Вобщем такая история: Занес манку с новыми рыбами в первый раз за 4 года! Раньше в аквасе нитраты шкалили всегда о которых я неподозревал, а недавно прочитал что манка и нитраты неуживаются.Но не про то я . щас нитраты более менее снизил до 10 после 80-100мг.л. и есть она зараза. Ну заказываю лекарства на форуме и значит жду, ждать надо около недели. Сайдекс я переодически даю в целях местного лечения от ксенококуса который на коряге переодически цветет. Беру я сайдекс ( pan co2) и местными инекциями душу этот ксен 2 дня подряд. Сегодня пришел с работы смотрю- ксена нет И МАНКИ ТОЖЕ НЕТ! А лекарство должно приехать только завтра. Незнаю вродь нигде не попадал на такой метод лечения ( хоть вродь форум более менее перечитал), может где упустил. может совпадение но я темперетуру в акве не поднимал, все шло как обычно удо , со2 , свет не изменялись.
Только что измерил нитраты-около15мг.л( ниже у меня никак не выходит) так как в скважине больше 100, а после осмоса всеравно есть 40мг.л. Был ихтик на рамирези на гупиках и на нескольких неонах. счас только на одной гупичке есть одно очень маленькая точка.
Востаннє редагував dzetaseti: 20.01.2013 о 13:11..