На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > Опросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2007, 18:22   #76
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Я предлагаю организовать структуру модерирования следующим образом:
1. Выбрать одного человека, который станет главным модератором раздела. Это должен быть человек, которому интересны темы, поднимаемые в подчиненном ему разделе. Главный модератор будет отвечать за амосферу в разделе, порядок, популярность, интересность для посетителей. Дать право главному модератору подбирать модераторов в подчиненный раздел, предоставлять список кандидатур администратору на утверждение, контролировать работу модераторов, рассматривать текущие жалобы, в общем следить за подчиненным разделом.
2. Сделать так, чтобы модераторы одного основного раздела не были модераторами других разделов по совместительству. Таким образом ИМХО мы сможем избежать случаев, когда жеское модерирование в разделе Флуд будет осуждаться, приводя в пример бездействие этих же модераторов в других разделах. Каждый будет отвечать только за свой раздел, и обладать в других разделах равными правами со всеми участниками форума. При таком подходе, на мой взгляд, мы также исключим ситуацию, когда грамотное модерирование одного раздела перечеркивается жалобами за модерирование тем же модератором другого раздела.
3. Как и раньше, на некоторые подразделы будут назначаться персональные модераторы, которые были инициаторами создания раздела. Например, раздел Аквариумные издания, форумы, порталы, статьи содержат персональные разделы, модераторы которых являются авторами их создания.

ИМХО не стоит сильно все усложнять и приведенные 3 вопроса являются достаточными для построения эффективного модерирования.

Кто что думает по этому поводу?
Три вопроса. возражений не последовало, началось обсуждение правил. Зачем? Пробуйте, делайте, не стойте на месте.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2007, 18:26   #77
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
Ответ: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
...можно подумать что у нас кризис, или вечные проблемы-споры.
это ж не так!?
Не расстраивайся. Это именно так и есть. С минимальной периодичностью - раз в месяц.
Мне это что-то напоминает...

M.D.Jeorgick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2007, 18:33   #78
Живу я тут

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
...возражений не последовало...
Есть, как минимум дополнения и я, например, с ними согласен, как и с приведенными принципами расстановки модераторов в основных разделах.

Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 20.12.2007 о 18:38..
Старий 20.12.2007, 18:40   #79
Живу я тут

Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick Переглянути допис
Есть, как минимум дополнения и я, например, с ними согласен.
Нормальные дополнения.
Цитата:
Допис від RVV Переглянути допис
Imho от перестановки переменных сумма не меняется. Полностью поддержу Флорастима - ноововведения бесполезны в практическом плане - все равно модераторами останутся теже люди что и щас - не воспринимайте это как наезд - это наоборот не такие наши модераторы и плохие

По пункту №2 - Imho нужно несколько (2-3) модератора обще форумных - для пресекания ссор, флуда и кащенизма и по 1 (или более если нужно) модероторов на каждуй подраздел. При чем желательно чтоб в подразделах небыло "совместительтва".
Добавлю:
Цитата:
Смотрю, снова копья ломаются...
Есть к обсуждению мысль маленькая: кому-то нравятся те или иные модераторы, кому-то нет... Кто-то справляется со своими обязанностями кто-то не очень... В порядке развития идеи администратора- почему-бы не прикрепить в начале разделов по теме, в которой кажды желающий помодерировать отписался бы? Будет его кандидатура поддержана-дать время на пробу сил. Не отписался в таком желании-вперед во флуд, только там можешь обсуждать подобные темы, незачем сотрясать воздух ненужными перлами в адрес тех, кто таки трудится. Не справился в срок, туда же. Не поддержали кандидата- снова во флуд...
Или Вы ведете речь о конкретных кандидатурах? Хотя, какая разница, суть одна-если есть желание что-то менять на форуме, то надо начинать с людей, двигающих его. А то, как они будут трактовать правила, и будет новым форумом. Не стоит в одно теме решить все сразу, и принципы модерирования, и правила, и влияние солнечного света на рост телеграфных столбов. Тема затянется и потеряет начальную мысль.

Старий 20.12.2007, 18:45   #80
Живу я тут

Цитата:
.. Не стоит в одно теме решить все сразу, и принципы модерирования, и правила, и влияние солнечного света на рост телеграфных столбов...
В таком случае надо сначала обсудить принципы модерирования (на что вполне закономерно сошла тема), а затем структуру модерирования.
А то "друзья, как не садитесь..."
И уж в самом конце - персоналии.

Старий 20.12.2007, 18:45   #81
Живу я тут

Дописи: 134
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 18 раз(и) в 12 повідомленні

привет всем,на этом форуме я новичок,но на других нет и кое где являюсь модератером,посоветовал добавить в иконки рядом цитата и спасибо еще пожаловаться,дает возможность сразу уведомлять о не правомерных действиях как модератора так и учасников форума,и корзины на многих форумах открыты для просмотра,а чистит корзину админ а не модератор,и еще можно ввести уровень репутации,у вас есть поблагодарил а можно и недоволен:излагаете за что минус,то есть понижаете статус

zorba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2007, 18:51   #82
Живу я тут

