На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.11.2007, 10:44  
Премодерирование
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Флорастим Флорастим поза форумом 19.11.2007, 10:44
Рейтинг: ()

В теме больше неуважаемого мной nature столкнулся с таким интересным явлением, как премодерирование. Объясняю для тех, кто с этом не сталкивался. Вы пишете пост, отправляете его, а он в теме сразу не появляется. Как в автомате по обмену денег: купюра из рук уехала, а появится ли что в замен - зависит от техника, который этот автомат обслуживает. Состояние очень неуютное: думал, писал, а результат может и не появиться.
Безусловно, такой способ защиты от пресловутого флуда-флейма должен быть. Но только в том случае, когда премодератором является лицо независимое, а не автор темы. Иначе получается бред, сравнимый с ситуацией когда в одном лице сочетаются судья и адвокат, хирург и паталогоанатом, трамвайный заяц и контролер, и т.п.
Короче, я считаю, что подробное явление является недемократичным, противным духу форума, ибо дает явный перевес одной из сторон обсуждения изначально. Что мы в упомянутой теме в полной мере и наблюдаем.
Хотелось бы узнать точку зрения форумчан на подобное явление.
Переглядів: 16170
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Флорастим за це повідомлення:
GAS (19.11.2007), iceSS (21.11.2007), Junior (21.11.2007), vab (19.11.2007), Михаил Погребиский (19.11.2007)
Старий 19.11.2007, 22:15   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Премодерирование ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Mykhaylo Там нет такого объяснения, которое привел ты.
Сообщения на месте, человек извинился - что еще? То что я написал насчет 24 часов а этого нет в сообщении? Это из личного опыта премодерирования - на меня пару раз тоже обижались, что "я создал тему 2 часа назад, а ее все еще нет". За что и получили продление премодерации еще на недельку

ИМНО срочно нужны пояснения в Правилах как стать куратором темы. Но это ИМНО не тут нужно решать, а, как правильно уже заметили, в модераторской теме. А если захочется поиграть в демократию, то после обсуждения в модераторке сделать голосование.

Mykhaylo поза форумом  
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Бобик (19.11.2007)
Старий 19.11.2007, 22:20   #32
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: Премодерирование ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від gas Переглянути допис
Вот этого я уже не понимаю. Человек, который премодерирует эту тему, удаляет посты модераторов.
Или вот это
Нет, на нас назжают, когда с модерами не согласны, а оказывается с ними не то, что можно не согласиться, но и посты удалять даже с формулировками
Оказывается и тут Vip"ы есть. Обидно, товарищи.
Модерирование модераторами (извините за тавтологию) прямо в теме - одно из самых грубых нарушений сетевой этики (за исключением воспитательных моментов типа " г-н А переведен в премодерирование (забанен на ... дней за систематическое нарушение....")) и за это модератор сам должен получить фол сразу. Хотя в том топике этого не было. И посты модераторов должны рассматриваться как посты участников и куратор может (раз получил такое право) их скрыть, удалить..., но так как это отражено в правилах.

Более того раз взялся за модерирование, то встрявать в драки последнее дело - это все равно, если бы судья начал голы забивать.

Mykhaylo поза форумом  
Старий 19.11.2007, 22:34   #33
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Сообщения на месте, человек извинился - что еще? То что я написал насчет 24 часов а этого нет в сообщении? Это из личного опыта премодерирования - на меня пару раз тоже обижались, что "я создал тему 2 часа назад, а ее все еще нет". За что и получили продление премодерации еще на недельку
Ты меня не понял.... На самом деле дайствительно "хрен с ним, с плащём"... Я просто знаю, что причина у автора была иная. А среагировал я именно так только по тому, что являюсь воинствующим противником "чтения между строк", точнее озвучивания такого чтения. Возможно ты просто не замечал ранее этого моего свойства, я не хотел быть резким. Извиняюсь.

Ту ол.
Ни кто тут не ругается. беседа построена в классической форме вопросов и ответов. Личностных наездов нет. Вы о чем?

Кокан поза форумом  
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Mykhaylo (19.11.2007)
Старий 19.11.2007, 23:02   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype
Ответ: Премодерирование ===www.aquaforum.ua===

Ребята, вам не лень такие мелочи обсуждать? Как будто тема имеет вселенскую важность.... Неужели кто-то из вас до сих пор живет в нете, а не в реале? Вроде взрослые люди.... Посмотрели, ухмыльнулись тихонько "ну-ну" и забыли. Зачем слона из мухи делать... Такая ерунда, честное слово....

Бобик поза форумом  
cказали "Дякую" Бобик за цей допис:
Кокан (19.11.2007)
Старий 19.11.2007, 23:52   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

премодерируя модераторов премодератор допремодерируется до модерирования администратора до забанивания

pogorelly поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую pogorelly за це повідомлення:
Mykhaylo (20.11.2007), Opsis (19.11.2007), Кокан (20.11.2007), Марусёна (20.11.2007), тернеция (20.11.2007), Флорастим (20.11.2007)
Старий 20.11.2007, 09:25   #36
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Согласитесь, не многие из нас имеют столько знаний или заслуг перед аквариумистикой, как Рудь, Рыхлевский, Кучер-Томченко, а из молодых Ужик, Костя Смирнов, Володя Ихтиолог, Миша Погребисский... Если такие люди обращаются ко мне с просьбой открыть раздел, я не отказываю. Естественно, инициатор открытия раздела является его модератором.
Автор данного раздела попросил премодерацию. Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться. Имеется ввиду тех, кто книгу в глаза не видел, зато позубоскалить и поиграть на публику готовы в любое время суток.
Раздел рекламный? Да, наверное. И я, создав его, дал на это санкцию. Напишите книгу - и вам дам.
Если кому не нравится премодерация и об этом известно, ради Бога, на форуме 280 разделов, из них 2 премодерируемых, не пишите в тот раздел, автор которого вам не нравится.
Ну и на последок хочу сказать, что премодерация - это исключение из правил. Я в комментариях к разделу, где есть премодерация обычно пишу об этом.

Олександр Бешлега поза форумом  
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
Кокан (20.11.2007)
Старий 20.11.2007, 09:35   #37
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
... а из молодых Ужик, Костя Смирнов, Володя Ихтиолог, Миша Погребисский... Если такие люди обращаются ко мне с просьбой открыть раздел, я не отказываю. Естественно, инициатор открытия раздела является его модератором.
Автор данного раздела попросил премодерацию. Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться. Имеется ввиду тех, кто книгу в глаза не видел, зато позубоскалить и поиграть на публику готовы в любое время суток.
Самое забавное, что премодерация, в данном случае, направлена именно против Кости, Миши и тех немногих, кто книгу читал.
Саша, а ты сам то книгу читал ?

Vadim Art поза форумом  
Старий 20.11.2007, 11:15   #38

Я читал. И больше стою на стороне Михаила. Но я не могу принимать ту или иную сторону. Премодерация не направлена против тех людей, которых Вы упомянули. Я ведь могу читать удаленные посты и вижу, что в основном удалены посты, не относящиеся к самой книге.

Старий 20.11.2007, 11:19   #39
Активний участник форуму

Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні

Цитата:
что в основном удалены посты, не относящиеся к самой книге
Но значит были и посты, которые касались самой книги, и удалились.

GAS поза форумом  
Старий 20.11.2007, 11:58   #40
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
Надіслати повідомлення для Флорастим на Skype

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Мотивация простая, исключить пустые разговоры тех участников форума, которых хлебом не корми, дай дерьмом покидаться.
Мотивация понятна. Но, получив право премодерирования, автор должен особенно аккуратно относиться к тому, что пишет сам. А иначе безнаказанно покидаться дерьмом ему очень бысторо понравится. Кто в таком случае сможет контролировать самого автора если внутренние тормоза отсутствуют?

Флорастим поза форумом  
Старий 20.11.2007, 14:14   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ
Ответ: Відповідь: Ответ: Премодерирование ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Тогда почему ты так долго не разрешала моего сообщения, пока этого не сделал сам автор? Ты настолько незаинтересована? или просто не успела?
Костя, я его просто не видела! Я ж не живу на форуме.. Вижу сообщение - работаю. С некоторыми
форумчанами есть договоренность - если надо одобрить вложение (фотку), что бы не терять время, они отписали пост -и сразу кидают мне ссылку в личку. Тогда при след. моем визите я сразу знаю, что меня ждут сообщения. Понимаешь?

Марусёна поза форумом  
Старий 20.11.2007, 15:36   #42

Цитата:
Но значит были и посты, которые касались самой книги, и удалились.
Не цепляйтесь к словам.
Цитата:
Но, получив право премодерирования, автор должен особенно аккуратно относиться к тому, что пишет сам. А иначе безнаказанно покидаться дерьмом ему очень бысторо понравится. Кто в таком случае сможет контролировать самого автора если внутренние тормоза отсутствуют?
Есть кнопка "пожаловаться на сообщение". Мы всегда реагируем на жалобы, если нарушение имеет право быть.
Модератор не может полностью удалить пост, а только виртуально. Т.е. я всегда могу посмотреть что было удалено, правомерно ли.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Олександр Бешлега за це повідомлення:
Mykhaylo (20.11.2007), Флорастим (20.11.2007)
Старий 20.11.2007, 17:27   #43

Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Премодерирование ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Костя, я его просто не видела! Я ж не живу на форуме.. Вижу сообщение - работаю. С некоторыми
форумчанами есть договоренность - если надо одобрить вложение (фотку), что бы не терять время, они отписали пост -и сразу кидают мне ссылку в личку. Тогда при след. моем визите я сразу знаю, что меня ждут сообщения. Понимаешь?
Ладно, проехали... Я к тебе не предъявлял претензий, я таким образом выразил своё отношение к делению людей на "заинтересованных" и "незаинтересованных"...

Кокан поза форумом  
Старий 20.11.2007, 20:32   #44

Цитата:
Если бы одновременно с обсуждаемой темой были открыты ещё такие же темы с премодерированием специально для Шереметьева, Климовицкого, Петрика..., думаю недовольных самим фактом премодерирования было бы меньше.
.
Я вовсе не имел ввиду, что сторонниками премодерирования сразу же окажутся именно перечисленные люди.

Кокан поза форумом  
Старий 28.01.2008, 14:55   #45
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Раздвоение личности...code64 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від pogorelly Переглянути допис
2. в премодерируемые темы пусть пишут клинические премодераторы
Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
я предлагаю поступить очень просто: не посещать тему г-на Рудя, пусть сам пишет посты, сам на них отвечает, сам премодерирует, и сам читает.
полное самобслуживание, так сказать.
уже был такой. сам себе писал вопросы, сам отвечал... - чтой-то не видать давненько.
Почему не видать? Так вот же оно - еще одна ипостась вечно обиженного и незаслуженно игнорируемого:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...3&postcount=13
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=17746

Почему-то специфические личности, которые имеют свойство разговаривать сами с собой и слышат множественные голоса в форме злобного шипения, думают, что все вокруг них дураки! И потом, если Человек разговаривает сам с собой, его что - двое? Или это раздвоение личности? Хотя все мы помним, как совсем недавно на нашем форуме высадился московский десант клонов - очевидно одного коллеги, ущемленного в своих территориальных интересах и поставившего цель путем провокаций дискредитировать форум именно как Украинский форум. Так там клонов было - не менее трех! Ну это так, к слову. Т.е. ничего нового. Примитивненький прием. Уровень детского садика.
Некто Chingiz! Зарегистрирован - 24.01.2008! Сообщений - 1 и понятно какое!Место жительства - London. Какое странное совпадение, ведь и nature часто бывает в Лондоне (у него там родственник) и всегда при удобном случае очень любит рассказывать, как он бывал в Англии.
"Свет и оборудование - bla-bla". - Издевается!
"Растения: diferent". - Ошибка в слове у нашего англицкого коллеги.Правильно "different".
"Обслуживание: by week". - Правильно "weekly" або "every week"; дословный перевод: "by week" - "по неделям", а "weekly" - "еженедельно", "every week" - "каждую неделю")
Реальный человек,проживающий в Лондоне, естественно, может написать слово diferent ("разные ") с одной "f" - с кем не бывает. Но в то, что реальный человек напишет словосочетание "by week" ("по неделям", "по тижням") вместо "weekly" ("еженедельно ") или "every week" ("каждую неделю") - не верится!

Складывается впечатление, что в Лондоне у Миколы Павловича появился двойник. Который точно так же мыслит, пишет в точно таком же стиле - а-ля "белый стих" - но на украинском языке буквами латинского алфавита. Так вот возник вопрос, имеет место быть, так сказать, международное раздвоение личности, или это всего навсего - раздвоение личности в пределах Борщаговки! И с какой скоростью эта личность будет делиться в дальнейшем? Так сказать, виртуально-вегетативно размножаясь...
А что самое характерное - зовут его Chingiz - т.е Чингиз! А мы с вами знаем, что Микола Павлович является активным борцом с Ордой! Какое чудное отражение!

А теперь по делу! На форуме Aqa.ru запрещено такое явление как повторная регистрация - т.е.регистрация ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА под разными никами. Т.е. вегетативно-виртуальная шизофрения административно наказуема! Не пора бы и нам ввести такую норму? Тем более, что прецеденты были и раньше.

Востаннє редагував Михаил Погребиский: 28.01.2008 о 17:41..
Михаил Погребиский поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
Chaiinik (29.01.2008), Serj (29.01.2008), vab (29.01.2008), Володя Череп (29.01.2008), Йода (29.01.2008), Флорастим (29.01.2008)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts