|
|
11.11.2007, 12:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 150
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 260 раз(и) в 50 повідомленні
|
Ответ: Скалярии ===www.aquaforum.ua===
о,хороший прайс с приятными ценами,жаль ,что в Москве совсем всё по другому и по другим ценам ((
Arowana а вы с Москвой не работаете?
|
|
|
11.11.2007, 13:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Арованы живут в воде, некоторые выпрыгивают...
Дописи: 1.351
сказав Дякую: 527
сказали Дякую 669 раз(и) в 315 повідомленні
|
Поездом передаём, одно место (примерно как банановый ящик) 20-30$ передача.
|
|
|
cказали "Дякую" Arowana за цей допис:
|
|
11.11.2007, 17:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 150
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 260 раз(и) в 50 повідомленні
|
написала в личку. 
|
|
|
13.11.2007, 22:26
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gennadiy
Кто нибудь пробовал сделать заказ? Пусть будет сайт таким, главное, чтобы рыбка была качественной.
|
Качество рыбы действительно должно стоять на первом месте, а фотография это наилучший способ составить представление о рыбе на расстоянии.
Цитата:
А то все критикуют только за сайт.
|
Я не собирался никого критиковать, я порекомендовал, как сделать этот молодой сайт эффективно работающим, ведь цель этого сайта - продавать. Если был слишком резок в выражениях, то не специально.
|
|
|
22.12.2007, 15:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Украина, г. Черкассы
Дописи: 1.125
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
Да....цены просто хорошие, не то что у нас!
21.02.2008, 20:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 594
сказав Дякую: 1.454
сказали Дякую 660 раз(и) в 188 повідомленні
|
Cotick який вид скалярій самий витриваліший і неприхотливий в порівняні з іншими ?
|
21.02.2008, 22:46
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від MI$H@
Cotick який вид скалярій самий витриваліший і неприхотливий в порівняні з іншими ?
|
Все скалярии, которых разводят у нас, относятся к одному биологическому виду Pterophyllum scalare, Вас интересуют "породы".
Вуалевые скалярии более прихотоивы, чем невуалевые; бриллиантовые (жемчужные) более прихотливы, чем небриллиантовые; альбиносы (красноглазые) более прихотливы, чем неальбиносы. Самые слабые - бриллиантовые альбиносы, их малек очень мелкий, не все мальки таких скалярий могут проглотить науплий артемии с первого дня.
Самые сильные - гибриды различных пород. Это гарантирует отсутствие инбридинга в течении многих поколений. Малек от смешанных пар растет быстрее, он более вынослив; но большинство гибридов скалярий получаются некрасивыми.
Взаимозависимости между цветом скалярий и выносливостью я не наблюдал.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
22.02.2008, 11:37
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Cotick, а можете про размеры ответить? Есть ли крупные и мелкие породы? Ну, например, при оптимальных и одинаковых условиях может ли быть разница в размере, если рыбы отличаются по цвету и от разных производителей. Вживую видела большие размеры только у черных и полосатых скалярий. И всегда ли самка мельче самца? И насколько? И какой самый большой размер скалярий видели вы?
|
|
|
22.02.2008, 12:50
|
|
Moderator Клуб Мастеров
|
Цитата:
Допис від конфеткина
Cotick, а можете про размеры ответить?
|
Могу.
Цитата:
Допис від конфеткина
Есть ли крупные и мелкие породы?
|
Малек всех икромечущих рыб растет очень неравномерно, скалярии не исключение. Личинки даже начинают плыть с разницей в несколько часов.
К месячному возрасту самые крупные мальки из одной метки уже в два раза больше, чем самые маленькие. Более крупные мальки всегда первыми дорываются до корма и как следствие разрыв в размере только увеличивается. Особенно это сказывается, когда рыбу переводят со стартового корма наупли артемии на другие корма.
Поэтому нам приходится сортировать малька.
Если равводчик держит все куче и не следит за тем, всем ли хватает корма, то рыба затягивается. Вырастить крупную рыбу из затянутой практически не возможно. Вот и весь секрет мелких пород.
Своими наблюдениями о том, как отличить затянутую скалярию от нормальной я уже делился:
http://www.aquaforum.in.ua/showthrea...526#post193526
Дойдут руки, добавлю уже сделанные фото.
При прочих равных, у вуалевых скалярий тело без учета плавников всегда меньше, чем у невуалевых.
Цитата:
Допис від конфеткина
И всегда ли самка мельче самца? И насколько?
|
Если сравнивать самых крупных самок и самых крупных самцов из одной метки, то самцы будут крупнее. Но если сравнить самца отстающего в росте с крупной самкой, то она может оказаться больше. При прочих равных, как правило, самцы крупнее. Однозначного ответа на вопрос "На сколько?" нет.
Цитата:
Допис від конфеткина
Вживую видела большие размеры только у черных и полосатых скалярий.
|
У меня есть, или были крупные черные, полосатые, "кои", зеленые (шоколадные), белые и гибриды. Я не видел бриллиантовых альбиносов с длинной тела без хвоста более 7 см. О том, что личинка таких скалярий меньшего размера я уже писал.
Цитата:
Допис від конфеткина
Ну, например, при оптимальных и одинаковых условиях может ли быть разница в размере, если рыбы отличаются по цвету и от разных производителей.
|
Может, но, в первую очередь, это зависит не от породы, а от вышеописанных причин.
Цитата:
Допис від конфеткина
И какой самый большой размер скалярий видели вы?
|
У меня были черные бархатные вуалевые "высотой" около 20 см , размер тела не помню, много лет прошло.
На момент съемки этому самцу было около 11 месяцев: http://cotick.10f.ru/photo/157233.html
Ни как руки не дойдут сфоткать полосатых невуалевых производителей. Длина тела без хвоста на глаз см. 8-9, или около того, но эти цифры мало о чем говорят, такую рыбу нужно видеть.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.
|