|
|
23.02.2013, 10:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ Уфа
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Люди добрые, помогите понять больны ли дискусы. Аквариум запущен 2 недели назад. 1 неделю назад запустили 4 дискусов- подростков, 4-5 см: 2 красноватых, 2 голубых. голубые практически постоянно темные, очень редко светлеют. А на красноватых присутствует коричневатый налет. 2 дискуса временами ложаться на дно и бочком прислоняется к ракушке или к фильтру, через какое то время начинают опять плавать. Все 4 дискуса иногда плавают с наклоном. Может быть, все это норма? за неделю меняли воду 1 раз, т.к. в магазине нам сказали, что аквариум новый, часто менять нельзя, должна устояться аквариумная флора. Как раз сегодня 1 раз подменили 30%, просифонили дно, в воду добавили соли: на 70 литров 3,5 ст. ложки и добавили соответствующие дозы Tetra vital "Для жизненных сил и яркости рыб". t была 28, добавили до 30. Дискусы чуть оживились. Неделю кормили сухим кормом, едят не охотно. Живого корма пока боимся, т.к. боимся болезней. Сегодня первый раз дали мороженного кальмара, ели тоже неохотно. Из всего сказанного беспокоит темный окрас, коричневый налет и небольшой белый налет на плавничках. Не судите строго, мы новочки. Спасибо заранее за советы.
Востаннє редагував Yana190: 23.02.2013 о 11:27..
|
|
|
23.02.2013, 11:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
Как они у вас за неделю еще не сдохли - просто удивительно (((
Уберите грунт, подменивайте воду хотя бы 2 раза каждый день ну, положим, по 20%. Никаких лекарств больше не добавляйте. Температуру держите 30%, обязательна хорошая аэрация. Какой объем аквариума? Что у вас с фильтрацией?
|
|
|
23.02.2013, 11:51
|
|
Придивляюся
|
Валентина, аквариум Ювель на 70 литров с сопутствующими фильтром (bioflow super 280 set), Фильтр за последнюю неделю мыли 2 раза, а сегодня сменили верхний ватный фильтр на новый. Аэрацию прибавили. А грунт вобще убрать?
|
|
|
23.02.2013, 13:28
|
|
Живу я тут
|
Яна, все печально. Аквариум очень маленький. Подумайте, что вы хотите: дискусов или просто аквариум с рыбками? Если дискусов, то покупайте аквариум не менее чем на 250 л, желательно длинный. Увеличивайте стаю до 10 шт. Вообще, вам как новичку в этом деле, лучше покупать крупных подростков, размером эдак 10-12 см.
Если просто аквариум - избавляйтесь от дисков.
Грунт сейчас вообще уберите. Может не ватная, а синтепоновая губка была? Не надо выбрасывать старую, промойте хорошо и назад. Подмены обязательно делайте. И читайте побольше литературы по дискусам...
|
|
|
cказали "Дякую" Валентина Андреева за цей допис:
|
|
23.02.2013, 15:59
|
|
Придивляюся
|
Валентина, спасибо! Видимо придется покупать большой аквариум, куда же теперь деваться))) сейчас уже ходили в магазин смотрели.... Мы изначально хотели дискусов, но мало прочитали про них. А пока будем спасаться подменами воды. Если бы мы взяли более взрослых - они бы за неделю точно у нас умерли(((( А на счет губки - на коробке было написано вата, поэтому я так и написала) а на самом то деле может и синтепон. Он просто уже развалился на части - поэтому мы и выбросили и поставили новый. Будем учиться, стараться, надеяться что все получиться!  Спасибо!
|
|
|
23.02.2013, 16:43
|
|
Любитель дискусов. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 438
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 729 раз(и) в 176 повідомленні
|
Yana190, Ну я бы не советовал Вам докупать дискусов это первое, эти что у Вас не фонтан, но для тренировки подойдет. Теперь пошагово: удалите грунт, под ним собирается мусор, который портит воду, делайте подмены воды , вначале можно поменять до 90 процентов воды, потом два раза утром и вечером по 30-40 % ежедневно, фильтр не выключайте больше чем на 5-10 минут никогда иначе будут погибать бактерии. Продолжение будет....
У Вас в фильтре есть мочалки, камешки и тд не мойте их, можете только верхнюю , как Вы говорите вату и то если она забита уже по самое нехочу , там живут бактерии . Можете добавить бактерий, в баночках продают, мне нравится API , инструкции на упаковке. Рыбу можете первое время не кормить пока они сами не будут просить, день два. Для 4 маленьких дискусиков 70 литров пока хватит с головой. Не спешите ничего покупать, я имею ввиду большой аквариум, стабилизируйте все здесь.
У Вас типичная проблема новичка, если нужно уточнить пишите сюда или в личку. Владимир.
Востаннє редагував Sem: 23.02.2013 о 16:57..
|
|
|
cказали "Дякую" DQV_DISCUS за цей допис:
|
|
24.02.2013, 05:15
|
|
Живу я тут
|
Да, не уточнила. Увеличивать стаю можно после установки и запуска большого аквариума.
Можно еще добавить активированный уголь в фильтр из расчета 3-5 г на литр воды. Если в фильтр не влезет, то можно сделать самодельный из пластиковой бутылки из-под воды, примерно как этот:
http://pics.livejournal.com/barbar99/pic/0000f2fr.jpg
В стеночках сделать дырочки; на дно закинуть камешки, чтоб бутылочка не всплывала; потом закинуть туда уголь, сверху распылитель. Длинная трубочка из крышки нужна, чтоб была тяга, тогда поток воды будет проходить через уголь.
|
|
|
24.02.2013, 13:16
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
А вот я бы грунт не убирала.Если вы хотите иметь в квартире красивый аквариум,а не просто банку с рыбой,то грунт оставляйте.Просто сифоньте его раз в неделю.В грунте живёт масса полезных бактерий и не один фильтр их не заменит.Вы просто очень рано запустили дискусов.Надо было подождать недели две.Потом запустить хотя бы одного анциструса,а через недельку уже сажать дисков.
а сейчас вам нужно добавить анциструса или пару ампулярий.Кто то должен подъедать остатки корма,которые портят воду.И подмены при таком объёме нужно делать раз в день,но не более 20% от объёма.Добавить в фильтр активированный уголь,как вам советуют,это никогда не помешает,и убрать все раковины из аквариума.А в воду вместо разных препаратов добавьте лучше витамины "SERA fishtamin"
Ну а вообще то конечно для дисков нужен аквариум большой,ваш годится только как карантинник для подростков.Но главное начать.............
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Вика1970 за це повідомлення:
|
|
24.02.2013, 19:14
|
|
Придивляюся
|
Доброго времени суток всем!!! хочу поблагодарить всех и сказать спасибо за советы!! нам они очень помогли, дискусы посветлели и стали заметно живее!
Хочу внести небольшую ясность... У нас аквариум новый (2 недели ему), грунт новый. И хотя я новичок, тут я соглашусь с Викой, что грунт надо оставлять. Мы его пылесосили сифоном вчера - грязи немного, сегодня еще раз полесанули, вобще нету грязи. А 2 анцитруса у нас поселились за неделю до дискусов + 4 коридоруса, улитки маленькие тоже есть: катушки и физы. По поводу угольного фильтра.... У нас в фильтре 1 губка зеленая, одна синяя, одна угольная и одна ватная. Еще нужно угля добавить в фильтр?
Конечно придется увеличивать объем, но пока надо навести здесь порядок, как сказал Владимир. Будем стараться!
|
|
|
25.02.2013, 08:21
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Минск,Белоруссия...Не стоит принимать доброту - за слабость, грубость - за силу, а подлость - за умение жить.
Дописи: 198
сказав Дякую: 371
сказали Дякую 94 раз(и) в 61 повідомленні
|
Раз у вас Яна в фильтре есть угольный наполнитель,то этого достаточно.Но вам всё таки нужно приобрести или взять у кого нибудь из знакомых тесты и проверить параметры вашей воды.
25.02.2013, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Подскажите, гибнут мальки в размере 2.5 см, симптомы - у 80 процентов погибших глаза вылазят из орбит, типа как у телескопа. Что это такое и как с этим бороться? Заранее спасибо.
|
|
|
25.02.2013, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Re: Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
26.02.2013, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепродзержинск
Дописи: 301
сказав Дякую: 609
сказали Дякую 700 раз(и) в 149 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Vitus , Привет.
У меня такoe было у малька, родители которых переболели азиаткой.C kакими только антибиотиками не игрался, ничего не помогало.
Потом пошёл другим путём, в смысле укрепить иммунную систему и....перестали умирать.
Пользовал это. COLD-FX
Найди что-нибудь похожее.Доза как и для всех лекарств 250мг. на 35-37 литров воды (10 галлонов.)
Удачи.
|
Fucin не пробовал?
|
26.02.2013, 20:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні
|
Sergey52, пока вообще ничего не пробовал), что это и какая дозировка?
Fishlover, Марк спасибо, просто в общак с мальком кидать? У меня просто один раз такое уже было, но от другой пары. Был выводок 180 штук, около 100 полегло, у штук 60 тоже глаза вылазили. Остальные разы малёк был хороший.
|
|
|
cказали "Дякую" vitus 78 за цей допис:
|
|
26.02.2013, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 118
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 26 раз(и) в 21 повідомленні
|
добрый вечер всем,не много пред истории ,вобщем долго я хотел завести дискусов, купил Акву внешник грун все делал по инструкции ,когда запустилась аква(1месяц)купил долгожданых дискусов в количестве 5 штук, все бы не чего но через неделю они заболели гексам,не ели 4 дискуса один ел как всегда, не еле у меня 20 дней за это время один диск который ел вымахал и теперь самый здоровый ,так вот гекс я вылечил удачно, спасибо LEXUS350 за это ,все начали кушать догонятть в росте того который был здоровый , так вот прошло после лечения уже 20 дней ,и сегодня заметил что мой самый большой диск который до этого не когда не отказывался от корма , не берет корм, как всегда, раньше он первый выхватывал его у меня из рук, а щас ждет пока упадет на дно и потом подбирает мелкие крохи и то не всегда , остальные хватают корм на лету из других сиптомов пару раз заметил что он чешиться об листья и часто дышит, ну по край не мере чаще чем остальные диски ,и иногда бывае что жабра одна полностью двигаеться а другая чючють, так вот вопрос стоит ли бить тревогу? или стоит подождать понаблюдать ?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49.
|