На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.01.2013, 12:28   #136
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype
Re: Ширики и другие Уцурики ! ===www.aquaforum.ua===

fishhelp ->Moderator

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2013, 12:33   #137
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 331
сказав Дякую: 1.048
сказали Дякую 396 раз(и) в 171 повідомленні

Цитата:
А наоборот?))
Наоборот, уже только v2005v знает, он выкуривает тайные смыслы.
А если серьезно, то очень познавательно-увлекательно следить за вашими дебатами в кои-тематиках, особенно с видео и фото отчетами, с шутками юмора не менее увлекательно, хотя менее познавательно).

meagle поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2013, 12:33   #138
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 530
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 245 раз(и) в 155 повідомленні
Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

Chizh, Ира, Серпентариус, очень грамотный специалист и вообще - очаровательная женщина, но, наш раздел - пруды, особенно - карпы кои - очень специфичен... По болотникам и УЗВ - явный лидер - Валера, то бишь - Палыч, а вот по карпам кои - Любомир... Скучно и не очень интересно без него... Он давал очень много новой информации и по рыбе и по оборудованию для прудов...

taser поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2013, 12:39   #139
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Тасер просто и за моего матюка забанили мадератора который конечно не без собственной выгоды но все же вел эту ветку форума, и я думаю что каждый для себя что то узнал нужное и важное от гуру даже когда они не коректно спорили и бранились с Палычем информация была порой очень важная.А теперь не кому нормально без флуда темы создавать.Модератор серпентариус как минимум 12раз в своих постах Выражалась с многоточием .А гуру забанила за чужой мат!!!
Я не думаю что его забанили за твой мат, скорее всего руководству поднадоело видеть у себя на форуме игру в одни ворота.

А по поводу споров Любомира и Палыча, так у них разный подход или взгляды, один объясняет как сделать все своими руками с минимальными материальными вложениями, второй преподносит информацию в сторону солидных брендов.

Но тот и тот вариант имеет место быть.

Востаннє редагував dmitriy: 21.01.2013 о 12:44..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2013, 12:44   #140
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Никто и не оспаривает Авторитет Палыча я думаю что Эко систему водоема.. лучше в Украине никто и не знает.Что касается Иры то явсегда читаю все что она пишет и получаю огромное количество полезной информации,но предвзятое отношение(к учасникам форума) иногда присутствует.Да и если Вы не заметили то не смотря на то как гуру не хвалил свои чудо фильтра, 90% читающих выбирали Эко систему Палыча(все познается в сравнении)

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.01.2013, 12:47   #141
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Chizh Переглянути допис
Да и если Вы не заметили то не смотря на то как гуру не хвалил свои чудо фильтра, 90% читающих выбирали Эко систему Палыча(все познается в сравнении)
У них нету другого выбора, у людей нет денег. А если и есть то отдать последние.....

А вообще я считаю, что фильтрацию надо подбирать отталкиваясь от того какие рыбы там плавают, не разумно в пруд кде плавает ширпотреб, ставить дорогую систему фильтрации. А у основной массы людей рыба не высокого качества.

Старий 21.01.2013, 12:48   #142
Живу я тут

Надіслати повідомлення для taser на ICQ Надіслати повідомлення для taser на Skype

dmitriy, добрый день! Я не хочу вникать в подробности вашего конфликта, но признайся честно, ведь это Любомир ввёл тебя в мир КАРПОВ КОИ и если вы в п ослеследствии что-то там не поделили - это не может быть причиной отлучения Любомира от подачи новой информации для всех нас - любителей карпа кои на этом форуме.

Старий 21.01.2013, 12:55   #143
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від taser Переглянути допис
dmitriy, добрый день! Я не хочу вникать в подробности вашего конфликта, но признайся честно, ведь это Любомир ввёл тебя в мир КАРПОВ КОИ и если вы в п ослеследствии что-то там не поделили - это не может быть причиной отлучения Любомира от подачи новой информации для всех нас - любителей карпа кои на этом форуме.
Привет Сергей.

Во-первых: а я то тут при чем что он не подает информацию? Я тебя не понял...

во-вторых: В чем признаться? Объясни пожалуйста термин "ввел в мир карпов кои"

Востаннє редагував dmitriy: 21.01.2013 о 13:01..
Старий 21.01.2013, 13:26   #144
Живу я тут

Chizh, система Палыча работает для болотного пруда, но не для коллекционеров карпов кои... Если у Вас большое количество качественных карпов кои, без прибамбасов Любомира Вам не обойтись... Это дорого, но если Ваша рыба стоит не одну штуку зелени - на халяву её содержать, а тем более смотреть на неё и балдеть от её вида не получится!

cказали "Дякую" taser за цей допис:
Chizh (21.01.2013)
Старий 21.01.2013, 13:45   #145
Живу я тут

Тасер да у меня то какраз и напорная система(бочка)и матовая(яп) и У/ф несколько штук и скимер(от гуру)но и зона регенерации от Палыча присутствует.Что же касается высказывания Дмитрия насчет последних грошей то я в одной из тем видал как человек просил Палыча развалить шикарный не дешовый басейн и построить пруд с плато для души.Хотя судя по басейну человек может позволить себе и фильтрацию гуру.

