|
|
30.10.2007, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 839
сказав Дякую: 287
сказали Дякую 1.201 раз(и) в 455 повідомленні
|
Ответ: комнатные растения с подоконника - в аквариум ===www.aquaforum.ua===
А ещё интересней из аквариума растения выселять на подоконник  -традесканции и аглаонемы жили под водой,а людвигии и лимонник(он цвел и колосился) на окошке.Правда в комнате было довольно влажно
|
31.10.2007, 11:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VVS
циперус в палюдариуме листья большие, я их надламываю, чтобы крышку не поднимали - тропики та й годи!
|
А Вы садили циперус с корневой системой развитой в воде или в грунте?
|
31.10.2007, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Вот мои комнатные растения  
|
cказали "Дякую" morela за цей допис:
|
|
01.11.2007, 08:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
На второй фоте с резными листьями - это что? Огромное такое... Чую, что какой-то филодендрон... Они все у Вас просто на крышках стоЯт или корни в воде?
|
01.11.2007, 09:59
|
|
Живу я тут
|
Мое мнение таково: тот что справа вверху филодендрон и зовется он philodendron bipinnatifidum, или же филодендрон дваждыперистонадрезный (я могу и ошибиться не достаточно хорошее фото), взрослое растение. А в верху посредине ближе влево веерная пальма точнее идентифицировать не могу не видно всего растения.На переднем плане Драцена, возможно marginata. Я думаю, что на крышках стоят полько небольшие горшки с растениями, а более крупные на полу или подставках уж больно вес должен быть велик. Кроме того, так как эти растения имеют мощную корневую систему, которая может заполонить половину аквариума, то можно сделать вывод, что корни не в аквариуме.
Интересно правильно ли я определила?
Morela, хотелось бы узнать у Вас растет алоказия или антуриум ( на афеландру не похоже) и как часто они цветут?
|
01.11.2007, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Рита,да правильно определила растения.У меня на аквариуме там ,где арка стоят два вида филодендрона -один филодендрон дваждыперистонадрезный,а другой филодендрон Селло. Пальмы- у меня много видов, на снимке видете пальма нитчатая Вашингтония.Алоказия у меня есть,антуриумы я отдала.

|
01.11.2007, 11:43
|
|
Живу я тут
|
Morela цвел ли антуриум, а то у меня чего то не хочет?  (Похоже у нас скоро образуется клуб по интересам " Рыбки и не только...  )
|
01.11.2007, 12:30
|
|
Живу я тут
|
Выращивание Антуриумов. До посадки в горшки растения в производственных условиях выращивают в грунтовых стеллажах в течение 2-2,5 лет. В этом случае в горшки высаживают растения, которые после укоренения и небольшого доращивания готовы к цветению. Можно высаживать и более молодые растения.
Для выращивания растений в горшках используют также очень рыхлые, грубо-волокнистые, влаго- и воздухопроницаемые земельные субстраты с рН (КС 1) - 4,5- 5,5. Субстрат должен состоять из компонентов с крупными частицами, которые быстро не разлагаются. На дно горшков укладывают дренаж из черенков и слоя песка.
В производстве получены хорошие результаты при выращивании антуриума на чистом верховом сфагновом нейтрализованном и обогащенном питательными веществами торфе.
Субстрат в горшках плотно не утрамбовывают, а слегка обжимают пальцами вокруг растения.
В период укоренения растений и дальнейшего роста их необходимо регулярно поливать, опрыскивать, притенять от солнечных лучей.
Подкармливают растения растворами минеральных удобрений слабой концентрации (0,15-0,20 %) 1 раз в 10-15 дней.
При горшечной культуре антуриума молодые растения пересаживают ежегодно, постепенно увеличивая размеры горшков. Старые экземпляры пересаживают через 3-4 года в более питательную земельную смесь.
Пересаживают растения в начале возобновления роста или в период роста с февраля по август. После пересадки и во время дальнейшего роста растения необходимо содержать в оптимальных условиях. В летний период температура воздуха 20-28oС, относительная влажность 85- 95 %, притенка от солнечных лучей, но с достаточной освещенностью.
В осенне-зимний период температура 15-16oС, относительная влажность воздуха 80-85 %.
Чтобы иметь обильноцветущие растения в зимний период, в сентябре уменьшают полив, относительную влажность поддерживают в пределах 80-85 %, температуру воздуха снижают до 15- 16oС.
В январе при появлении первых соцветий температуру повышают до 22-25oС и увеличивают полив.
Первые соцветия у антуриума Шерцера появляются через 2-2,5 года после посева, но они мелкие. На 4--5-й год у крупных растений появляются и крупные соцветия, которые можно использовать для среза.
Цветение антуриума Андрэ наступает несколько позже. Первые соцветия с прицвет-ным листом - покрывалом - у молодых растений также более мелкие.
Для срезной культуры растения высаживают в крупные неглубокие горшки диаметром примерно 30 см или в грунтовые стеллажи на расстоянии 30-50 см в зависимости от возраста растений.
Антуриум Андрэ имеет длинный полуплетистый стебель и взрослые растения, выращиваемые для среза, необходимо подвязывать. Воздушные корни рекомендуется обложить мхом и слегка обвязать проволокой. Можно также сделать каркас вокруг стебля из сетки и заполнить его мхом или торфопочвенным субстратом. Необходимо, чтобы торф и субстрат были всегда влажными. Для лучшего цветения следует удалять многочисленные вегетативные побеги, появляющиеся у основания стебля.
Срез цветов антуриума производят только тогда, когда цветочное покрывало полностью открыто, соцветие - початок имеет тычиночную стадию (покрыто пыльцой) и верхняя часть цветоножки у покрывала крепкая и твердая. Только в этом случае срез сохраняется долго. В бутонах цветы антуриума срезать нельзя.
Для омоложения растений антуриума Андрэ рекомендуется обернуть воздушные корни у верхушки оголенного стебля мхом и когда прорастут эти корни через мох, срезать стебель вместе с моховым комом и высадить растение на новое место. Оставшаяся нижняя часть растения снова даст боковые побеги, которые можно срезать и укоренить.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую morela за це повідомлення:
|
|
03.11.2007, 21:39
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Свердловск Луганской обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 52 раз(и) в 20 повідомленні
|
2рита
извиняюсь за поздний ответ - циперус взял отросток из горшка с парой листьев - т.е. никак его не готовил.
он в принципе укореняется розеткой листьев, только надо чтобы молодые побеги выходили из воды. под водой у меня расти не стали, пропали.
|
|
|
05.11.2007, 08:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від VVS
2рита
извиняюсь за поздний ответ - циперус взял отросток из горшка с парой листьев - т.е. никак его не готовил.
он в принципе укореняется розеткой листьев, только надо чтобы молодые побеги выходили из воды. под водой у меня расти не стали, пропали.
|
Спасибо! Для меня насущна тема несъедаемых растений ( а циперус именно таковой), поэтому и интересуюсь как его научить жить в аквариуме. 
|
19.11.2007, 16:38
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: комнатные растения с подоконника - в аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Спасибо! Для меня насущна тема несъедаемых растений ( а циперус именно таковой), поэтому и интересуюсь как его научить жить в аквариуме. 
|
Cyperus helferi прекрасно растет полностью под водой. Уже около года, как я его выращиваю и продаю. С другими циперусами под водой пока не работал.
|
|
19.11.2007, 20:31
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Відповідь: Ответ: комнатные растения с подоконника - в аквариум ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Cyperus helferi прекрасно растет полностью под водой. Уже около года, как я его выращиваю и продаю. С другими циперусами под водой пока не работал.
|
Если у этого изящного кустика Cyperus helferi листья такие же жесткие как и у его родственника С.alternifolius c которым имею честь экспериментировать то я бы такое чудо с большим удовольствием попыталась бы культивировать у себя.
|
19.11.2007, 22:06
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Рита
|
не знаю как рыбы а мой кошак стрижет циперус по полной,если дорывается то может и весь сожрать. Кстати одно из не многих не ядовитых комнатных растений
|
|
20.11.2007, 00:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 34
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 23 раз(и) в 14 повідомленні
|
Сансевьера (народное название "щучий хвост" или "тещин язык") переносит частичное затопление.
|
|
|
20.11.2007, 00:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Он ещё переносит частичное"засыхание", месяца так на три... ну точно тёщин язык...
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.
|