Цитата:
В таком случае надо сначала обсудить принципы модерирования (на что вполне закономерно сошла тема), а затем структуру модерирования.
А то "друзья, как не садитесь..."
Принципы, конечно, хорошая вещь, но не главная. Форум велик, людей много, и каждый-личность, индивидуальность. Каждый видит ситуации по своему, и реагирует на них тоже по-разному. Не спорю, какие-то принципы модерирования должны быть, но они должны быть кратки, лаконичны, минимальны, и должны быть опубликованы. А все остальное- человеческий фактор. И он-главный, принципы- вторичны. Только администратор, добавляя одних, убирая других, может задать тон форума. Других методов нет.
Цитата:
Допис від zorba Переглянути допис
привет всем,на этом форуме я новичок,но на других нет и кое где являюсь модератером,посоветовал добавить в иконки рядом цитата и спасибо еще пожаловаться,дает возможность сразу уведомлять о не правомерных действиях как модератора так и учасников форума,и корзины на многих форумах открыты для просмотра,а чистит корзину админ а не модератор,и еще можно ввести уровень репутации,у вас есть поблагодарил а можно и недоволен:излагаете за что минус,то есть понижаете статус
эти иконки есть, посмотрите внимательней. И гляньте в сво кабинет, увидите их дествие сейчас.

Старий 20.12.2007, 18:52   #83
Живу я тут

перечисленные иконки находятся слева внизу.

Старий 20.12.2007, 18:57   #84
Живу я тут

Цитата:
Принципы, конечно, хорошая вещь, но не главная.
Вы с правилами форума согласились, когда регистрировались?
Принципы модерирования - это правила форума в переложении на права и обязанности модераторов.

Цитата:
...Форум велик, людей много, и каждый-личность, индивидуальность. Каждый видит ситуации по своему, и реагирует на них тоже по-разному. ...
Если продолжать вашу мысль дальше, то вы фактически призываете к ликвидации правила форума.

Старий 20.12.2007, 19:05   #85
Живу я тут

Цитата:
Вы с правилами форума согласились, когда регистрировались?
Принципы модерирования - это правила форума в переложении на права и обязанности модераторов.

Если продолжать вашу мысль дальше, то вы фактически призываете к ликвидации правила форума.
Неа, Вы утрируете. Если правила кем-то не соблюдаются, то как этот посетитель будет наказан? Существует четкий свод, уложение наказаний? К примеру, модератору не понравилось отступление от темы, классифицирует как флуд и все, банит? А автору этого отступления может оно важно, может, у него стиль такой во всем? Да примеров таких можно кучу привести. Нереально составить полный уголовный кодекс форума, со всеми наказаниями и поощрениями, да и методов к принуждению его соблюдения маловато. Есть правлила форума, Вы верно подметили, зачем еще городить правила для модераторов и потом ставить модераторов над модераторами? Цепочка может быть бесконечной.

Старий 20.12.2007, 19:12   #86
Живу я тут

Ну, убил чел кого-то, а вы его сразу под вышку... А может ему это важно или у него стиль жизни такой - убивать кого хочет и где хочет...
Конечно утрирую.
Даже в стаде животных кто-то задает нормы поведения, а кто-то следит за их выполнением. А совершенны они или нет - решает время и выживание стада.
Утрирую - у нас сейчас - один из самых лучших форумов в своей тематике.

Старий 20.12.2007, 19:18   #87
Живу я тут

Цитата:
Ну, убил чел кого-то, а вы его сразу под вышку... А может ему это важно или у него стиль жизни такой - убивать кого хочет и где хочет...
Конечно утрирую.
Даже в стаде животных кто-то задает нормы поведения, а кто-то следит за их выполнением. А совершенны они или нет - решает время и выживание стада.
Утрирую - у нас сейчас - один из самых лучших форумов в своей тематике.
Думаю, Вам пофлудить захотелось. Если нет, поясните, чем отличается сказанное Вами от моих слов?

Старий 20.12.2007, 19:40   #88
Живу я тут

Законы (правила) сначала пишутся, а потом совершенствуются. Написать изначально более-менее совершенные можно, когда есть богатый опыт предшественников. Мы в такой ситуации.
Правила одинаковы для всех, невзирая на вид тараканов в голове.
Модераторы - лица, контролирующие соблюдение правил и действующие в соответствии с принципами модерирования. И существует и четкий свод наказаний и методы поведения модератора в этих случаях.
Кстати, может по этому наш Фоорум держится в лучших.

Старий 20.12.2007, 20:17   #89
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Принцип модерирования аквафорума. Приглашаю к обсуждению ===www.aquaforum.ua===

"Пока сам себе не похвалишь"

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Бобик (20.12.2007), Кокан (21.12.2007)
Старий 20.12.2007, 21:53   #90
Живу я тут

Цитата:
Законы (правила) сначала пишутся, а потом совершенствуются. Написать изначально более-менее совершенные можно, когда есть богатый опыт предшественников. Мы в такой ситуации.
Правила одинаковы для всех, невзирая на вид тараканов в голове.
Модераторы - лица, контролирующие соблюдение правил и действующие в соответствии с принципами модерирования. И существует и четкий свод наказаний и методы поведения модератора в этих случаях.
Кстати, может по этому наш Фоорум держится в лучших.
Ну, тогда ничего менять не стоит совершенно. Почему же Вы на первой странице так не сказали? давно бы уже тема закрылась.

cказали "Дякую" Diego за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts