Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 394646
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Наше внешнее зависит от нашего внутреннего. По моему в жизни все-таки больше хороших людей, чем плохих. Хороших людей большинство поэтому и фразы необходимо рассматривать с точки зрения добра и справедливости.
Ни один народ не смог бы выжить, не производя оценки - что есть добро и что есть зло; чтобы сохраниться, должен он оценивать иначе, нежели сосед его.
Многое, что у одного народа называется добром, у другого слывет позором и поношением... Многое из того, что здесь именуется злом, там облекалось в пурпур почестей.
автор: Фридрих Ницше
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Hendrix
то интересные мысли, достойные внимания и анализа, но они ничего не подтверждают !
Посмотрите, нагляднее всяких слов, и очень трогательно. Отношение собаки к мальчику с синдромом Дауна. Вот бы нам поучиться у братьев наших меньших. Собака чувствует состояние ребёнка. Как трогательно и нежно она с ним общается. В первые минуты мальчик недоверчив и осторожен , но ласка и доброжелательность сделали своё дело..
Такой порядок установил Господь, как видно из этих слов: стремись к добру, а через добро - к любви. Но без терпения не обойтись...
Давайте станем чуть добрее,
Не будем злиться на других.
Жить с добрым сердцем веселее.
Ценить друзей, любить родных.
Мы все зависим друг от друга,
Плоха ли жизнь, иль хороша.
Дождь за окном, кружит ли вьюга.
С добром всегда светла душа. (с)
Но может тогда вы,Hendrix,дадите однозначное определение что есть добро?
Добро в моем понимании - это прежде всего действие направленное от человека к человеку, природе, выраженное посредством какого-либо поступка, слова, мысли, улыбки и т.д.... это действие, которое приносит определенный положительный результат, которое не требует платы за этот результат, т.е. является абсолютно бескорыстным !
Я не претендую что мое определение является однозначным, но то, что Добро однозначно должно приносить положительный результат осмелюсь утверждать !
Востаннє редагував Hendrix: 26.02.2013 о 16:59..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Hendrix за це повідомлення:
От каждого по способностям, каждому по труду.
Каждый слышит то, что хочет услышать.
Манипуляция - это способность воздействовать на сознание либо одного человека, либо группы людей с целью достижения определенной цели установленной самим манипулирующим.
Цитата:
Допис від Hendrix
Добро в моем понимании - это прежде всего действие направленное от человека к человеку, природе, выраженное посредством какого-либо поступка, слова, мысли, улыбки и т.д.... это действие, которое приносит определенный положительный результат, которое не требует платы за этот результат, т.е. является абсолютно бескорыстным !
Цитата:
Допис від Кусто
Для меня это в первую очередь неравнодушие. Причём ко всем, а не только к друзьям, или близким. Забота о последних это забота о себе, не более.
Если бы все люди так думали и поступали, тогда жизнь была бы лучше.
На самом деле определение есть-в евангелии от Матфея сказано(пересказ,но,уверена,близко к тексту)-человек подошел к Иисусу и назвал его учителем благим,на что Иисус ответил-почему ты называешь меня благим?благ только Бог,а если хочешь обрести жизнь вечную соблюдай 10 заповедей.
Возлюби ближнего,как самого себя.
Очень полно о Добре и Зле написано пророком Михеем
Цитата:
Допис від Konstantin L
Если бы все люди так думали и поступали, тогда жизнь была бы лучше.
Костя, зачем говорить о добре, его нужно делать.) Человек в своём высшем проявлении Творец, по Образу и Подобию. Вот давайте и будем Творить эту новую реальность, каждый день, каждое мгновение, без всякой оглядки. И только когда наберётся критическая масса, в нашем случае кажется достаточно пяти процентов, будут происходить изменения. Поэтому и ответственность на каждом.....за всё.
Допис від нвл
На самом деле определение есть-в евангелии от Матфея
Всем известное этическое правило звучит так - «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе». Это перефразированное выражение из Евангелия от Матфея: «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Матф.7:12).
Вот некоторые параллели этого высказывания, изложенные в отрицательной форме: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому» (Книга Товита. 4,16).
Конфуций: «Чего не желаешь себе, того не делай и другим». Стоики говорили : «Чего ты не хочешь, чтобы сделали тебе, того не делай никому другому».
Но и в отрицательной, и в утвердительной форме высказывания суть одна. Наша жизнь – это отражение наших мыслей и поступков . Сделаешь добро – получишь в ответ добро, сделаешь бяку – бяка же тебя и найдет. «Как же, как же, - можете возразить Вы – я стольким людям делал добро, а они в ответ.... эх, лучше даже не вспоминать». Вот тут важно помнить, что даже если тот, к кому Вы отнеслись со всей душой, в нее изящно плюнул, добро, совершенное Вами, неминуемо вернется ... с какой-нибудь другой стороны. А тот, кто не оценил хорошего к себе отношения, все равно получит сполна.
Шекспир сказал: Я всегда чувствую себя счастливым, Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль ... Жизнь коротка ... Так что люби свою Жизнь ... Будь счастлива ... И Улыбайся ... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, ЖИВИ !!!
Константин, двумя минутами ранее, я хотела запостить именно этот клип Спасибо.