Старий 21.01.2013, 13:56   #146
Живу я тут

Chizh, дело в том, что люди с бабкам мне всегда могут объяснить чего они хотят, а некоторые под этим соусом им и впаривают невесть что... Самый лучший вариант для крутых - это чистый водоём для карпов кои + водоём для водных растений + биоплато + отсойник. По моему, Владимир здесь самый крутой!!!

Старий 21.01.2013, 14:13   #147
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
во-вторых: В чем признаться? Объясни пожалуйста термин "ввел в мир карпов кои" __________________
Дима, я помню твою эйфорию, когда ты с Любомиром везли японских карпов кои в Днепропетровск... Я рад за твои успехи в разведении, но я прекрасно понимаю твои проблемы в площадях, объёмах и финансах... Представь, что завтра Роман из г. Сумы психанёт и купит себе 10 производителей в Японии (насколько я его знаю - он может себе это позволить финансово)!... А уж опыта в нерестах, в т. ч искусственных, ему не занимать, площадей и объёмов - тоже... За один сезон он сможет '' положить" не только твою рыборазводню, но и рыборазводни Польши... Его останавливает только отсутстсвие должного маркетинга, лень,а самое главное - великолепное обжорство от кухни его жены Ирины(где я не раз с огромным удовольствием едал!!!)...

cказали "Дякую" taser за цей допис:
fishhelp (21.01.2013)
Старий 21.01.2013, 14:37   #148
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Допис від Sem Переглянути допис
fishhelp ->Moderator
Нет,его нельзя сюда модератором,тут опозиционный для него раздел.

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" soraj за цей допис:
v2005v (22.01.2013)
Старий 21.01.2013, 15:25   #149
Бан за нарушения

Цитата:
Я рад за твои успехи в разведении, но я прекрасно понимаю твои проблемы в площадях, объёмах и финансах...
Проблемы гораздо в другом - это в рынке сбыта и в нестабильности. Площадь не проблема, покупаешь рядом участок и строй сколько душе угодно. Финансы тоже не проблема когда есть постоянный рынок сбыта.

Цитата:
Представь, что завтра Роман из г. Сумы психанёт и купит себе 10 производителей в Японии (насколько я его знаю - он может себе это позволить финансово)!...
Да при чем тут финансов? Если для коллекции то да, красавец, поздравляю!!! Если для работы, то может даже будет жаль.... Так как те деньги что в них вложить он уже не когда не вернет, даже 50% если их потом продать на случай если не будет продаж кои своего разведения.

Цитата:
А уж опыта в нерестах, в т. ч искусственных, ему не занимать, площадей и объёмов - тоже... За один сезон он сможет '' положить" не только твою рыборазводню, но и рыборазводни Польши... Его останавливает только отсутстсвие должного маркетинга, лень,а самое главное - великолепное обжорство от кухни его жены Ирины(где я не раз с огромным удовольствием едал!!!)...
Сергей не кто не спорит, но есть одно НО! Такое кол. надо куда-то деть. Я это более серьезные проблемы.

Второе это дорогие корма.

И надо для себя изначально дать ответ что важней заткнуть мою разводню, а потом разводню Польши или вырастить высокого качества кои по японским стандартам.

И вдумайся по чему у него сейчас нет импорта? Даже импортные кои были у него самые дешовые в Украине. Можно не разводить только успевай получать и рассылать по регионам. Где же эти поставки?

Востаннє редагував dmitriy: 21.01.2013 о 15:31..
Старий 21.01.2013, 15:51   #150
Живу я тут

Дмитрий я для себя сделал следующий вывод из нереста одного гнезда нужно оставлять не больше 300мальков .При этом на самом первом этапе (через 10дней после выклева личинки)отобрать 1000 самых крупных (без надежды на то что из самых маленьких выростет что то путевое)а уже в последующих сортировках отбирать по цвету.некондицию(по цвету) нужно уничтожать сразу и без сожаления.И если от хороших производителей на выходе будет 150-200рыбчиков хорошего качества и нужного размера то проблем со сбытом не будет.Это если есть цель зароботать.

cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
dmitriy (21.01.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
ки уцури, кин широ уцури, кои, широуцури

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts