На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.02.2013, 22:17   #31
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: ЧТО ПРОДАЕТ AROWANA по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===

Ув. моряки!
information

Модерация!

Обсуждаем В ТЕМЕ качество ЖК , а не альтернативные системы и продавца ЖК.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
nickanya (10.02.2013), salys (07.02.2013), Петя77 (07.02.2013), Саша91 (07.02.2013)
Старий 07.02.2013, 22:37   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 135
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 122 раз(и) в 65 повідомленні

Цитата:
Допис від AROWANA. Переглянути допис
salys
Мне абсолютно без разницы что вы будете делать с камнем, хоть дом постойте из него. Если были какие то претензии нужно было сразу о них сказать, а не через 8 дней начинать писать письма. Камень написал что живой потому что таким я и покупал его. Что внутри в нем тоже показателем быть не может большим так как уже 10 дней я не знаю в каких условиях он у вас находился все это время. Если вы не разбираетесь в камне то нужно покупать было после того как найдете продавца продающего с червями и улитками да и изучить каким может быть живой камень, а каким нет. Еще раз хочу уточнить что авиа перевозкой не выгодно заниматься с замоченным камнем и СРК.
Вы пишите полный бред о доставке, каждый поставщик сам решает как ему вести груз и растомаживать.Быстрее самолета доставку не придумали еще.
А вам дійсо поражаюся !
Що розвитком в акваріумстиці , що в тактовності до покупця !
Що ви продали СРК це всім ясно ! Як вам піднімається рука щолкати по клавіатурі і доказувати, що це *ЖК*
Я більше боюся вас запитатися де ви перетримували цей ЖК ніж куди поклав його покупець !

Цитата:
Камень написал что живой потому что таким я и покупал его
Цитата:
Если вы не разбираетесь в камне то
А вот ви бачу розбираєтеся
Опитний акваріумст ............. як вас могли так розвести ???

Саша91 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Саша91 за цей допис:
salys (07.02.2013)
Старий 07.02.2013, 22:39   #33
Живу я тут

Звідки Ви: kremenchyk
Дописи: 290
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 225 раз(и) в 131 повідомленні

Цитата:
Допис від Саша91 Переглянути допис
salys Аровані нічого не докажеш
Я би радив вам не псувати свої нерви, вони дорощі .
Цій людині нічого недокажеш !
В нього ЖК вищого гатунку
начав данную тему уже знал из общения в лс что с ним бессмысленно что-то обсуждать или доказывать:
написанному не верит, авторитетов не признает , пуп земли да и только

за мои нервы не беспокойтесь спокоен абсолютно их мне после афгана мало кто сможет испортить
так нашел себе развлечение
наткнулся на обман - поднял волну но без фанатизма предварительно согласовал с модераторами, без оскорблений и нецензурщины
так значительно проще и цивилизованней, больше толку, все спокойно могут высказать свое мнение
только чего-то обвиняемая сторона пропала как только попросили у нее документы на поставку и объяснения

в поддержку своего миролюбного настроения
может стоит включить голосовалку
типа кто считает камень пана А замоченным:
1 СРК
2 МОРСКОЙ РИФОВЫЙ КАМЕНЬ В СУХОМ ВИДЕ
3 ЧЕРНОМОРСКИМ
4 ЖИВЫМ КАМНЕМ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА
ну или типа
куда должен послать пан А всех остальных
1 на букву А
2 на букву Б
3 на букву В
4 пытаться отстоять свою правоту

salys поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 22:46   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 135
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 122 раз(и) в 65 повідомленні

Голосування нічого не дасть !
Тут кожен акваріуміст який бачив і СРК і ЖК і бачив степінь обростання СРК в акваріумі .
Скаже що те, що ви купили це СРК 1-3 місяця в системі !

Саша91 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2013, 23:03   #35
Живу я тут

Саша91,
это была шутка

AROWANA думаю больше в теме не дождемся

извиняюсь ошибся
дождались
итоги подводить рано

продолжаем

Востаннє редагував salys: 08.02.2013 о 20:39..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую salys за це повідомлення:
Kent (08.02.2013), Саша91 (07.02.2013)
Старий 08.02.2013, 09:14   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні

Есть такая вещь как кукинг - сознательное уничтожение всякой живности в камне. Помещаем ЖК в темную бочку на пару недель, кидаем туда помпу и аэратор и оставляем "готовиться". Это когда надо убрать всю живность, но камень должен остаться живой. ЖК - в первую очередь - это элемент фильтрации. Он должен быть лёгким и пористым. Живность на нем и в нем - это сопутствующий бонус, не более. Много живности на камне - это уже премиум ЖК Цена - это понятие интересное Она складывается с 2-х параметров - с одной стороны она не ниже, чем продавец может продать, с другой - не выше, чем покупатель согласен расстаться с денюжкой И говорить дорого, дёшево ........... А вот о качестве - это уже интереснее Чтобы утверждать, что товар не надлежащего качества, приведите аргументы. Не вылезло букашек? Читаем тему о кукинге! Внутри нет живности? Один небызызвестный форумчанин продават внутри сине-фиолетовые камни и доказывал, что денитрифицирующая зона. По каким параметрам определяется "живость" камня? А с другой стороны продавец что-то шифруется о поставке ЖК, да и не возят обычно один ЖК без рыбсов и кораллов. Камнем обычно добирают оставшийся вес.

Fedor256 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fedor256 за це повідомлення:
softart (08.02.2013), vadim я (08.02.2013)
Старий 08.02.2013, 11:42   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні

"AROWANA." в личку объяснил происхождение ЖК. Это его личное дело не оглашать своего поставщика.
ИМХО было бы интересно услышать мнение авторитетного аквариумиста из Одессы о качестве ЖК.

Fedor256 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
AROWANA. (08.02.2013)
Старий 08.02.2013, 20:36   #38
Живу я тут

извиняюсь думал продавец не появится ошибся прошу прощения
Fedor256,
"AROWANA."изначально пошел не тем путем
он меня уверял что предоставил всю информацию о камне
но даже из этой темы и сегодняшнего личного сообщения узнал очень много нового
того что однозначно повлияло бы на покупку - не брал-бы
до покупки камня мы по телефону общались довольно долго
и при желании всю информацию о камне мог озвучить
про кукинг и прочее речи не шло совсем
предлагал продавцу еще в личке чтобы кто-то из опытных оценил камень у меня дома или по подробнейшим фото любой части даже внутренностей
предлагал в личке и много других разных вариантов
хотел чтобы продавец предложил любое свое решение
единственный его аргумент до сих пор остается один:
"я его покупал как живой камень значит камень - ЖИВОЙ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА"
на этом все
о том что камень мог высохнуть вымерзнуть,испортиться в итд в дороге даже слышать не хочет
хотя оказывается он доставлялся даже не через вторые а через неизвестно какие руки и не полностью самолетом как утверждал продавец

в общем обман на обмане сидит и обманом погоняет
была-бы нормальная погода или вы были поближе отослал-бы вам на экспертизу кусочек камня если вы действительно специалист в этой области
жаль только не смогу обеспечить условия доставки для чистоты эксперимента
хотя по моему мнению этому камню уже ничего не страшно
перед открытием темы включил освещение ну и камень начал затягиваться коричневатым налетом - явным признаком "хорошего" жк (это при живой водичке из успешных банок и живом песочке)

Востаннє редагував salys: 08.02.2013 о 20:45..
Старий 08.02.2013, 21:11   #39
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 92 раз(и) в 62 повідомленні

salys,
ВЫ ведете себя просто как НЕВМЕНЯЕМЫЙ человек! О ЖК я Сказал Вам уже не один раз о том откуда он. О том как он доставлялся ни один пока поставщик не пишет, это была моя воля и в этом нет ничего такого. Камень летел самолетов в Германию, а от туда на Украину поездом через Польшу (если станет легче в понимании). Признаки ЖК уже в теме не раз обсуждались читайте сами внимательно. Если есть человек который сможет реально установить ЖК камень был или нет принципиально сам оплатил бы доставку на удостоверение, только потому что надоели беспочвенные ВАШИ глупые упреки. Еще раз хочу напомнить Вы сами лично выбрали камень, из выставленных мною фотографий, чего не делают другие продавцы. Я от Вас ничего не скрывал и весь форум видел какие камни были у меня. Из-за того что камень ЖК я не боялся выставить все фото. Я не могу понять что у Вас за бредовые возмущения к камню только потому что из него через 8-10 дней из 4 камней ничего не вылезло или за это время камень должен начать работать как пенник, из него должны были вылезти кораллы какие-то, улитки черви, ?? Это что основание по Вашему сделать выводы что это не ЖК?? Вы сами вдумайтесь в те претензии которые начали мне предъявлять! Еще и требовать стали так как ничего из него не вылезло, то верните мне деньги ил другой камень дайте, что за глупости?
Если какие то конкретные требования были к камню то нужно было и выдвигать на форуме куплю ЖК с такими и такими признаками, нет верну обратно.Сразу встретили бы очередь продавцов желающих продать Вам ЖК.
Два года назад было похожее обсуждение продажи ЖК, его вид как минимум такой же, можете почитать тему, при том что продавали не первые встречные ЖК, а продавцы осуществляющие постоянные продажи живности.

AROWANA. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2013, 22:37   #40
Живу я тут

AROWANA.
почитав тему с начала до конца напрашивается противоположный вывод о невменяемости кого-то другго
без проблем, любой каприз, с удовольствием отправлю
народ кто может точно определить что данный камень является ХОРОШИМ ЖК то-есть соответствует определению АКВАЛОГО в первом посте темы
(ибо иного определения дано не было)
пожалуйста отзовитесь отправлю вам все расходы по экспертизе оплачивает
AROWANA.
лично в камне не разбираюсь - выбирал по форме, содержание гарантировали вы (если-бы сам разбирался точно у вас не купил) - поверил вам (людям надо верить) , а затем когда закрались сомнения по поводу качества стал искать информацию, разбираться (до этого не было необходимости)
сравнивал его с ранее приобретенным камнем Марченкова по степени оживания сопоставлял вывод напрашивается обнозначный не в пользу вашего
через какое время по вашему в камне должны появится признаки жизни
требование у меня к жк одно см первое сообщение темы
давайте ссылку с удовольствием почитаю сравню

Старий 09.02.2013, 07:52   #41
Живу я тут

Звідки Ви: Киевская область (Вышгородский район)
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 862
сказали Дякую 1.361 раз(и) в 720 повідомленні

AROWANA.,
Поставщика и способы доставки и не нужно называть!
А вот фото упаковки можно было и выложить и время доставки камня на Украину ( сколько часов он был в дороге) то же.
п.с. Жк это или нет я не знаю и по фото сложно сказать. Удивило то, что камень с Фиджи и даже если он с Фиджи и летел он на Украину не самолетом, то сколько он тогда был в дороге.....

mgl поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
Hroosh (10.02.2013), Spam4eg (09.02.2013)
Старий 09.02.2013, 13:59   #42
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

mgl, согласен!
Просто банальная ситуация: продавец заказал что-то,по дороге к нему "что-то" испортилось,продавец не разобрался в этом,или просто закрыл глаза-кто виноват?Покупатель,который надеется на добропорядочность продавца?
Вот так и тут,если Арована видел,что камень промерз,или он совсем не очень-то надо было хотя бы цену скинуть,а не продавать по цене "премиум ЖК"

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 00:23   #43
Живу я тут

Звідки Ви: одесса
Дописи: 183
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 92 раз(и) в 62 повідомленні

mgl,
Фото специально сделал коробки в которой пришел камень с рыбой. Камень пришел живой и не подмерз хотя бы потому что вместе с ним пришла мне рыба.К сожалению дату не могу показать когда приехал по скольку на коробках не ставиться дата прилета и улета груза. Где-то была еще газета которой обкладываю отправители пенопласт изнутри с датами выпуска серединой декабря.

Skiff, Вы пишите полный бред, на счет подмерз ли камань, хотя бы ради интереса посмотрите прогноз погоды когда на Украине начались морозы, явно не в 2012 году когда я его получил.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130209_225126.jpg
Переглядів: 297
Розмір:  38,3 КБ
ID:	304836   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130209_225136.jpg
Переглядів: 324
Розмір:  45,0 КБ
ID:	304837   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20130209_225111.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  37,6 КБ
ID:	304838  

AROWANA. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 01:29   #44
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladec на ICQ
Відповідь: ЧТО ПРОДАЕТ AROWANA по цене ЖК ? ===www.aquaforum.ua===

Очень долго читал.

Надеюсь меня не забанят за чрезмерное цитирование (по другому просто не представляю как можно ответить).

Цитата:
Допис від mgl Переглянути допис
А я владею инфой, что по базе данных таможни последний раз камень с Республики Фиджи был завезен в 2008 году в августе месяце на чп Ткач М.А.
Может завезли как зелёный горошек, да ещё и с германии через польшу, а в польше вообще через реку, ну а там и Львовяне.

Цитата:
salys
Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте, о дате поставки его откуда Вам так же сообщил. Весь камень,который Вам был отправлен Вы лично выбрали ( я не отправлял кота в мешке и наугад). Повторяюсь как писал в личке, что никаких мурен и стромбусов не обещал что вылезут от туда. О том что камень ЖК и откуда предлагал показать упаковку и даты получения авиперевозкой. СРК экономически не выгодно получать самолетом. Не несите чушь относительно того что это черноморский камень, или Вы Черном море камня не видели?
Камень Вы получили 28.01., а через 8 дней решили сказать свои возмущения :
"внешний вид хороший, но живого ничего нет
за неделю живое ничего не вылезло, ни растючки, ни червячка - только ошметки отмершей органики
внутри камней так-же все сухое или перемерзшее явно не жк"
Каким образом Вы определили что внутри камень сухой?
Так же прошу выставить фото камня которого я Вам высылал сделанные мной, а не то что в аквариуме. У Вас плохое качество фотографий по которым не понятно что за камни.
Помоему важный момент - цитирую "Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте"

Как говорится - бачили очи шооооо (только не обижайтесь)

Цитата:
Допис від CaNeK Переглянути допис
AROWANA Как мне кажется вам нужно пойти на уступки и решить проблему мирным способом. Ведь камень визуально мсрк, то что Сергей полностью не представлял себе что такое ЖК не дает никому права говорить что твои проблемы-видел что берешь.
Заметь - камень выбирался по фото из публичной темы.
Благодаря пользователю "акв@фанат" камень действительно похож на оригинал (Fiji Standard Live Rock
http://www.liveaquaria.com/product/p...392&siteid=24&).
+
Камень с первого дня пролежал в запущенной системе (в смысле система на нём запускалась) - и так 8 дней как я понял

Вопросы -
Почему сразу после получения не потребовать деньги обратно (понимаю - сидели ждали живность - но и Вы поймите что продавец как бы ни хотел но он не может вернуть деньги за испорченный товар - по моему даже в законе так написано)?

Саша - а ты вернул бы (но только честно и понимая сложившуюся ситуацию)?

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
камушек красив-но фу фу фу Зайдите в тему айрифе-посмотрите последнюю поставку ЖК,так там пальчики оближишь какие они живые!
А то что тут-у меня за 3 месяца в нулевой банке,СРК более живими выгледят
То что у айрифа это на любителя! мне они не нравятся!
Если посмотреть на их камень - возникает вопрос - что с ним бл.... потом делать таким, особенно когда Вам надоест смотреть как колосятся высшие водоросли.
Люди специально триминг камню устраивают (тратят время, силы, деньги) дабы поднять его качество, а здесь ......... "смотрите какой ЖК блин весь в травке красивенький такой ой ой ой"

Повторюсь - такой ЖК на любителя!

А вот Марченкова ЖК это ЖК - такого я больше не встречал. Там искать не надо - кидь его в аквариум, а из него со старта вылезают не большие (примерно 2см веер) веерные черви (2-3 на площади спичечного коробка) таких цветов и разновидностей что просто ...............

п.с. ну не удержался я

А вот и методика кукинга
Цитата:
Допис від Fedor256 Переглянути допис
Есть такая вещь как кукинг - сознательное уничтожение всякой живности в камне. Помещаем ЖК в темную бочку на пару недель, кидаем туда помпу и аэратор и оставляем "готовиться". Это когда надо убрать всю живность, но камень должен остаться живой. ЖК - в первую очередь - это элемент фильтрации. Он должен быть лёгким и пористым. Живность на нем и в нем - это сопутствующий бонус, не более. Много живности на камне - это уже премиум ЖК Цена - это понятие интересное Она складывается с 2-х параметров - с одной стороны она не ниже, чем продавец может продать, с другой - не выше, чем покупатель согласен расстаться с денюжкой И говорить дорого, дёшево ........... А вот о качестве - это уже интереснее Чтобы утверждать, что товар не надлежащего качества, приведите аргументы. Не вылезло букашек? Читаем тему о кукинге! Внутри нет живности? Один небызызвестный форумчанин продават внутри сине-фиолетовые камни и доказывал, что денитрифицирующая зона. По каким параметрам определяется "живость" камня? А с другой стороны продавец что-то шифруется о поставке ЖК, да и не возят обычно один ЖК без рыбсов и кораллов. Камнем обычно добирают оставшийся вес.
Из моей практики торговли живыми кораллами на нашем птичьем рынке - очень частый вопрос покупателей - а через сколько из ЖК вырастут кораллы? и добавляют - ведь он же живой!

с ув. Vladec

Востаннє редагував Vladec: 10.02.2013 о 01:46..
Vladec поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vladec за це повідомлення:
AROWANA. (10.02.2013), Sliver (01.04.2013)
Старий 10.02.2013, 04:16   #45
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
Надіслати повідомлення для CaNeK на ICQ

Vladec
У меня была ситуация в которой проводница в поезде на Одессу захомутала
посылку с кораллами на 800грн. Отправил людям новую посылку и все, без ссор скандалов. Я человек отвечающий за свои слова.
Вернул бы ли я деньги? Скажу так, в любом случая так или иначе, решил-бы ситуацию.

Здесь я сделал вывод, высказал свое мнение и продолжать месить воду в ступе не хочу. Да и люди читавшие эту тему свои выводы сделали.

CaNeK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
Antoxa106 (13.02.2013), Ared (13.02.2013), Chip (10.02.2013), Faust1977 (10.02.2013), TakedaMaru (19.06.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
море

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts