Гораздо дешевле приготовить удо самостоятельно, из заказанных по отдельности реактивов. Вот для этой цели, пришлось придумать и изготовить такой девайс. Значительно экономит силы и время
Переглядів: 75270
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Приветствую Вас!!!
Подоживлю немного дебаты!
Появилось свободное время и я продолжил собирать девайс! Вот, пока что вышло (см. вложение фото 1 и 2).
Цитата:
Кстати, я уже и его "мордочку" в Иллюстраторе нарисовал
И теперь в раздумье. На каком языке надписи делать? Выкладываю на посмотреть рус. и енг. фото 3, Ну совсем, так сказать, экзотика -- JP . А можливо ще й на мові надписати! .
конечно на китайском!!!
Меня больше интересует ШИМ. Работает?
То японский!!! .
С ШИМ-ом щас вожусь -- платку рисую и сегодня под "Челси" протравлю. Завтра постараюсь запаять, ну и проверить. Ежели не заработает -- то придется творить из КРЕНки - тоже как-бы ШИМ.
Ну, как обещал -- платку вытравил и запаял (на NE555)! Работает-таки
С таким "характерным" звуком для шима.
Правда, не обошлось без танцев с бубном! А все потому, что я поленился развести платку сам. И в результате -- вытравил чужую -- зеркально! Ну не беда, (не первый раз), пока "пичкал" ее компонентами (СМД в основном), забыл перевернуть полевик ! Ну, потом все устаканилось.
Хочу сказать, ведущий магнитик надо максимально точно прикрепить по центру оси двигателя, в соответствии с полюсами ! Чуть сдвинуть --и все, моторчик (вентилятор) начинает "колбасить" вибрировать - ужас как! Соответственно "мешальник" не понимает кто он такой и где ему находиться!
Итак, на сегодняшний день -- все компоненты (Таймер, Термостат, ШИМ - он же регулятор оборотов), кроме блока питания и нагревателя собраны и работают. Осталось все собрать "до купи". Далі буде - як то кажуть!
Ах! Ну и облагородить (Лицо, зад и т.д.)!
При минимальных оборотах мощность не теряется? И какой нижний предел регулировки?
Ну, наверное нет, не теряется (если палец всунуть ). А как проверить??? По крайней мере на БП ОЧЧЧЕНЬ греются кренки (под 50 градусов -- палец не подержишь)!!! -- стало быть, Амперы потребляются соответствующие!!!
Нижний предел -- не останавливается, но если выключить, то запускается с "толчка" -- но, не всегда! Думаю я не тот кондер припаял .
Эх, нет под рукой фотика, Ну вот щас вращается "повільно" на мин. оборотах, как еще сказать-то!
Вот, если кто понимает в осцилограммах: 1- мин обороты, 2 --мах!
Ох! Если бы ты видел сию платку!!!
Завтра сфоткаю -- посмотришь!
Там самый дорогой -- полевик IRF630 -- 6грн. 555-я 2грн (даже меньше - не помню ), ну, и, обвязочка -- 2-3 грн! Конечно, травить плату, паять на нее -- "уйма денех" уйдет! К тому же она (платка) мааааленькая! 2,3х2 см! Не, ну надо делать по-больше -- прикрутить к чему-то!!! Мало ли что!
Ох! Если бы ты видел сию платку!!!
Завтра сфоткаю -- посмотришь!
Там самый дорогой -- полевик IRF630 -- 6грн. 555-я 2грн (даже меньше - не помню ), ну, и, обвязочка -- 2-3 грн! Конечно, травить плату, паять на нее -- "уйма денех" уйдет! К тому же она (платка) мааааленькая! 2,3х2 см! Не, ну надо делать по-больше -- прикрутить к чему-то!!! Мало ли что!