Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
В апартаментах 220л,они там в двоем,и хорошо себя там чувствуют,а места мало потому что камень на котором они отнерестились лежит в углу.
P.S.Если бы рыбе было неудобно и не комфортно то рыба не нерестилась бы.
Допис від вероничка
P.S.Если бы рыбе было неудобно и не комфортно то рыба не нерестилась бы.
Не совсем так , инстинкт размножения у многих животных обостряется в условиях в которых есть угроза для существования . Но вашим рыбам вполне комфортно , 220 л для пары отлично
Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Сегодня выловил руками одного астронотуса и пока держал его в руках он зашевелился и выпрыгнул из рук и упал на пол, щас плавает ест, ничего страшно не произошло?
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Джигурда
А в чем прикол ловить руками астр ? Да еще над полом держать ?
это издержки содержания астров
есть и сачок с большим запасом вместимости (на вырост ),но после ловли сачком были небольшие повреждение .
А так несколько раз при сифонки ,когда мало воды ,без всяких травм удавалось вылавливать аккуратно руками .
И один раз было ,что выскочил с рук и на пол
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lifeguard за це повідомлення:
немного отойду от заявленного формата ветки.
Тема предназначена для помощи решившим завести астронотуса, я таковым и являюсь.
Собственно вопрос: приехало ко мне 6 астриков "азиатов" ну и как водится сидят на карантине и раскорме.
Ну карантин как таковой условность т.к. аквас Juwel Vision 260 запускался именно под них, сомы у меня как "технички" думаю с ними ничего не приключится.
В общем пришли они по классике жанра худые и хрен знает сколько не евши. По-немногу день за днем они понемногу ели кроме одного, который за 5 дней голодовки отошел в мир иной. Остальные уже нагнали такой аппетит что не могу нарадоваться. Вопрос в том что когда скажем забастовщики выходят с голодовки делают они это долго и понемногу, мои же хрустят так что кажется готовы треснуть по швам.
Про методы карантина и медикаменты инфу я находил, а вот про кормлежку не нашел. Можно их кормтить пока не лягут на дно переваривать =) или держать слегонца проголодатыми?
Саша Харьов, первые дни пробовал мороженным гаммарусом ели но слабовато, как и все другие. Чтобы корм не портился на грунте, попробовал Тетра Рубин в гранулах, так они готовы меня и за пальцы покусать лишь бы побольше насыпал.
morze, Поменьше пока увлекайтесь сухарем , там откуда они приехали основной , а точнее единственный корм рыбий фарш . только перед конвейерной покраской им дают смесь из ракообразных с красителем
Востаннє редагував mazapura: 20.11.2012 о 11:59..
Причина: об'єднання послідовних дописів
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення: