Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
bersh, самое конечно жирное это трубач, но блин дорого получается, а так я на артемии практически всех своих поднял. Иногда мелко нарезаю мидию, осьминога, креветку, кальмара, причём от последнего потом за уши не оттащишь.
Воду конечно лучше хотя бы сутки отстоять при таком объёме, а вашем случае надо иметь или хороший биофильтр, или каждые день в идеале подменивать 30 литров воды. И главное убирать мусор со дна, особенно яйца от артемии которые очень быстро покрываются грибком и гниют.
Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===
улитки и анцики в помощь, они всё подъедят
я не заморачиваюсь с выростниками для личинок до превращения их в мальков.
Ведро из под корма плавает в аквариуме и распылитель воздуха в нём. Температура как в аквариуме получается. Ковшиком забираю часть воды и вместо отлитого из аквариума доливаю. Так несколько раз в сутки.Грязь со дна грушей резиновой собираю. 50 - 100 штук личинок так растут до размера 2 - 3 см.
9 змеёнышей...
Слева отсажен Белый тигр, не знаю почему, но он меня завораживает и его жалко продать, может потому что белый, а может потому что форма тела вытянутая. Строил мне всю стаю.
Самый большой это Мамонт, хотя надо бы его в Орка переименовать, тупо груда мяса и лобяра
Короткотелый буйвол будет маленький, что бы расцвёл походу нужно отсадить как белого тигра, но пока нет возможности.
Из оставшихся есть "зелёные" хорны с потенциальным лбом, один есть даже с прокрашеным лбом и 2 серых, оставил как демпфер для агрессии.
Надеюсь что кто то их них девочка, иначе я всех выкинул их
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
Пересадив Белого тигра ко всем нашёл ещё одного 100% самца, но его надо отсадить что бы он расцвёл.
Между прочим, вот два пацана дерутся, Белый и Орк, размер по длине одинаков, смотрятся довольно по разному. Какая форма тела вобще то правильная и более лучшая?
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
OrcSin, извиняюсь,но мне кажеться что хорн,
на девятой секунде по двенадцатою, первого видео,который начинает заплыв с правой стороны,на мой взгляд более перспективен чем все остальные.
Тут опять же делема, по каким критериям отбирать себе рыбу. Лоб? Форма тела или окрас? И какой окрас лучше или форма тела...
Лоб 100% побольше, а вот с остальным выбор труднее...
Изначально выделялось только 3, я просто уже выучил кто, а теперь когда подрасли половина перспективных. Когда Белый тигр начал строить аквариум, померкли все, лбы у всех поздувались, окрас посерел. Только через неделю-две после отсадки Белого в правую часть за сетку Орк возмужал. Сегодня хотел отсадить Буйвола, он мельче, но очень красивый по форме тела и окрасу, вот и поменял его местами с Белым, результат на видео. А отсаживать в 70 литров одна или двоих геморно, хотя аквариум этот 80 см и через перегородку можно было бы двоих содержать некоторое время. Надо задуматься.
В идеале конечно надо всех пропустить через решётку и по недельки две минимум...
А с другой стороны - это уже перебирание харчами, тут и так почти любой был мечтой пол года назад довольно у многих людей...
ЗЫ: ещё раз спасибо Змею за столь шикарный "подарок" любителям Хорнов в Украине и не только
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
OrcSin, у того парня что я приметил,почти полная боковая линия,хороший окрас,лоб прокрашен и вырастит в перспективе,остальные на мой взгляд не очень,сейчас лбом уже не удивиш,а окраса нет ,зачем себя мучать?