|
|
18.10.2012, 15:46
|
|
помогите советом или просто скажите как быть
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Ленинградка
Дописи: 20
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

18.10.2012, 15:46
Рейтинг:
()
Начиналось все с маленького 60 литрового аквариума для дочки, потом у него лопнуло стекло, а рыбок много и еще появился сомик птеригоплихт, ну вообщем сразу же купили акву на 140 литров, все хорошо и замечательно. И в один прекрасный день супруг привез новый аквариум на 500 литров. Собственно о нем и пойдет речь... Приехал аквариум домой из семьи где профессионально занимаются этим делом. У бывшего хозяина страсть к акулам, скатам, пираньям и прочим рыбам такого типа. В Этой акве жили всякие мирные рыбки и креветки (размером почти с обычных). Собственно аква переехала со всем добром и населением ко мне в марте этого года. В акве с освещением все ок, стоит 4 лампы (одни из которых розовая), внешний фильтр (название не помню, одно скажу, что бывший хозяин очень много вкладывал в оборудование и хорошо разбирался в нем). Естественно перед запуском все помыли и почистили, запустили. И стоит дома красотень. Но однажды в последние дни сумасшедшей жары в Киеве, когда все были на работе накрылась аэрация, не смотря на то что в крышке аквы с двух сторон установлены 4 вентилятора дабы не потел аквариум вода стала сильно греться, я приехала поздно вечером и увидела красных мертвых креветок, вода +34, время 10 вечера все закрыто. Ситуацию спас кандер, включила его на 17 градусов на всю ночь. Вода стала прохладнее до +29, мертвые трупики выкинула. Утром аэрацию поменяли на новую. Долила свежей воды. И все было хорошо, воду подменивала каждый день в течении 2 недель. Потом стало все на свои места. Растения стали разрастаться, рыбы размножаться.
В сентябре уехала на неделю в командировку, вернулась а в моей акве очередной кошмар! Завелась борода, на стенках аквы какой-то мох завелся. Рыбок многих не стало , ну правда мои креветки молодцы, они нападают на рыбок и отхватывают им хвостики и потом рыбки погибают. И вода чуть мутновата. Всю акву перезапустить очень проблематично (старые аквариумы продала), а 30 сантиметровых сомиков в кастрюльку не положишь. Растения все вытянула, выкинула все плохие, оставила только те, на которых не было наростов. Просифонила грунт, почистила стекла. Слила пол аквы воды и каждый день доливала новую. Свет у меня включается и выключается автоматом, включился в 8 утра и вкл. в. 22-00. Купила таблетки которые висят и не растворяются. Водичка прозрачная все хорошо, растения разрастаются и проходит 3 недели, опять борода появилась и мох, причем он есть и на стенках и на листьях. Что делать? Переизбытка корма в акве нет (население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100). Вода прозрачная, без запаха. А Вот как убить бороду и мох? Только не стоит писать "мол есть уже ответы на форуме, почитайте, поищите.." прежде чем сюда писать была не на одном форуме и читала не одну статью. Советы можно и в личку писать.
Востаннє редагував Dina_tsarik: 18.10.2012 о 16:54..
|
Переглядів: 5059
|
18.10.2012, 17:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dina_tsarik
(население ампулярий желтых шт 50, креветок около 40 и рыбок чуть больше 100).
|
Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?
|
|
|
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
|
|
18.10.2012, 18:03
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега78
Укажите виды рыбок и размеры (может у Вас перенаселение,ответить будет намного проще).Свет горит многовато 14 часов(хватит 8-12), зачем столько?
|
свет перестрою, рыбки: неоны, данио, пара меченосцев, остался один гурами и одна скалярия, тетрики 4-х видов, тернеция 4 штучки, сомы: крупных 4 сома (один птеригоплихт 30 см и 3 толстых лапоглазых размером с ладонь не знаю как называются) и штучек 7 маленьких сомиков прилипал.
Востаннє редагував Dina_tsarik: 18.10.2012 о 18:08..
|
|
|
18.10.2012, 19:06
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Re: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.
18.10.2012, 19:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chur
Постарайтесь посадить побольше растений, особенно быстрорастущих. Учащенная подмена воды, уменьшить течение. Не перекармливать рыб. Все это поможет, но не сразу.
|
спасибо большое.
только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда 
|
|
|
18.10.2012, 20:17
|
|
Дописи: 411
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 79 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dina_
спасибо большое.
только пришла домой, на стенках аквы появилось несколько зеленых точек... что за ерунда 
|
водоросли.
|
18.10.2012, 20:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
 мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить? 
|
|
|
18.10.2012, 20:30
|
|
|
Цитата:
Допис від Dina_
 мало мне всякой гадости так еще и очередной вид водорослей.... так начнешь задумываться... может начать водоросли разводить? 
|
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.
|
19.10.2012, 08:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від bigbert67
Они бывают от переизбытка пит. сеществ , и неправильного света.
|
вот со светом как раз проблем нет, аква не стоит возле окна, ламп как раньше писала 4 шт (не поленилась посмотреть что как светит 1. обычный дневной свет, вторая радом с ней в блоке желтоватая, во втором блоке розовый свет и голубоватый) стоят отражатели. Я повторюсь бывший владелець очень профессионально занимался, конечно я не знаю какая переоичность замены ламп должна быть но им полгода.
А и вот хотела уточнить: т.к. у меня емкость 500 литров, подмену воды делаю по 30 литров (из емкостей где воду отстаивать только есть этот бак) а потом только ванная... может 30 литров это мало очень?
|
|
|
19.10.2012, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 3.347
сказав Дякую: 2.089
сказали Дякую 3.474 раз(и) в 1.674 повідомленні
|
Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.
|
cказали "Дякую" владимир 456 за цей допис:
|
|
19.10.2012, 08:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від владимир 456
Вам нужно подменивать не меньше 100 литров. Я лью воду при подмене прямо из крана.Если морально не готовы лить из крана, наберите с вечера перед подменой полную ванну. а утром подмените.
|
из на нашего крана не очень готова сразу заливать.... холодная вода так несет хлоркой... просто ужас
|
|
|
19.10.2012, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
|
Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.
|
|
|
19.10.2012, 09:54
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: помогите советом или просто скажите как быть ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Олег Демчук
я живу в кількох кварталах від Ленінградки, і вода хлоркою не смердить, так щоб аж "просто ужас..." та й в 500л аквасі 100 літрів з хлоркою великої шкоди не завдадуть.
|
Я живу на Строителей ближе к Ленинградке, но вода это ужас  для себя то фильтр стоит, а рыбам точно им ни чего не будет??? хотя я когда запускала квариум я ж заливала с крана воду, потом запустила фильтр и ждала когда нагреется вода... выжили ж. попробую
|
|
|
19.10.2012, 10:29
|
|
|
подменивать нало литров 100.Добавляй Антихлор - аналог аквасейфа ( только стоит в разы дешевле).
|
cказали "Дякую" bigbert67 за цей допис:
|
|
19.10.2012, 11:17
|
|
Придивляюся
|
Все большое спасибо за советы!!!!! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:26.
|