22-00. Купила таблетки которые висят и не растворяются. Водичка прозрачная все хорошо, растения разрастаются и проходит 3 недели, опять борода появилась и мох, причем он есть и на стенках и на листьях. Что делать? Переизбытка корма в акве нет (население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100). Вода прозрачная, без запаха. А Вот как убить бороду и мох? Только не стоит писать "мол есть уже ответы на форуме, почитайте, поищите.." прежде чем сюда писать была не на одном форуме и читала не одну статью. Советы можно и в личку писать.

Востаннє редагував Dina_tsarik: 18.10.2012 о 16:54..
Переглядів: 5059
Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 17:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dina_tsarik Переглянути допис
(население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100).
Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?

Серега78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
СЕРГЕЙ_1972 (22.10.2012)
Старий 18.10.2012, 18:03   #3
Придивляюся

Re: Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Серега78 Переглянути допис
Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?
свет перестрою, рыбки: неоны, данио, пара меченосцев, остался один гурами и одна скалярия, тетрики 4-х видов, тернеция 4 штучки, сомы: крупных 4 сома (один птеригоплихт 30 см и 3 толстых лапоглазых размером с ладонь не знаю как называются) и штучек 7 маленьких сомиков прилипал.

Востаннє редагував Dina_tsarik: 18.10.2012 о 18:08..
Dina_tsarik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 19:06   #4
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===

Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.

chur поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 19:51   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від chur Переглянути допис
Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.
спасибо большое.

только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда

Dina_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 20:17   #6

Дописи: 411
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 38 повідомленні

Цитата:
Допис від Dina_ Переглянути допис
спасибо большое.

только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда
водоросли.

bigbert67 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 20:25   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить?

Dina_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.10.2012, 20:30   #8

Цитата:
Допис від Dina_ Переглянути допис
мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить?
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.

Старий 19.10.2012, 08:31   #9
Придивляюся

Цитата:
Допис від bigbert67 Переглянути допис
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.
вот со светом как раз проблем нет, аква не стоит возле окна, ламп как раньше писала 4 шт (не поленилась посмотреть что как светит 1. обычный дневной свет, вторая радом с ней в блоке желтоватая, во втором блоке розовый свет и голубоватый) стоят отражатели. Я повторюсь бывший владелець очень профессионально занимался, конечно я не знаю какая переоичность замены ламп должна быть но им полгода.

А и вот хотела уточнить: т.к. у меня емкость 500 литров, подмену воды делаю по 30 литров (из емкостей где воду отстаивать только есть этот бак) а потом только ванная... может 30 литров это мало очень?

Старий 19.10.2012, 08:37   #10
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 3.347
сказав Дякую: 2.089
сказали Дякую 3.474 раз(и) в 1.674 повідомленні
Надіслати повідомлення для владимир 456 на Skype

Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.

владимир 456 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" владимир 456 за цей допис:
Dina_tsarik (19.10.2012)
Старий 19.10.2012, 08:57   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від владимир 456 Переглянути допис
Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.
из на нашего крана не очень готова сразу заливать.... холодная вода так несет хлоркой... просто ужас

Старий 19.10.2012, 09:01   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===

я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.

Олег Демчук поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.10.2012, 09:54   #13
Придивляюся

Re: Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Олег Демчук Переглянути допис
я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.
Я живу на Строителей ближе к Ленинградке, но вода это ужас для себя то фильтр стоит, а рыбам точно им ни чего не будет??? хотя я когда запускала квариум я ж заливала с крана воду, потом запустила фильтр и ждала когда нагреется вода... выжили ж. попробую

Старий 19.10.2012, 10:29   #14

подменивать нало литров 100.Добавляй Антихлор - аналог аквасейфа ( только стоит в разы дешевле).

cказали "Дякую" bigbert67 за цей допис:
Dina_tsarik (19.10.2012)
Старий 19.10.2012, 11:17   #15
Придивляюся

Все большое спасибо за советы!!!!!

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts